на главную
об игре

Logitech F310 vs DualShock 4 vs Microsoft Xbox ONE Crete

Здарова, пиксельные футболисты.

Решил я купить себе новый, пацанский геймпад. Однако, не все так просто, ввиду моих специфичных требований.

Апасна

1. Я хочу, чтобы он работал сразу из коробки без танцев с бубном (т.е. без эмуляторов).
2. У меня нет ни дискретного Bluetooth, ни встроенного.

Под них подходят целых три геймпада.

1. Logitech F310 - самый дешевый из всех трех геймпадов, Судя по описанию, у него встроенная эмуляция геймпада XBOX. Имеет около 200-т отзывов и среднюю оценку 4/5. Питается от USB. Работает из коробки. Некоторые друзья мне тоже на него намекали, что он подходит для FIFA.

2. DualShock 4 - самый дорогой вариант. Из его плюсов - беспроводной и имеет аккумулятор. Но чтобы с ним работать, придется брать дискретный Bluetooth модуль за минимум 300 рублей. (с алика долго ждать, там и за сотку есть наверняка).

3. Microsoft Xbox ONE Crete - средний по цене вариант. С ним проблемы точно такие же, как и с DualShok'ом. Но у него есть неоспоримое преимущество в виде того, что он разрабатывался Microsoft и должен ставится без плясок с бубном.

Хочу в этой теме увидеть отзывы владельцев одного из трех геймпадов с их комментариями.

Всем голов!

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Xbox ONE однозначно,если стоит Windows 10 то он полностью интегрируется в систему,с его помощью можно будет вызывать меню,записывать видео и делать скриншоты не выходя из игры,также в Windows Store есть официальные программы для тестирования и тонкой настройки геймпада.Его также можно подключить через Bluetooth,в качестве питания можно на алике купить 4 аккумуляторных батарейки (именно батарейки а не поддельный аккумулятор,качество у них никакое) и зарядку к ним ~400-500р
DualShock 4 - геймпад не плохой но чисто на вкус и цвет
Logitech F310 - могут возникнуть проблемы с назначением кнопок в FIFA 19,по крайней мере у нас в паблике писали о подобных проблемах,да и никакой информации об официальной поддержки игрой этого геймпада я нигде не нашел,соответственно вполне вероятны проблемы

FIFA_MODS
Так, тогда вопросы соответствующие по геймпаду от искбокса:

1. Как мне его подключать? Через Bluetooth с помощью китайского адаптера?
2. Эм, не совсем про батарейки понял.

FIFA_MODS написал:
Logitech F310 - могут возникнуть проблемы с назначением кнопок в FIFA 19

Бред. С этим джойстиком никогда никаких проблем не было.
Единственное он морально устарел. USB 2.0, провод и тд и тп. Хотя тут вопрос в другом, Вам шашечки или ехать ;)

1.Да,только на адаптере советую не экономить,советую брать не ниже Bluetooth 4.0 Class 2,внимательнее читай отзывы,часто китайцы выдают за 4.0 версию 3.0 а то и 2.0
2.Геймпад питается двумя типами источников,батарейками или оригинальным аккумулятором,батареек при интенсивной игре на долго не хватает а оригинальный аккумулятор стоит около 1500-1800р,он реально качественный и обеспечивает до 8 часов беспрерывной работы,заряжается в течении 4 часов но отталкивает цена.Конечно же китайцы не обошли стороной такой лакомый кусочек для подделки и делают аккумуляторы а-ля оригинал за 200-500 но качество у них отвратительное,хорошо что он просто быстро выйдет из строя а не взорвется.Самый оптимальный вариант аккумуляторные батарейки 2+2,две стоят в джое а две на подмену,очень удобно,батарейки брать лучше не менее 2000Ma\h

FIFA_MODS
А точно любой Bluetooth-адаптер подойдет? А то я видел, что для них "специальные" продавались, чуть ли не по 8к за штуку.

И да, через проводочек нельзя ли подключить геймпад от ONE?

FabulouSS
подойдет любой,не знаю что ты там видел за 8К,знаю у них есть свой беспроводной адаптер,стоит около 1600р
геймпад легко работает с любым юсб кабелем

T0JICT9IK
Вот.

Спойлер

https://pp.userapi.com/c852032/v852032651/6b421/WA0wma0Mcak.jpg

В свое вреемя тоже стоял выбор между ds4 и xbox one в итогде взял первый вариант + бт адаптер. В принципе, нормальный вариант, но сейчас я понимаю что выбрал бы скорее xbox. Дело даже не в эмуляторах, т.к. проблем там нет - ds4windows всё делает, а если игра в стиме то и эмулятор уже не нужен, т.к. там присутствует поддержка ds4. И с одной стороны прикольно что геймпад нафарширован всякими плюшками, гироскоп акселерометр и проч. С другой стороны приминение на ПК я нашел только в игре зельда, опять же нужно ставить спец. прогу для этого, но любителям зельды я думаю зайдет - у игры много механик с использованием гироскопа. Ещё минус то что игры на ПК поголовно используют иконки кнопок от иксбокс, в принципе не критично, но иногда путаюсь т.к. играю с геймпада редко. А так, по твоим критериям - однозначно иксбокс

От Бокса конечно. Его видят все игры вышедшие на xbox 360 и one.

Геймпад xbox one вне конкуренции на windows10 работает из коробки без проводов, у меня через usb адаптер блютуз покупал за 450 руб. на батарейках разряжаются быстро на прохождение всей игры не хватает, когда зарядка батареек кончается начинаются сбои лучше за зарядкой следить есть прога скачиваемая, еще вариант использовать аккумуляторы. Геймпад от ps4 работает по проводу со сбоями через программу inputmapper (она неофициальная) настраивается в steam есть игры которые работают сразу и есть такие игры которые нужно сначало занести в steam.

Однозначно брать геймпад от Xbox

Купил геймпад от XBOX, а он... не хочет в пиратке определятся. Комп его видит.
В Пиратке Just Cause 4 - работает

Включить в настройках управления, драйвера?

Новое на форуме FIFA 19