на главную
об игре

Как вам русская озвучка?

Я вот хочу начать игру с японским звуком и русскими субтитрами, но хотелось узнать насколько русский перевод хорош? Есть ли критические неточности и можно ли от него получить удовольствие. А то я английский знаю но не в такой степени что бы комфортно и не напрягаясь играть с английскими субтитрами и японской озвучкой.

16
25
Комментарии:  25
Ваш комментарий

К переводу подошли очень серьезно! Все переведено практически слово в слово. Сам играю с русской озвучкой, голоса подобрали очень похожими к японскому оригиналу(перед игрой смотрел локализации на ютубе). Что касается субтитров переведены очень качественно.

Заминусят да и ладно. Ребят, вы серьёзно думаете, что русская озвучка выше всяких похвал и качественно сделана? Вы вообще слышали английскую озвучку? Голоса там подобраны идеально, очень эмоциональны и выразительны. А русская это же полный капец. Голоса только у пары персонажей неплохо подобраны, нет тех эмоций, которые испытывают персонажи. В английской версии даже смеешься над тем, как они друг друга подкалывают и тд в русской нет такого. С субтитрами тоже немного беда, на инглише говорят одно, в сабах то укорочено, то немного не то. Перевод не слово в слово и иногда целые фразы теряются. но вообще, хорошо конечно, что они перевели полностью игру, а то раньше ничего вообще не было. Я никого не призываю играть только с англ голосами, это просто совет. Хотите чтобы персонажи были более живыми и настоящими - играйте с англ озвучкой.

mirelish
Чувак, а давай, уберём Русскую озвучку ВООБЩЕ со всех игр! Типа... Английская круче! Всегда крутая и будет крутая! Она нефиг нужна нам в Хеави Рейн, в Сталкере, в Ведьмаке, в Метал Гир 5, заменить там Русских солдат озвучку на английскую. И будем счастливы.
Слушай, болван, прости что обзываю, но в наше время Русская озвучка ЭТО ВООБЩЕ РЕДКОСТЬ. Если не нравится, гони туда где тебе самому легче будет. Там, где ВСЁ Английское. Во всяком случае, твоё мнение тут неважно.

LarsJunFan
Чел, я и не говорил, что везде английская озвучка крутая. Есть игры, где русская озвучка шикарнее, чем англ. Но мы говорим про финалку, а не про другие, ты вообще не по теме говоришь

mirelish
Ошибаешься, в тему. Я уже сказал, в наше время Русская озвучка это редкость. Если не будут делать Русскую озвучку, про неё потом вообще забудут. И к Финалке 15 это тоже относится.

katammar
Нормальный перевод. Как сабы, так и звук.

Прекрасно постарались

Просто замечательно, я конечно являюсь фанатом русского языка, но по-моему даже те кто его ненавидят должны признать - что озвучка в данной игре выше всяких похвал.

katammar
Не парься и просто сам оцени. Недочёты сам заметишь, если они есть.

На самом деле ещё по демке было видно, что не старались, сделали для галочки. Тем, кто особо не вслушивается, для галочки и сойдёт, но если сравнивать с английской и тем более с японской, разница ощутимая. Ну оно и ясно - большая игра, а сроки короткие, навряд ли что-то путное бы вышло. Но стоит ребят похвалить уже за сам труд, всё же худо-бедно, но для русскоязычного игрока адаптировали.

Нормальная озвучка! Кому не нравится - микрофон в руки и... покажи класс, сделай свою озвучку! :) (2 раз я решил поиграть с японской озвучкой - так вот у них с ней намного хуже - по моему мнению :D )

Шикарнейшая озвучка, голоса ка кродные, но вот с Ноктисом промахнулись, то переигрывает, то не доигрывает.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Final Fantasy 15