Оптимизация Steam-версии
Комментарии:
34
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
IngwardIn
Я уже писал это на каком то форуме, но напишу и здесь инфу. Все дело в винде, а точнее в сборке винды. Обрати внимание, что видеокарта не загружена на момент фризов, а весь скачок приходится в процессор. Ребята, в коментах стима, нашли 2 решения данной проблемы.
Первая и самая надежная, поставили другую винду, старой сборки. О какой именно сборке шла речь не знаю. Могу лишь посоветовать свою, так как она стабильная (игру покупал в 19 году в МС стор, никогда не было в форзе фризов и лагов, и уж тем более вылетов). 19041.746
Второй способ, люди пишут что некоторым помог. Параметры экрана - настройки графики - В списке выбрать "классические приложения" - обзор - выбрать экзе форзы. Если у вас нет данного раздела - значит такая кривая винда.
Пробуйте. Патча скорей всего не будет. Но, гарантирую, на 19041.746 все работает. Причем игра запускается даже при включенном нвидиа экспириентс и вэлпейпер энджин. Просадок фпс нет, фризов нет, вылетов нет. И никогда не было.
insel260
Благодарю Вас добрый человек. В моем случае второй способ действительно снизил количество фризов, игра стала работать стабильнее.
В microsoft store у меня нету фризов, 1060 6гб - стабильные 60 на ультра. Ждите фиксов.
сообщаю что фикса ДО СИХ ПОР НЕТ (прошёл месяц уже). Статтерит так же сильно как и до этого (каждую секунду буквально).
3ADrooT
патч есть, но лучше его не ставить, а если ставить, то обязательно сделать копию старых файлов :D
статеры меняются на более частые, пропадают со временем, но в некоторых местах они уж сильно лютые.
Возможно меня закидают минусами, однако я нашел что-то более-менее похожее на решение. Во всяком случае фризов стало меньше на 95%. Способ для обладателей карт Nvidia 1060 или выше(может и на картах послабее поможет, не имею возможности проверить.) и Windows 20H2.
Способ с Windows описан выше ув. insel260
Способ Nvidia:
Скачать утилиту Nvidia Inspector.
Открыть Profile Inspector, найти через поиск Forza Horizon 4.
В пункте 2 Sync and Refresh выбрать параметр Prefered Refreshrate и выставить Highest Available.
В параметре Triple Buffering выставить On
В параметре Vertical Sync выставить Force On
В пункте 3 - Antialiasing найти параметр Setting и выбрать 8x [8x CSAA (4 color + 4 cv samples)]
В параметре Transparency Supersampling выбрать 4x supersampling (можно и 8х, но fps будет пониже на 3-5).
Через панель управления Nvidia в разделе "Управление параметрами 3D" выбрать Программные настройки и выбрать игру Forza Horizon 4.
Выставить Макс. частоту кадров - 51к/с или ниже ( всё что выше приводит к фризам).
Всё это делалось на пиратке с кряком Empress. Все настройки выкручены на Максимум (динамическая оптимизация отключена). Разрешение 1920х1080.
Замеры проводил в MSI Afterburner актуальной версии. Без этих манипуляций получаю 75 FPS (монитор работает на частоте 75Гц), однако в открытом мире появляются фризы, одновременно с падением FPS - нагрузка на видеокарту падает. Решил таким образом нагрузить видеокарту на 100%. FPS 36-49 и фризов практически нет. 1-2 фриза в 20 минут игры. 60 кадров в секунду это конечно очень хорошо, однако фризы очень раздражают... Пришлось пойти на такой вот компромисс..
Сильно не пинайте, просто хотел помочь..
7 Июля, а фикса до сих пор нет!
Крякнутая стим версия будет выкидывать вас из игры если у вас заблокирован доступ к интернету и локальной сети и отключена сетевая карта - включите это все. При этом иметь подключение к интернету не нужно - просто предоставьте доступ
MsWakeUp ml
Выкидывает но очень редко, при всем этом я играю по интернету через ак. Майкрасофт.
12 июля, фикса до сих пор нет(
Фризы что на средних настройках, что на самых низких.
Отпишу своё мнение о оптимизации. Конфиг i7 3770k 4.2ghz, gtx 1060 6gb, 8gb озу
после покупки игры в апреле, пришлось ставить с офф сайта последнюю версию виндовс, после этого смог поиграть, игра установлена на hdd, винда на ссд
Выставил параметры всё на высокое и получил стабильные 83 фпс, но игра фризила рандомно, при этом график был в норме, это довольно сильно резало глаза и после 15 часов гемплэя решил больше её не запускать и ждать фиксов.
В итоге в конце августа решил поиграть и всё прекрасно работает ни фризов ни статеров.
По оптимизации могу сказать что она есть, но опять-таки играть со всеми красотами можно только на картах старшего поколения, если вы будете пытаться играть на всяком лоуэнде уровня гтх 1080, то не ждите что у вас это получится
Палыч Роков
А ты смешной, я на gtx 950 двух гиговой играю в 30 фпс. Мне хватает но все же по меркам уже обновить пк стоит.
Ну чё парни,где фиксы?)29.06.21 уже...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну вот свершилось! Форза 4 вышла в стим, а это значит что игра стала доступнее ,как в плане ценовой политики, так и в плане разных родов уязвимостей, что на руку пиратам.
Теперь ненадо заморачиваться с версией win10, скачай и играй!
Насколько я знаю версия стим является совершенно иной версией в отличие от мелкомягких.
Имею систему:
ЦП :Ryzen 3300x.
ГП: 2060super
Материнская плата: asus tuf gaming b450m.
ОЗУ: 2 х 8 gb hyperx furry 3200 MHz.
БП: cougar stx 650w.
На настройках выкрученых на максимум получаю 95-120 фпс. Но при этом временами получаю не очень приятные статеры/фризы/скачки фрейм тайма. Заметил не стабильную нагрузку (скачками) на Цп, но при этом Цп не греется выше 60 градусов.
Подобные статеры имею только в игре detroid: become to human, но суть заключается в моей 4х ядерной /восьмипоточной ряженке. Detroid минимум требует 6 ядер.
Как Вам оптимизация стим версии? Встречались с подобными фризами?
Как вы считаете, нужно ждать фиксов или обновлять проц?