Game of Thrones: A Telltale Games Series 03.12.2014

Обзор Game of Thrones: Iron form ice

Мир Игры Престолов - мрачное место, где жизнь никогда не справедлива, и выполнение правильынх вещей, как правило, приводит к ужасным последствиям для благородных людей. Первый из шести эпизодов  явно представляет ту жестокую действительность; два часа решений, которые нам предоставляются в диалогах, принимаемых со знанием, что быть хорошим и благородным означает крушение Дома Форрестеров и оригинальных персонажей, которыми Вы управляете. Первый эпизод оставляет после себя сильную концовку, которая заставляет тебя ожидать следущий.

Во-первых, предупреждение: не относитесь к этой игре как к способу ознакомиться с Игрой Престолов. Она сделана для существующих поклонников, от которых требует массивных знаний о вселенной и это же является проблемой для тех, кто не смотрел первые три сезона сериала или не читал серию книг Льда и Пламени. Поэтому если боитесь спойлеров – пропустите этот обзор.

Игра подражает структуре сериала (и книги), перескакивая между тремя персонажами:Гаред, оруженосец лорда Форрестера; Этан Форрестер, который должен управлять поместьем Форрестеров в отсутствие своего отца; и Мира Форрестер, старшая сестра Этана и служанка Маргери Тирелл в Королевской Гавани. У каждого из них есть их собственная отличная роль в попытке спасти Дом Форрестеров и у каждого есть несколько сложных выборов

Сцены Гарреда включают в себя некоторое количество простых quick-timeэвентов. Их не сложно выполнять, но они разбавляют диалоги экшеном. Его решения о том, попытаться ли спасти всех или пожертвовать ими за большую пользу, сильно напрягают благодаря тикающим часам, которые добавляют безотлагательность к почти каждому выбору диалога.

Сцены с точки зрения Этана – одни из лучших. Его напряжённые переговоры с лордом конкурирующего дома, во время которых вы получаете варианты ответов от ваших советников. Также имеет вес значение выбора советника - не потому что оно оказывает любое главное влияние на этот эпизод, но для значений для будущей агрессивной или дипломатической позиции дома. И мы получаем возможность выбора между агрессивной или дипломатичной версией персонажа.

Сцены Миры в столице Королевской Гавани – хорошая смена сеттинга от серых и коричневых оттенков Ironrath, и играть ее незначительную роль в борьбе за власть между Маргери и Серсеи добавляет интриги к заговору. Выбирая, сколько спрашивать Маргери и как далеко согнуться, чтобы успокоить Серсеи – и доверять ли предложению помощи – являются одними из самых интересных сцен с точки зрения большой перспективы

Игра сильно схожа с предыдущими творениями TellTale. Все персонажи из сериала, которые появляются – Маргери  Тирелл, королева Серсея и Тирион Ланнистер и Рамси Сноу – озвучены актёрами из тв-шоу, и сходство достаточно велико вкупе с мелкими деталями, такими как, например, ухмылка Серсеи и её же слегка приподнятая бровь.

Иногда наслаждатсья игрой мешает техническое исполнение. Дело в том, что на персонажах подобный стиль графики смотрится, не так хорошо, как например, на бэкграундах и пейзажах.

Важно отметить, что большинство решений в первом эпизоде имеют мало или вообще не оказывает значительного влияния в рамках этой двухчасовой истории. Справедливости ради, это эпизод, который позиционирует себя как пролог. Эпизод кончается мощным и шокирующим финалом, который напоминает нам о том, что в этом суровом мире основные события этой истории будут вне нашего контроля.

Вердикт

Сложные решения, хорошо озвученные герои и сильное, провокационное окончание начинают новую игру от TellTale во вселенной Игры Престолов.

Источник