на главную
об игре

Зависание игры в случайные моменты

Приветствую.
С последнего патча игра начала крайне сильно болеть каким-то очередным китайским вирусом и непроизвольно зависать, при чем без каких-либо ошибок или зависимостей - просто намертво виснет картинка, хотя судя по звуку все действия в клиенте отрабатывают, мобы так же отрабатывают модель поведения,процесс с игрой не крашится. О разных проблемах слышал, со всяким встречался - но чтобы вот так вот, в действительности впервые.

Облазил кучу форумов в поисках возможной проблемы, спасибо большое людям являющимся представителями осуждаемых новыми правилами твича определений за то, что они зафлудили однотипными советами общего характера все площадки, что только можно было, байтящими в заголовках - благодаря им найти что-то путнее становится практически нереально. Но сейчас не об этом.

Что я успел сделать:

1. Проверка на целостность файловой системы - Сделано!
2. Проверка целостности файлов игры - Сделано!
3. Чистая переустановка драйверов Nvidia на актуальную версию - Сделано!
4. Переустановка компонентов MVC - Сделано!
5. Переустановка игры (на всякий случай) - Сделано!
6. Настройка системы на предмет устранения недостатка выделяемой памяти либо некорректно выбора ГПУ - Сделано!
7. Отключение служб сторонних античитов из других проектов - Сделано!
8. Отключение ВСЕХ возможных (в пределах разумного) приложений в момент работы игры - Сделано!

Вчера успел обрадоваться, что последняя сессия была стабильной. Но сегодня обнаружил, что проблема не ушла.
Может быть кто-то располагает информацией по поводу устранения этого технического затруднения? Или есть актуальные советы, куда рыть ... На что обращать внимание.

2
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

решил проблему? у меня похожая фигня и тоже только с геншином

Характеристики ПК:

Видеокарта от GTX 1050 (4 gb)
Игра стоит на SSD, в других проектах подобных затруднений за весь период использования ПК не было от слова совсем.

В журнале событий тоже ничего нет, что за мистика.

А проблема наблюдается только в ГИ или в других играх тоже? Видеокарта новая или уже давно в использовании? Честно говоря встречал подобное на своей новенькой 5700ХТ, которая глючила похожим образом в некоторых играх. В результате обменял ее на другую и проблемы исчезли.

soulfox
В других играх таких проблем не было и нет по сей день. Тут со сменой видеокарты будет все несколько сложнее, так как это ноутбук. Вчера решил задействовать тяжелую артиллерию и переставить систему на случай, если все таки сбой вызван архитектурными особенностями Windows. Потестирую, отпишусь.

Самое что смешное, переустановка системы так же не дала положительных результатов. Все таки это дело в самой игре, я так могу предположить. Вон киберпанк летает всю сессию хоть бы завис где - нет же проблем с ним. А это мультиплатформенное чудо игропрома снова не хочет работать корректно ... Интересно каэш. Хоть бы ошибки выводили, хотя бы на китайском, я не знаю, на кой черт нужен лончер, сторонни

Новое на форуме Genshin Impact