на главную
об игре

Со временем начинает падать FPS в Ghost of Tsushima

запускаю игру, все идет хорошо, рисует 80+ фпс. Но после 20 - 30 минут игры фпс падает до 50 - 40 а то и 30. посмотрел , почитал, говорят частая проблема, но она как я понял не у всех. а так же бывают моменты что фпс в рандомный момент может стать нормальным, и потом снова упасть.

На сайте была уже данная тема, но там 2024 год, может что то изменилось и вы знаете решение. буду очень рад помощи, спасибо.

на всякий случай характеристики моего пк:
4060 ti
i5 12600kf
16 gb (озу).

UPD: проблема была решена. качайте игру ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ссд диск и переустановите драйвера карты на всякий случай. Должно заработать ( у меня все прекрасно работает ).

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Базовая частота ЦП низкая, а в режиме буст-турбо, пк может работать весьма недолгое время; таким образом система регулирует частоту кадров, чтоб снизить нагрузку.

Выход: отключить режим буст, установив номинальную возможную частоту, однако это потребует дополнительного охлаждения так, как это по сути будет стандартный нерегулируемый разгон.

может быть и так, но данная проблема встречается исключительно в данной игре. Все таки я думаю что проблема на стороне игры, а не моего компьютера.

Что б сказать точней, нужно знать какие еще игры были задействованы ведь для для других требования могут выполняться, и без постоянного включения буст. Опять же можно просто глянуть на какой частоте игра работает вначале и, и падает ли она вместе с падением фпс.

частоты в время игры не падают, в этом плане проблем нет. проверял через приложение мат платы

У меня такая же проблема. Запуск игры, всё в норме до первой кат-сцены, помогает перезаход в игру.

друзья, проблема решилась. Качайте игру исключительно на ссд диск и на всякий случай переустановите дрова.

Чисто из интереса, -- какая последняя версия драйвера NVideo стояла на пк, учитывая что Ghost of Tsushima была впущена 17 июля 2020 года, и какие же тогда современные игры с легкостью пошли на таких драйверах.

проблема может быть не в самой версии драйвера, а в некорректной установке, которые могут привести к подобному.

NVIDIA App имеет поддержку ИИ отслеживающие все необходимые параметры! Или он не был установлен, изначально. Перефразирую вопрос: какие современные игры смогли пойти на некорректно установленных драйверах.

Новое на форуме Ghost of Tsushima