на главную
об игре

За что отвечает настройка "качество текстур"?

мой старенький ноут не очень хорошо справляется с Цусимой, по этому мне приходится долго парится с настройками графики, пока не дойду до той самой идеальной середины между графикой и кадрами.
так вот мой вопрос, за что отвечает настройка "качество текстур"?
звучит глупо, но ведь настройка ничего не делает. текстуры земли остаются прежними, текстура ножн остается прежней и текстуры одежды в туда же. какие конкретно текстуры оно улучшает? кадры просаживаются если повысить эту настройку, значит что то точно меняется, но не понятно что конкретно

5
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

прежде всего влияет на объем видеопамяти и качество текстур! но не всегда на глаз можно отличить изменения качества, а видеопамять кушает на ура. тебе лучше убрать тесселяцию и снизить качество освещения и т п. жертвуешь картинкой но добавляешь фпс. а вообще надо писать свой конфиг пк для более точного диагноза у больного)

А игру перезапускать пробовал после изменения настройки?

вообще в цусиме настройки не требуют перезапуска и они буквально сразу показывают результат на деле... будет странно если исключительно текстуры менются после перезапуска, при этом без какого либо оповещения о нужном перезапуске, как это есть в том же рдр2 при изменении некоторых настроек

Для ноута с родным экраном, размер текстур, вообще не актуален. Влияние оказывается лишь на видеокарту, но та расход памяти увеличиться буквально на копейки.

Новое на форуме Ghost of Tsushima