Впечатления от пк-версии
Комментарии:
99
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Скучная игра с отвратной боёвкой "закликай толпу противников 2 ударами", взял за 0 рубасов, но даже так этого много + порт корявый и даже без полноэкранного режима)
игра просто высер, парень
Управление камерой с помощью мыши сломано, ощущение что игра эмулирует стик контроллера. Сделал рефанд, они головой ударились видимо выпускать порт на пк со сломанным управлением на клавомыши и просить за это 3к
RGC
не знаю чо у тебя там сломано
у меня все норм вертится и играется,
Не понравилась. Я конечно понимаю, что тут ставят оценки, но писать ради плюсов "Ах, какая игра!" не буду.
Да и глупо минусовать меня за мнение.
Поиграл в Ютубе минут 20, вместе с Шиморо, но до конца видео не осилил. Обычно, видео с ним даже индюшный тухляк смотреть весело и сразу хочется купить. Но этот "шедевр" откровенно вызывал зевоту. Субъективные общие впечатления описывать не буду.
А если разбирать объективно, по мелочам, то не понравился сюжетный пафос, который не работает. Какая то наигранная печаль, превозмогание, наигранная суровость и опасность (к теме наигранной опасности ещё вернёмся).
Не понравилась боёвка и скудное разнообразие врагов. Неплохо. Но даже не хорошо, для игры которую многие называют шедевром. Шедевр? Серьёзно? А давно 2-3 анимации удара и бросок топора в 2022 стали называть шедевром?
Идём дальше.
Левел-дизайн вообще никакой. Прямые узкие коридоры без вариативности, помнится это было ещё на ПС1 и тогда это считалось нормально, сейчас это выглядит скучно, тут нет даже иллюзии, что мир вокруг большой и объёмный, игра не намекает, что при желании ты можешь пойти куда угодно, но тебе просто пока туда не надо вот и приходится идти вперёд.
Наоборот, коридорность в игре ярко выражена, как в метрополитене, кое-кто может заболеть клаустрофобией, а путь у игрока один только вперед - шаг влево, шаг вправо - стена.
Ну и творческая импотенция разрабов и связанные с ней ляпы.
Это когда вылез тролль и схватил оленя.
Вот мы и вернулись к теме наигранной опасности.
Во-первых, довольно комично смотрится как пацан "танкует" тролля. То есть ГГ для смерти хватит 2-3 ударов бревном, а пацан спокойно принимает десяток и не морщится, после чего весь пафос и серьезные щи предыдущей кат-сцены сходят на нет.
Во-вторых, разрабы откровенно поленились сделать нормальный дизайн комнаты, ведь пацан мог остаться наверху на уступе, а вниз к троллю свалился бы только ГГ, так и пацаненок смог бы спокойно стрелять сверху, но не получал бы удары бревном, и это не рушило бы задумку с отвлечением на стрелы.
Ну собственно, уверен, что если бы продолжил смотреть это чудо-игру, то нашел бы ещё кучу фэйспалм моментов без выискиваний, они бы сами бросились в глаза как этот.
Но не смог смотреть. Скучно. Затянуто. Неинтересно. Банально.
Вердикт - игра обыкновенный середнячок, для любителей спинномозгового геймплея.
Но уж точно не Шедевр.
Особо сегодня не было времени поиграть, поэтому включил просто посмотреть минут на десять. До того момента, когда они пошли на оленя. Я не буду оценивать игру по первым десяти минутам. Напишу просто, что я увидел за это время. Первое, что вызвало улыбку - это как он рубил дерево и, зачем то, кричал.
Второе - он срубил дерево толще, чем сам. Свежесрубленное, такой толщины, оно будет весить около тонны. Понятно, что он здоровый, поднял его на плечо. Но когда он с этим деревом вышел на мостик, где лодка привязана, я думал эти доски под ним проломятся. Но обошлось.
На весельной лодке он заруливает как на моторной.
Когда мальчик пошел в дом, мы слышим как кто то рубит дрова, но когда мы отказываемся на улице, то видим, что погребальный костёр сложен из бревен, максимум в руку толщиной. Куда делось то толстое бревно не понятно.
Потом мальчик берет с матери нож, который раскален до красна, при этом мать ещё не начала даже темнеть. Вот такая огнеупорная женщина.
Если учесть, что последние три года я только и слышал, что God of war - лучшая игра всех времён, то начало выглядит немного тревожно.
Игра ТОП, 10 из 10 четко, абсолютный шедевр. В 4к HDR графон бомба. Минусов нет ни одного. Это первая игра, где я не увидел минусов.
Согласен. В целом, ПК-версия God of War 2018 — отличный порт отличной игры. Это лучший способ испытать путешествие Красота на ПК.
Наиграл чуть больше часа. Сразу после первой драки с Бальдром.
Мне нраицца. Картинка красивая. Ничего не дёргается. У меня 1060.
Ну и озвучка конечно шедевр. Никакой адаптации. Онли орижиналь.
Это просто типичное консольное кино с перерывами на покликать мобов и побегать туда сюда по кишке.
Играть только легкий-средний иначе просто устанете
Сам порт вызывает вопросы:
API только полноценный dx 12 (в чем проблема добавить 11 и вулкан?)
Типичные проблемы портов дальность прорисовки, отсутствия FOV и прочего
конечно мб все поправят патчами или силами фанатов и можно было бы закрыть на это глаза
НО четырехлетнюю игру продают по ФУЛЛ ПРАЙСУ
и если уж вы продаете по полной стоимости, то будьте добры довести до идеала порт и накидать хотя бы немного нового контента.
Beirut
это порт игры а не новая игра или дополнения)оптимизация шик))музыка шик,графика,сюжет
Пробегал полчаса час - оптимизация отличная. Но, на клавомыше в разы менее удобно чем на джойстике. Особенно дальше по игре будут , как помню, сундуки с рунами по таймингам - сомневаюсь что там получится адекватно сделать что нужно.
По самой версии для ПК - специально паралельно запустил игру ещё на пс5(улучшенная версия игры) и на ПК все на максимум - разницы не оказалось от слова совсем. Если на том же дейс Гане - разница была оооочень заметна, то здесь нет. А в целом - отличный порт с консоли, но не идеал (управление на клавомыше)
ЗЫ. Ну и трабл с назначением клавиш. Не все могу назначить на те что хочу. Мб конечно это из-за пиратки. Игру куплю через годик в коллекцию, хоть уже есть на пс
Игра слишком переоценена!
Возможно, такие оценки у неё потому, что в качестве продолжения саги о Кратосе - она великолепна, но для тех, кто не играл в предыдущие части (например я), как -то язык не поворачивается назвать её лучшей или лучше AC Valhalla.
Ни в коем случае не собирался сравнивать эти 2 совершенно разные игры, но зато знаю с какими играми её можно сравнить. Darksiders 1,2,3 и Castlevania: Lords of Shadow 1,2 - намного поинтереснее данной поделки (во всём, кроме графики части 2018-2022). Кат-сцены и забавные отношения с сынишкой - норм, но не более. На мой, конечно же, скромный, субъективный взгляд. Это как сравнивать Diablo с Titan Quest и Grim Dawn
Кроме графония в игре ничего особо не впечатляет, боёвка аркадная , сюжет скучный , персонажи не интересные, оптимизация не очень, два часа побегал и удалил , зря качал
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
выходит уже совсем скоро, делитесь мнениями. Тема только об впечатлениях, пожалуйста, воздержитесь от флуда.