на главную
об игре

Впечатления от сложности "Бог Войны"

Делитесь впечатлениями об этой сложности. Не кажется ли что она слегка рушит атмосферу боёвки и так далее? Какие плюсы, минусы? Для каждого свои разумеется. Сам играю на ней, на меньшее не перейду не под каким предлогом, т.к. огромный фанат Кратоса. Но есть ощущение что слегка перебор. Например ап мобов почти мгновенный и все сразу, а даже 1 фиолетовый моб - это катастрофа и ваншот для Кратоса. Ну в общем пишите своё мнение и т.д. Только о последней сложности.

Комментарии:  100
Ваш комментарий

играю на второй сложности,очень с натягом получается драться с ведьмами и особоенно с тролями когда их 2,ставишь первую сложность,можно ногой играть,как то нету баланса

Просто увеличивается здоровье у мобов, про урон их не знаю т.к. удары от них не пропускаю разумеется.

GG4
Во первых далеко не "просто". Во вторых - не только. Изменений очень много с переходом на "Бог войны". А про "не пропускаю удары" смешно конечно, но слишком толсто (если играешь на последней сложности).

fdsklf0ds88890
Вопрос сколько раз приходится гибнуть в обычных боях на последней сложности ? Как вообще тогда проходить Валькирий ? Есть испытание мечей победить 20 противников не получив урона. Тогда понимаешь вообще как играть. Вообщем респект кто играет на боге войны. Я даже в ютубе хотел нейти и стрим посмотреть

wolikde
На самом деле "не получать урона" это почти каждый бой на "боге войны". Так что к моменту испытаний это станет чем-то вроде нормы. Лично меня смущает в этой сложности корявенький баланс. Я описывал ранее, что топор по сравнению с кулаками и оглушающим от них эффектом совершенно не может конкурировать. Буквально каждое существо проще бить кулаками. А это мягко говоря не прикольно. Зачем тогда топор? Встал выбор: атмосферное прохождение или хардкор. Пожалуй оба варианта возьму, но по очереди.

походу эта сложность для растягивание времени как horizone максимальное сложность, т.е. хп и урон у врагов больше и все

Mr.Durden
в хоризоне макс сложность не такая глупая была, там мобы не станосились мегажирными которых с 25 ударов убиваешь, просто полоска хп исчезала и надо было в слабые точки попадать, а в гв тут ковыряй целый час пачку мобов

UPD: Встретил драугров с топорами. Вы меня конечно извините, но это уже перебор. Конечно их можно победить и это относительно легко. Но! Игра на этой сложности слишком сильно делает из Кратоса - пусю какую-то. Всё же играть на среднем куда аутентичнее. Как и сказал человек выше, для растягивания времени. Я и выбирал её с этой целью, частично. Но кто же знал что разработчики сделали сложность для людей которые любят стримить всякие "ноу дэмэж раны". Удовольствия почти нет от файтов к сожалению, на ней.
Но отзывы касательно сложностей продолжайте катать. Любопытно.

fdsklf0ds88890
Я на обычном харде прохожу , по началу было сложновато , но потом прокачал немного скилы и оружие и всё стало приятно играться . Так что думаю самый нормальный баланс игры будет именно на харде

gloccc
Позволь с тобой не согласиться, самый нормальный баланс всегда на нормале, ибо это режим по умолчанию, эдакая золотая середина, именно то, что задумывалось разработчиками для прохождения игры, баланс геймплея и повествования. Многие игры прямо говорят, что средний - лучший игровой экспириэнс для прохождения, лёгкий - упрощение для новичков, а хард (и выше, если есть) - вызов для ветеранов и доп. прохождение с "новая игра+" (если имеется).

gloccc
Самая хорошая сложность для этой игры, особенно когда более и менее прокачаешься, играть становится очень интересно

Сложность скорее не для растягивания времени , как я это вижу ) а для методичного исследования всего и вся ) я так понял , что на боссов эта сложность не сильно влияет , а вот мобы просто убийственные ) но все решается прокачкой и своевременным блоком и контратакой. С фиолетовыми же использованиям местности и механики игры ) первые 2 часа были адом , потом привык.

Нужно было начинать на боге войны. Ибо игра уже очень редко предоставляет хоть какие-то трудности в битвах, и это уже давно длиться, после задания в котором нужно зажечь 4 факела на озере древних
upd. Но может дальше будет сложнее? Кто нибудь знает? Дошел до сердца горы.

Морячок Витамин
Нет, не будет. Но на боге войны ты не сможешь играть красиво. Как и на 3 сложности. Придётся просто забивать мобов неспеша, например закидывая топором. Я так не хотел, потому и свалил с бога войны. Может потом пройду, если делать будет нечего.
Даже боссы на боге войны куда легче рядовой пачки мобов. Это не норма.

прошел игру на 100% на боге войны, сложно но все возможно. Часов 60+ заняло все. Королева заняла 4ч+

Плохой Мальчик
Считай прошёл Dark Souls на НГ+7, но не God of War =) К сожалению Сони со сложностью всегда косячат. Высокая не для аутентичности.

fdsklf0ds88890
Мне все понравилось, даже более чем. Тупо убивать мобов нажимая R1 это глупо как по мне. В дарке ты можешь прокачать и валить все, что движется, а тут такое не прокатит, тут вся сюжетка и побочки одинаковы сложны.

Плохой Мальчик
Вообще не одинаково. Странно что на боге войны ты не заметил этого. Побочные квесты зачастую ОЧЕНЬ сложны, в то время как любой босс сюжетки - легче пары драугров. И закликивание обычно и происходит на ласт сложностях. Сколько смотрел прохождений - все что нибудь обузят. Кто-то броски топора, кто-то щит. Не геймплей, а уродство. Даже DS так не играют. Будем откровенны: играть так же красиво как на среднем, на ласте не получится. Отсутствие уверенности не позволяет идти на неоправданный риск ради сочных моментов. Ибо файт на пол часа уже в начале игры встречается. Малейшая ошибка - смерть. Чо уж говорить о том что дальше. Плюс много механик сломано. Об этом много букв выше. Не буду переписывать, а то слишком навязчиво уже стало.
А на счёт дарка... Лично я никогда не качался там выше определённого лвла, как раз для того чтобы держать планку сложности.
Сам начал на ласт сложности. Но меня не устраивают множество вещей. Отнюдь не сложность. А скорее то, как придётся на этой сложности играть. Единственные красивые файты получатся наверное с теми же валькириями. Их набор атак можно вызубрить и сыграть аля DS. Например Эйр. Очень приятный для запоминания мувсет. Наверное одна из самых лёгких. Не всех пока бил, не с чем сравнивать особо. Дабы никто не решил что я криворукость оправдываю отсутствием баланса, вот кусочек соулса.

Спойлер

Второй уровень самое то, как я думаю для большинства. Фишка игры именно в красивом бое-убийстве и расчленении врагов на R3(на 4м уровне сложно навалить кулаками), желательно применение всех новых способностей и тп. На максимальном, как мне гажется, такого эффекта не хватает.

Сперва на достойном испытании пройду, после уже на боге войны, чтобы увидеть разницу в поведении врагов. Если сперва пройти на боге, то вряд ли бы захотелось проходить на более легкой сложности.

Морячок Витамин
какая еще разница в поведении??? ее нет

pravda777
Разница есть, не маленькая.
Но режим про хардкор, а не про красивые файты. Многие механики на последней сложности по просту нереальны. 90% играющих на ней, берут топор и кидаются им до самого конца игры. Эффективно, но мега-тупо для God of War. Даже будь это Dark Souls - это перебор. Красиво не поиграть особо.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме God of War