на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры (адский спойлер)

Эх, таки они Руфуса добили, хоть и с улыбкой на лице. Клитус будет жить ролью Руфуса, Гоал конечно всё поняла, но... Вам не кажется, что концовку слили?

Комментарии:  42
Ваш комментарий

DarkStel
Лучше бы твоим любимым предметом был учебник русского языка.

Ну вот и всё. Все точки и многоточия расставлены и время подвести итог. История похождений Руфуса-раздолбая окончена. Думаю, не погрешу против истины сказав, что это было одно из самых увлекательных приключений за последнее время (лично я не жалею ни об одной минуте проведённой в игре). Конечно мне, как и вам, хотелось бы счастливой развязки (не люблю словосочетание "хеппи энд"), но увы и ах. Концовка предельно ясна и понятна (тем, кто считает иначе советую повзрослеть и "слезть" с Голливудских блокбастеров): Руфус, как истинный герой спас мир (даже два) и пожертвовал собой ради спасения любимой девушки. Погиб он или нет - теперь уже не важно. Важно то, что Руфус победил свой эгоизм и наконец-то сделал всё правильно. Пусть и такой ценой, но он изменился. Гоал... её вздох в концовке говорит красноречивей всего. В этом вздохе столько тоски, скорби и сожаления, что не уместятся ни в какие послесловия (во взгляде же я углядел частичку надежды). Она всё поняла, жаль что поздно.
Ждать продолжения скорее всего не стоит. История окончена. Аплодисменты (стоя), занавес, свет. Прощай, Депония! Было круто!

Наверное, именно такой и должна быть правильная концовка.
Ведь Руфус изначально не был героем и преследовал вполне эгоистичные цели - собственное благополучие, лучшая жизнь, ради которой он готов был совершить любую глупость, а только потом - любовь, товарищи и спасение мира. Но в конце-концов он пересилил собственное эго и принес себя в жертву, чтобы кого-то спасти. Наверное, в этом и была высокая идея, мораль можно сказать - даже самый отъявленный эгоист в конце-концов способен пожертвовать собой ради близких.

Но...черт возьми, не покидает чувство, словно внутри что-то умерло. Мне безумно полюбился этот уютный и в меру безумный мирок, дурашливый главный герой и второстепенные персонажи. И мне, думаю как и многим, действительно хотелось, чтобы этот эгоистичный безумец в конце-концов сумел дойти до самого конца, найдя свое счастье, при этом себя не угробив. Конечно, так в истории появилась мораль и подтекст, но...черт возьми, как же я надеялся, что уж у него не смотря на все недостатки все закончилось хорошо. Как ты мог в конце-концов взять и умереть, Руфус?!

Конечно, говорят, что хороший финал оставляет ощущение незаконченности и вторичности. Но это просто очень жестоко и совершенно неожиданно. В конце-концов, все мы немного такие вот эгоистичные Руфусы, и хотелось бы, чтобы хоть один из нас в конце-концов обрел счастье, но...не суждено.

Наткнулся на одном из форумов на интересную заметку. Просто пройдити в гугл переводчик установите первод с немецкого и введите deponia... я раньше и понятия не имел что это преводится как mass effect... и возможно концовка это просто один из способов разрабов постебаться над игроком, может быть они добавят другую концовку, так же как это произошло с ME? Хотя это все на грани фарса и высасывании идеи из пальца... но я хочу верить в лучшее... в данном случае в лучшую концовку.

Даже если цель была в морали а не в хеппи энде то мораль такова-как бы ты ж*пу не рвал не старался и не стремился к своей мечте в итоге все получат те кто либо ничего не делал либо считал тебя полным неудачником а ты останешься в том же дерьме но еще с добавкой.

Смерть Руфуса и Боби вышла как-то смешно и глупо . Мне не кажется что его рипнули

ну,вообще то второй Барри(если речь идет о ролике падения) налетел на спутник,а Руфус уже традиционно в конце каждой серии падает с высоты(до этого каким то чудом выживал) да и его данные на фабрике клонов остались(ресурсы вполне возобновимы (учитывая что бармен из канализации легко определил эту кислоту)).Тем более я не верю, что Клитус сможет спасти Элизиум, возможно Аргус Руфус и Клитус клоны, но они всеравно уникальны(кстати в первой части клоны-органонцы были не пропорциональны(разной формы и роста)а со второй уже стали одинаковые(просто наблюдение о последовательности разработки сюжета игры,а не единым сценарием))

Концвка слита. И не надо втирать о морали - это вам не какой-то масс эффект. Имхо не нормально, что в конце так полюбившийся нам герой просто кончает с собой. В истории подобной этой просто необходим хэппи энд. Иначе остается дурное послеваусие - как после дорогого виски ощущать во рту вкус балтики 3

"Оставь надежду всяк сюда входящий" эпический облом, мдя надоели мне игры где гг в конце убивают , что за мода такая пошла мочить гг в конце? И вообще я требую продолжения банкета!!!

Будем надеяться что продолжение будет!Со СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Goodbye Deponia