на главную
об игре

Квест Некромант Ксардас

Надеюсь я правильно название квеста написал.
Не, ну конечно, может где и писали уже, только у меня терпения всё перерыть не хватает.
Вопрос в следующем: можно ли выполнить этот квест или он по условию всегда провальный?
Только не надо о своих безуспешных попытках. А именно по существу, мож кто знает, в файлах игры ведь многие роються.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Зря только тему отдельную создали.. Для таких вопросов есть специальный топик, а форум засорять не нужно...

Нет. Квест "по сюжету" провальный. Ты хотя бы почитай, что пишется в дневнике ГГ. Суть написанного в том, что ГГ договорился с Ксардасом, что будет использовать "план Ксардаса", а не магов воды, который, судя по словам Ксардаса, все равно не сработает.
И ГГ не станет разачаровывать магов в том, что их план был заведомо провальный. Думаешь, они бы обрадовались, узнав что все это время работали(собирали руду) зря. Их бы это очень разозлило, и они бы все равно взорвали бы руду. И начался бы хаос: ГГ идет убивать Спящего, а маги рвут руду.
К тому же, если бы не было руды, то не было бы и Уризеля. И Спящий был бы жив. А дальше начнется...в общем плохо будет.
Уж лучше маги будут в неведении о планах Ксадаса, чем будут мешаться, если узнают правду. ГГ ведь так конкретно ничего и не сказал Сатурасу. Он его прервал и снова послал к Ксардасу. И ГГ "придется жить с чувством невыполненного чегототам", не помню точно. Так в дневнике и написано.
Надеюсь, я понятно объяснил, почему квест всегда будет провален?

Да пусть будет, тема-то интересная.

Мысль меня посетила, может задумывался сначала вариант, где квест был бы выполнен, а потом с этим вариантом как с Квентином поступили. Или что-то на подобии.

Не думаю....
Так, скорее всего по сюжету задумано...
Ничего вразумительного ГГ не сможет объяснить магам воды, мол, ваша затея с горой руды - бред... они же его как дурачка выпнут и перестанут доверять...
А Ксардас предложил реальное решение проблемы...
А поскольку цель квеста, данного Сатурасом - привлечь к решению проблемы Ксардаса, а ГГ приходит почти с пустыми руками, то, естественно, он попадает в невыполненные...
Это как квесты с вступлением в тот или иной лагерь... Выбор одного из трех автоматичсеки исключает возможность встпуления в другой... и квест про этот лагерь оправляется в невыполненные

Ага, с квестами лагерей так и было. Прокачал ГГ, выполнил условия присоединения к всем лагерям, сохранился. Думаю, счас буду за все лагеря с того места проходить. Как токо вступил в один - за остальные квесты повалены...

Да в принципе игровой процесс настолько легок, что провалить любое задание практически невозможно.
Во-первых, сохранения.
Во-вторых, диалоговые строчки, недвусмысленно намекающие о нежелательности выбора той или иной фразы.
В-третьих, логика и здравый смысл просто не дадут игркоу сказать: "Я не смог выполнить твое поручение" одному из NPC.
Поэтому все квесты, отправляющиеся в "Проваленные" - "проваливаются" по сюжету. Как и квест про Ксардаса...

А разве квест Уислера нельзя провалить? Сам не проверял, что там с записью, но ведь можно Фиску ответить невпопад.

Ну конечно, есть при сдаче некоторых квестов диалоговая строчка типа "завалить задание", варьируется только форма отказа. Но это уж как сам игрок пожелает :)

А квест с Уистлером дает 300 очков опыта, что на начальном этапе довольно неплохой бонус за ничтожные усилия. Разумеется, если вы не проходите Готику с целью закончить на минимально возможном уровне ;)
Но вот при разговоре с Диего и том, кто что говорит про ГГ в лагере, он отзывается об этом задании с мечом для Уистлера неоднозначно:
"Знаешь, я бы на твоем месте просто забрал бы руду и смотался" - что наталкивает на определенную мысль. Можно либо присвоить себе руду, либо меч (довольно неплохой для новичка).
Я как-то думал, что можно кузнецу меч заказать, Хуно ведь что-то говорит о том, что Уистлеру нравятся мечи с побрякушками. Также в диалоге есть строчка, в которой якобы можно попросить кузнеца об услуге...
Однако, по другому выполнить этот квест так и не удалось. А жаль..

Обидно, что у Хуно нельзя научиться навороченные мечи ковать, а то сделать несколько мечей с побрякушками и продать Уистлеру в тридорого.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic