на главную
об игре

Чем привлекает Готика и затягивает на долго?

Наверно атмосферой и фэнтезийным миром

Комментарии:  56
Ваш комментарий

своей спкойностью, это не Fable где только вышел из зоны а при возвращении там опять появились монстры, это жизнь пусть даже и в фентези.

Я никогда не смогу это обьяснить.

Я не могу выразить в словах,но когда я играю,просто живя в этом мире(например стану наемником и не прохожу игру,а просто живу своей жизнью),то у меня прямо душа радуется.

Я когда первый раз проходил, просто выпал с реальной жизни...Ниодна другая игра так не затягивала.

меня привлекло в готике система боя (она мне там очень нравится), а по прошествии 3х дней я просто влюбился в Готику...

Она привлекает прежде всего невозможностью пережить все происходящее в ней в реальном мире.

Не буду писать длинные статьи, просто прочитайте инфу в моём профиле...
Хотя может быть пару своих же цитат сюда скину...завтра.

Она так затягивает, что порой думаешь что сам там бегаешь!

Как и хотел, вот цитаты:

Из темы Готика 1 - Впечатления от игры:
Ну думаю, она для него "хуже", чем Г2. Так часто считают те, кто начал играть с Г2. В Г1 для них и мир меньше и сюжет какой то непонятный. Не связанный с Г2. Еще бы. Да, Г1 в плане сюжета стоит особняком среди серии. Готика изначально не планировалась как серия. Изначально Готика была лишь красивой сказкой о герое, победившем зло и даровавшем свободу тысячам людей. И ушедшем. Растворившемся в толпе, когда все закончилось.
Я начинал с 1й части. Как только она вышла у 1С. Потому считаю, что Г1=Г2. Их глупо сравнивать. Это как сравнивать отца и сына. Это одна и та же история. История с продолжением. Начав играть в Г1 и продолжив играть в Г2 видишь, что играешь в продолжение. Которое переняло от Г1 все самое лучшее и добавило своих новшеств, но привнесенных в старой обертке. Ролевая система, персонажи, атмосфера, да даже движок одинаковый, и то самое, за что я ценю Готику. "Жизнь маленького мирка внутри мира". Мир живет по своим законам, живет независимо от нас. Примеры банальны, но вспомните хотя бы Старый лагерь. Там кипит жизнь. Каждый на своем месте. У каждого свои заботы. А по вечерам, когда стемнеет, все собираются у костров, потягивают пивко, беседуют. Наутро видно как лагерь просыпается. Не просто начинает день, а именно просыпается. Есть "ранние пташки", а есть и засони. Например, каждое утро Диего совершает обход по Внешнему кольцу. Для каждого начинается свой собственный день. И для нас тоже. Это все и тянет нас туда. Мир, который не просто наполнен неписями, а это мир который их дополняет. А они его. Это и придает ему жизнь. Я ведь так и говорил. Жизнь маленького мирка. А мир это все остальное. Мирок это та атмосфера, ощущение Готики. Ощущение жизни.
А Г3 это совсем другая история. От звонкого слова "Готика" в ней остались лишь имена героев, названия и часть сюжета. Она не продолжение Г2. Это совсем не то. С ней случилось самое худшее, что могло произойти с сериями. Разработчики изменили своему стилю и традициям. В результате мы получили игру сделанному для современного игрока, с ее новыми фишками и нововведенияни. Но не для фанатов. Да, она красива. Но это только оболочка. А за ней не осталось ничего знакомого или узнаваемого. До нас не смогли донести дух Готики, ее суть и смысл. Три концовки. Ну разве может Готика иметь 3 концовки? Нет. Это уже изменение традициям серии. Как и боевая система и однообразные квесты. Это уже непохоже на Готику. Кажется, Пираньи в этот раз поступили в угоду деньгам или месту в пантеоне лучших разрабов, а не фанатам. Впрочем, как и все остальные разработчики. Например, Веthеsdа и ее ТЕS. Таких примеров много.
Можно еще многое сказать о том, почему же нас так отталкивает Г3, но, если вы начали играть с 1й части, то вам это понятно и без слов. Это невозможно как то объяснить другому человеку. Это надо видеть и понять самому и самому чувствовать.
Скажу еще одно. "Любая игра выпущенная не только на компьютере, но и на консолях, уже изначально упрощена в пользу оных".
Но я надеюсь на Пираний с их RРВ. Все таки они делают его по шаблону Г1. И это верный ход. Я верю, что на этот раз они не прогадают.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 2