на главную
об игре

Как избавиться от хлама в инвентаре?

У моего героя (МГ) в инвентаре накопилось много чего из оружия: где-то 30 шт палок тяжелых, примерно столько же ржавых топоров, 8-10 кинжалов, ну и еще всякой такой же мути... Как он них избавиться?

Комментарии:  42
Ваш комментарий

я в первую готику не играла, сразу начала со второй. Поэтому тонкостей этой игры не знаю.
1-я глава, 10 уровень, ополченец.

Продать? Пока никто оружия не покупает, кроме кузнеца, да и только самокованные мечи.

Начни с первой- она проще и не такая здоровая.
А оружие ВСЕ торговцы покупают и хватит мне мозги пудрить!
Понаедут тут ламеры всякие...........

Verjil, если у тебя есть первая, так может, дашь поиграть забесплатно? :))

как в ящик сложить, какой клавишей?

В настройках управления всё написано.
У меня это левая кн. мыши.

Маша, ты гонишь по полной ! Я тоже со второй начал, но разобрался же ! Самый простой способ - выделить в инвинтаре предмет и нажать пробел ! Вещь выкинется ...

Не Маша, а Маска. И не выкинуть, а продать - деньги лишними не бывают! В этой игре не продается только несколько предметов, как правило - это ключи всякие.
Продать (или выкинуть) - в диалоге с персом выбрать строку (иногда "тороговать", иногда "покажи мне свои отмычки" или товары и т.д.), откроется окно слева - торговца, справа - твое. В своем окне мышкой выбрать предмет и щелкнуть клавишей (угадай с трех раз - правой или левой?) на предмете. Квадратик предмета должен высветиться, тогда нажимай пробел и кнопку - стрелка налево, вестчь перейдет к торговцу, а к тебе деньги (у каждого предмета открывается окно со свойствами и ЦЕНОЙ). Если кнопки (и пробел, и стрелу) держать, то ВСЕ имущество будет уходить к торгашу. Купить - дави мышью вестчь тогаша, пробел и стрела вправо (одновременно!). Минус Готы - отменить продажу НЕЛЬЗЯ (!), т.е. загнал вестчь за полцены (погорячился, палец не отдернул), а обратно ее ВЫКУПАТЬ - по ПОЛНОЙ, по указанной! То же самое и в сундук класть - открыла сундук и двумя кнопками гоняешь туда-обратно (зато бесплатно!). А кузнец ПРОДАЕТ мечи, купить же могут все все. Вспомни в начале игры торгаша на лавочке возле фермы - он же торговал! Ты у него сковороду для жены фермера брала? Это квест, фермер робу дешевле продаст, если его ублажить - свекла там, сковорода, вино для Вино и т.д.
ЗЫ Непродаваемые вещи тоже можно впендюрить кому угодно, но бесплатно и надо знать когда - вдруг пригодятся!

ЗЗЫ Можно настроить комп БЕЗ мыши и гонять шмотье только стрелками!!

alex, вот это ответ... спасибо! весьма толковый :)) не жалко и распечатать *чмок :)) Уж теперь я потренируюся...

alex с 3-мя л и иксом,
а вот мне попался сундук, в котором 2 отделения, одно (по умолчанию) я очистила стандартным действом, а в правом золото, которое никак не берется. Сундук закрываешь и золото не видно. А золота там по самую крышку :)) Как золото оттуда достать?
Это место внутри квадратного домика на высокой пирамиде типа Хеопса ;), рядом топчется большая черная горилла :))
На карте в самом дальнем углу северо-востока

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 2