Ночь Ворона (Нужна Помощь)
Комментарии:
36
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Проблема в установленном аддоне "Ночь Ворона", именно там за каждое хорошее повышение просют оочченнь хороших очков опыта. Аддон только для профессиональных готов! Советую тебе начать, в качестве затравки, с оригинальной Gothic II ! Тама всё просто и легко.
А дальше...будет больше...За 5 силы придётся отдать 15 очков...потом 20...потом 25.... Экономь экспу...
Если хошь...могу прислать прокачаного бойца...до вступления куда-либо...
Чёт разроботчики совсем [censored]!! Это мне придётся всю игру теперь с силой 30 штоль проходить? Э не ребят это они что то загнули! А другие навыки типа ловкости или маны тоже так будет?
Да все там нормально с экспой. Зачем тогда тебе топор с силой 200? Ты думаешь разрабы этим вопросом не задавались?
Экономь экспу и чти тех кто тебе ее приносит вот кредо любого настоящего готамана !
Правильно народ советует!Поиграй вначале в обычную готику2 а потом уже и в аддон!Тогда ты и поймешь разработчиков!
хе-хе, если играешь за наемника в аддоне, то в первую очередь качают ловкость и только ловкость. Первоочередная задача - купить шпагу мастера(ловкость 60, урон 120, цена 2400), ближайшая цель прокачать акробатику (ловкость 90) и только затем можно занятся силой. В 1-й главе выносится все живое в Хоринисе(имеется в виду плохих NPS и монстров), во второй - предается мечу Яркендар и Миненталь(истребляется вся живность кроме драков). В пятой и особенно в 6-й ты будешь так крут, что круче некуда. Маги отдыхают. Собственно силу можно прокачать до 200, а если постараться то и больше. Например в конце игры есть пещерка- где тусуютя элитные орки во главе с полковником, так вот просто врываешься туда и смотришь в глаза полковнику, картина репина - все наложили в штаны, самое забавное - это "наложили в штаны длится довольно долго", потом, когда они очухаются и с воплями бросятся на тебя, просто достаешь меч и режешь их как баранов, вся процедура занимает около 10 секунд. А ты говоришь сила 30 всю игру...
Пасиб те наёмник! Разложил всё по полкам! В следующий раз учту насчёт ловкости:) А чем акробатика помогает?
Акробатика позволяет красиво и безболезненно падать (относительно конечно; просто при падении с высоты у тебя больше шансов выжить). А еще с помощью акробатики легче уходить от ненужных приследователей.
Падать с высоты безболезненно - это мелочь, а уходить быстро от преследователей это действительно очень важно! Можно также просто быстро перемещаться по просторам готики, тоже приятно. А акробатику я достигал так - если качаешь ловкость до 59, затем до 64, дальше надеваешь кольца ловкости(в сумме дают +10), пояс мастерства +5 ловкости(к сожалению пояс ловкости +10 появляется в продаже у Боспера только в третьей главе), а также амулет Франко(отобрать у Франко в лагере бандитов, в Яркендаре)- амулета ловкости я нигде не находил, этот амулет дает Дар только в пятой главе, итого получается 83 ловкости. Затем молился Инносу, и при достижении ловкости 90(при надетых попрякушках), обреталась вожделенная акробатика. В дальнейшем ловкость прокачивается не за счет опыта, зелья ловкости не варятся, пьешь только найденные/купленные. В дальнейшем качается сила по выбору - до 64, если вам в облом качать силу, в принципе этого вполне хватает для игры(максимум силы к концу игры - около 170), до 94, если вам хочется гонять элитных орков аки гоблинов (максимум силы к концу игры - около 200), но при этом будет проблематично прокачать лук или арбалет.
В начале игры в обязательном порядке прокачиваешь одноручник до 34, это дает возможность проводить комбо-удары, и вообще персонаж не так сильно тупит в драке. после достижения силы 34 прокачивается до 64 одноручник(при этом вы достигаете класса "мастер"), затем сила до 64, после одноручник до 100. Опытом качается до того момента, чтобы при чтении накопленных скрижалей и купленной книги, окончательный результат составлял ровно 90. Остальные 10% добавит шпага мастера, в последущем - самолично выкованный меч из руды.
Акробатика очень поможет при истреблении армии орков, осаждающих замок. Просто раззадориваешь некоторое количество орков, и заманиваешь их к катапульте, а там их убиваешь. Если есть акробатика, можно сильно сэкономить на зельях ускорения. Кстати не вздумайте разучивать этот навык алхимии, тока зря потеряете опыт - можно просто перелезть через стену монастыря и Неорас вам наварит этих зелий скока лугового горца хватит. После истребления осаждающих орков, зачищается основная территория при помощи Диего, кстати Яркендар зачищается при помощи Аллигатора Джека, Восточный лес в Хоринисе(элитный орк, варги) и лес за двором Секоба(гоблины-скелеты, 2 варга) в первой главе, а также скелеты и другая мразь из пещер изничтожается с помощью Лареса(он на данном этапе бессмертный). Помощники особенно актуальны для магов. Вот пока все. Спасибо за внимание. Если че тоже поделитесь секретами, я буду рад.
Реально зачищать территорию вокруг замка в Миннентале при помощи огненного дождя и зелий ускорений. Короче выпиваем бутылочку и бегаем вокруг орков, чтоб их как можно больше вокруг себя собрать. Затем бежим к заветному тарану (по которому в замок поднимались) и следим, чтоб как можно меньше орков от ГГ отстало, можно исчо пару кругов вокруг толпы навернуть. В общем за пять минут действия зелья можно орков двадцать сто пудов собрать. Дык вот... Когда добираемся до тарана, орки глючат, собираются в кучу перед ним, а мы тем временем кастуем огненный дождь... Короче мясо и ничо кроме мяса, жаренного... Вот только элитные не всегда с первого раза выносятся, но их мечом добить легко... Я таким способом раз с трёх-четырёх всех орков замочил...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я играю за наёмника, нахожусь в первой главе. Прокачал силу героя до 30 и дальше никак не могу. Потому что комп просит 10 очков опыта за 5 едениц силы! В чем проблема??