на главную
об игре

Таверна в Венгарде v6

Комментарии:  164
Ваш комментарий

Shifroval
Ну конечно!
Это твои личные мысли, ибо в диалогах было четко сказано что весь процесс контролировал 13-ый маг. Или ты думаешь, что ГГ изгнал Спящего так и барьер тут же из-за этого и рухнул? - как банально. Это всего лишь иллюзия. Вас ввели в заблуждение.

Ты неправильно это понял. Это означает, что ты думаешь, что из-за спящего разросся барьер – это не так, а не то, что целью барьера не являлась защита руды (читай внимательнее). Сейчас я это тебе докажу. Все что ты говорил, почти все – теория. Да и у меня тоже.
Я тоже играю в оригинал – немецкую. У меня есть музыкальный слух и в первоначальном ролике говорит Сатурас. Так что он был не 13, а одним из них.
Я и не говорил, что Ксардас официально магом огня не являлся, но, по сути, он уже им не был.

А насчет всей твоей теории о Ксардасе…
Ему нужна была информация и он создавал себе слуг, чтобы те разведывали местность. Он отстроил себе башню и поселился в ней, продолжив искать причину роста Барьера.
Даже Ур Шака он нашёл при помощи одного из слуг и демно в подвале тоже сюда же.
Полноценным некромантом и тёмным магом он стал только когда покинул Старый лагерь, Мильтен даже говорил, что Ксардас отрёкся от них

Неужели ты веришь Ксардасу?!
Ксардас не отрекся – он ушел от проблем, ведь маги огня были Гомезом убиты, а Ксардас был умнее и не хотел с ним связываться, поэтому и ушел.

И если ты говоришь, что именно Ксардас сам увеличил Барьер, какой тогда ему смысл изучать то, от чего он разросся? Посылать ГГ на разведку в город орков, т.к судя по его исследованиям именно там причина увеличения размера Барьера?

Притворство. А ты поверил. Он изначально все продумал, чтобы заполучить силу Спящего, как и дракона-нежити в Г2, но Спящий оказался сильнее.

Ксардас ждал лишь одного - Избранного, и всеми силами старался изменить ход войны с орками. Он оставил для ГГ то, что посчитал нужным, оставил ему направление, как действовать дальше.
Он указал нам ближайший храм Белиара на Аданосе - Чертоги Ирдората.
Т.к знал, что Белиару очень интересна руда, а это ближайший к Хоринису храм, который и может стать источником вторжения.
И он не ожидал, что Барьер сделает его пленником, он хотел продолжать искать Избранного...

Он ожидал и все продумывал наперед. Ксардас не так глуп. У него все всегда продумано, все, кроме выбора ГГ в третьей части.
Он создал Барьер и взял в плен Спящего, чтобы при помощи избранного заполучить его силу. Ведь только избранный сможет всех победить. Он хотел стать избранным, а может и богом. Вот почему заклинатель демонов питал такой интерес к Архи-Демону Спящему.
А все эти сценки, испытания и вопросов типа, почему это он разросся до таких размеров (иронично говоря) – он лишь высмеивал остальных магов. Сам он НЕ ГОВОРИЛ, что НЕ ЗНАЕТ. Он не врет, но никогда не открывает своих карт.
Именно потому он нашёл Ур Шака и попросил ГГ узнать у него, ЧТО же в том храме. Когда он узнал, что там Спящий, то понял, почему Барьер разросся.
Он помог избранному заполучить силу. А Ур-Шак – это было лишь мини испытание для ГГ, как и подземный храм. Ксардас все знал и все он спланировал. Барер он воздвиг.
Или почему ты думаешь он так свободно телепортировался с любой точки в другую.?
То в храм спящего. Может даже и за барьер – легко. Он выжидал избранного, чтобы его использовать.
Кстати, он сразу же опроверг теорию магического взрыва, которым маги воды хотели сломать Барьер.
Потому что источник, который поддерживает Барьер в таком виде это не их магия, не магия 13 магов. Это внешний источник.
Это магия Спящего и Портала, который был в храме орков.

Он лишь сказал, что маги воды маются ерундой так как причина не в том, что они предполагают, не в руде (А в нем самом). В ролике не было показано из-за чего пал барьер – его отозвал Ксардас – его же не завалило в храме, как ГГ. Ксардас хитер. Силу Спящего заполучить не удалось. Спящий почувствовал опасность и усыпил темного мага. А когда тот проснулся, было уже поздно. Ксардас снял Барьер – отбой, миссия провалена.
ГГ пока что был ему не нужен. Но потом он разработал новый план. Может ГГ не погиб не из-за магии доспехов, а потому что получил часть силы Архи-Демона (Молния, Уризель). Не все же на богов сваливать. Надо было лишить его силы и потом уже только вытащить.

Нужно было искать причину, а не следствие.
И причина эта - Спящий.

Во всех частях причина всему и всегда – Ксардас. Что бы не говорили.
Он все таки добился своего в Г3 – отправился в другое измерение и силу с собой захватил (оба Скипетра). И ГГ ему был не нужен – он это доказал прибив его, стерев память и выкинув. Он его лишь использовал, всегда и с самого начала.

Логотип спящего присутствует на всех статуях Белиара. ХЗ почему.
Барьер такому демону сдерживать было абсолютно незачем. А лишь наоборот – нафиг он был ему нужен. Мешался бы только, да и все.
Если в игре можно было бы победить Ксардаса, то барьер бы пал сам, сразу.
Вот что я думаю об этом.

А Ксардас – не стоит недооценивать Ксардаса… Он всех перехитрит.

Сейчас я это тебе докажу. Все что ты говорил, почти все – теория.
Это факты...

У меня есть музыкальный слух и в первоначальном ролике говорит Сатурас. Так что он был не 13, а одним из них.
Слух и у меня есть, если что ;)
Ты точно уверен, что говорит Сатурас? Я слушал видосы на ютубе и их убитое качество могло повлиять на результат...
Если так, это подтверждает ответ Пираний на вопрос про 13 мага.

Ксардас не отрекся – он ушел от проблем, ведь маги огня были Гомезом убиты, а Ксардас был умнее и не хотел с ним связываться, поэтому и ушел.
Он ушёл искать ответ на свой вопрос...это его слова.
Больше в игре фактов нет.

Притворство. А ты поверил. Он изначально все продумал, чтобы заполучить силу Спящего, как и дракона-нежити в Г2, но Спящий оказался сильнее.
Не стоит в играх Пираний искать загадку там, гдё её нет.
Открыто сказано было, что он ушёл искать ответ на свой вопрос.
Альманах не содержит инфы про его хитрый план.
Откуда ты взял инфу, что он что то там задумал?

Пираньи даже с 13м магом оплошали и ввели его только в Г2.

Он ожидал и все продумывал наперед. Ксардас не так глуп. У него все всегда продумано, все, кроме выбора ГГ в третьей части.
См Альманах и пыльную книгу, там его план.
Не более...не придумывай фактов.

Он создал Барьер и взял в плен Спящего, чтобы при помощи избранного заполучить его силу.
Откуда такие выводы?

Он хотел стать избранным, а может и богом.
Он хотел остановить войну с орками всеми силами. См Альманах и пыльную книгу, где он говорит, что ищет Избранного.
Некромантом он стал только потому, чтобы найти его и причну роста Барьера.

Он помог избранному заполучить силу.
Какую силу? Он дал ему только доспехи и помог с Уризелем.
Остальное ГГ постигал сам.

А Ур-Шак – это было лишь мини испытание для ГГ, как и подземный храм. Ксардас все знал и все он спланировал. Барер он воздвиг.
Ур Шака выгнали из города за то, что он думал иначе, чем другие орки, он считал что Спящий это демон. Ксардас с помощью своих слуг узнал про Ур Шака и про то, что он против мнения орков и послал ГГ, чтобы тот подтвердил его догадку.
Диалог из игры об этом нам говорит.

К тому же он испытывает ГГ, чтобы окончательно убедиться, что это "ОН", т.е Ибранный.
Испытание это и есть найти и поговорить с Ур Шаком. Там же он объясняет почему изгнали Ур Шака.
Притом он ещё недвусмысленно намекает на то, что орки боятся Спящего.
Но он отказался нам говорить почему. Но ответ то прост. Спящий не только помог оркам победить врагов, он сам был демоном. И потому 5 шаманов отдали свои сердца, чтобы усыпить его и удержать в этом измерении.
К тому же он сказал, чтобы ГГ не подвергал сомнению его слова, т.к иначе он просто не сможет помочь ему выбраться из Колонии.

Он же говорит, что его демон пытал оркского шамана и тот умер, так и не ответив на вопрос про Спящего. Именно потому Ксардас послал ГГ узнать у Ур Шака про Спящего.

Я специально извлёк диалоги из файлов...
И писал строго по ним. Это вся инфа, что нам доступна.

Барьер создан был не им, а 13 магами. Не придумывай того, чего в игре нет.

Или почему ты думаешь он так свободно телепортировался с любой точки в другую.?
Не совободно...в Храм он попал и тут же упал без сил.
Он хотел что то сказать нам, но увы, потерял сознание.
К тому же, 6й круг магии может таить в себе немало возможностей.
Доподлинно неизвестно, что умеют маги Белиара, т.к в игре был лишь 1 такой маг - Ксардас.
Ищущие не в счёт, т.к нам не показывали всех их способностей.

А т.к Г1 это по сути игра без продолжения, то его дальнейшая судьба неизвестна. Г2 не была запланирована изначально и всё, что идёт после Г1 есть подгон под концовку в Г1.

Не приплетай к автономной истории Г1 факты из Г2.
Известно, что ему нужна была сила только дракона-нежити, аватара Белиара. Зачем? См Г3.

Он выжидал избранного, чтобы его использовать.
Это его цель, читай Альманах и пыльную книгу.
В Г2 возникла новая угроза и он снова воспользовался ГГ. А вообще это подгон истории...

Он лишь сказал, что маги воды маются ерундой так как причина не в том, что они предполагают, не в руде (А в нем самом). В ролике не было показано из-за чего пал барьер – его отозвал Ксардас – его же не завалило в храме, как ГГ. Ксардас хитер. Силу Спящего заполучить не удалось. Спящий почувствовал опасность и усыпил темного мага. А когда тот проснулся, было уже поздно. Ксардас снял Барьер – отбой, миссия провалена.
Откуда ты всё это выдумываешь?
Где факты что Барьер был создан намеренно? В игре я их не вижу.
Не думай что Готика так же продумана как ТЕС... Это логичная и простая игра с прямым сюжетом.
Не придумывай лишнего, не морочь себе и другим голову.
Факты из игры такой инфы не дают...значит её и нет.

Опять же Г1 есть отдельная игра, судьба Ксардаса не была просчитана, в Г2 он "какбе жив и здоров", хотя по логике он остался в Храме.
Точно также как и ГГ в Г1 вышел к свету. А в Г2 он погиб.

Во всех частях причина всему и всегда – Ксардас. Что бы не говорили.
Он все таки добился своего в Г3 – отправился в другое измерение и силу с собой захватил (оба Скипетра).

Это было его целью как Избранного Аданоса.
Убрать влияние богов. ГГ и он сам были проявлениями богов на земле, потому вынуждены были уйти. Это сказано в Г3. Другие избранные уже мертвы, это Зубен и Робар.

И ГГ ему был не нужен – он это доказал прибив его, стерев память и выкинув. Он его лишь использовал, всегда и с самого начала.

Аддон не есть каноничное продолжение, сюжет написан не Пираньями, значит каноном считаться не может.

Логотип спящего присутствует на всех статуях Белиара. ХЗ почему.
Это не логотип, это шлем.
Спящий носил шлем с изображением лица Белиара, чтобы, очевидно, скрывать своё лицо. Всё таки служит то он Белиару, демон же.
Но это только в Г2 становится ясно, т.к в Г1 нет статуй Белиара и этот символ есть символ Спящего и Братства. Просто Пираньи решили использовать старые наработки.

Барьер такому демону сдерживать было абсолютно незачем. А лишь наоборот – нафиг он был ему нужен. Мешался бы только, да и все.
Не совсем так.
Читай Альманах и пыльную книгу.
Белиару нужна руда. Руда где? В Минентале. В Минетале кто сидит? Спящий.
Когда Барьер был воздвигнут, Спящий(он спит физически, а не ментально, магия и вера Братства это доказывает), будучи верным слугой Белиара, исполнил его приказ, увеличив Барьер, чтобы тот покрыл всю долину и всю руду. Это логичный вывод из фактов игры, а не из выдумок.
Армия орков пришла за рудой только в Г2, т.к в Г1 Белиар не хотел руду, эта часть сюжета ещё не была придумана. А Барьер пал только в ролике Г2.
В Г1 он пал как логичный вывод и ГГ вышел к свету, но то была уже иная история.

К слову, в Г1 Хоринис вообще ещё не остров...

Если в игре можно было бы победить Ксардаса, то барьер бы пал сам, сразу.
Доказательства?

А Ксардас – не стоит недооценивать Ксардаса… Он всех перехитрит.
Уже перехитрил. Самого Белиара перехитрил и всю троицу богов.

Новая таверна это очень хорошо, вот только мало кто в ней постит

ну вот и подтверждение предидущего поста НИКОГО

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

А как же? ... правда эти редиски меня чуть не отчислили - последний экзамен пересдавал уже с комиссией. :)
А двое моих одногруппников в тот день так и не сдали, и были отчислены с 5-го курса.
Но не будем о грустном. Хотел тут выложить один диалог (взято с готической ветки форума оверклокерс).

- А кому нести 5 артефактов??? ... если Ксардаса я еще завалил при знакомстве с ним. :)
- Интересно, а ты играл в 1 и 2 части Готики?
- Нет не играл, а это относится к моему вопросу?
- Нет, не относится, но многое объясняет. А артефакты неси Робару (если он у тебя жив :)).
- Робар, к сожалению умер от старости (мы его с чуваком из Нордмара убили)...

.....

- Артефакты уже собрал. Я не знаю может я маньяк, но по моему я всех убил (Ксардас, Робар, Зубен (если это тот кто сидел на троне)). Кому их можно было отдать???
- Вобще это не экшен, тут с "людьми" говорить надо, а не сразу шашкой махать.
- Ты прав, но так уж получилось...

Я весь вечер ржал.

Блин хреново что сдесь так мало народу

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3