на главную
об игре

Уникальный и редкий транспорт в GTA IV

FAQ по уникальному и редкому транспорту Grand Theft Auto IV
UPD 05.12.2010, v1.5 by nik gtаsа[Zorb]

FAQ в разделе «Блоги»

Комментарии:  328
Ваш комментарий

Не,ну а чё,у меня как раз и есть 16 сейвов с УТС :) Там,правда,не все,потом хочу дособирать. + 1 сейв с задействованием читов ( Чёрный Мэврик из Babisitting добывал с читом на Аннигилятор и переворачиванием лодки).

А вот то что товарищ Альсар сказал,что его можно добыть без читов - удивило. Там ведь не уедешь дальше,чем на 100 метров,сразу провал миссии и сценка с Дереком.

Интересное ,кстати, мировоззрение - УТС из эпизодов соединить с оригинальной четвёркой. Хоть и не разделяю такое мнение,но очень даже оригинальный способ экономии :) Только я бы для реалистичности другое бы сделал - наоборот,забил бы одни и те же парковки одними и теми же машинами. А то как же так - у Нико на парковке в Бохане,к примеру стоит Laundromat и Police Maverick, Джонни в ту же точку поставил Prison Bus и голубой Rhapsody, а Луис - Bati Custom и Caddy. Видать,травку разные дилеры поставляют :D

Yerdna 555
Не,ну а чё,у меня как раз и есть 16 сейвов с УТС :)
Там,правда,не все,потом хочу дособирать

Какая жуть, ну наверное, такой подход для настоящих фанатов IV.
Я вижу в себе силы создать подборку ну на 2-3 сейва, не более.
Всякие рандомные UC3, несюжетные УТС - это по мне перебор.

+ 1 сейв с задействованием читов
то что товарищ Альсар сказал,что его можно добыть без читов - удивило
Там ведь не уедешь дальше,чем на 100 метров

Ну я сам это не пробовал, читал о том, что можно сбить вертолёт на мост.
В необходимость переворачивания лодки особо не вдавался.
Аналогичный вертолёт есть в TBOGT, где таких проблем даже близко нет.
Поэтому этим экземпляром и не интересовался.

УТС из эпизодов соединить с оригинальной четвёркой
очень даже оригинальный способ экономии :)

Лично для меня Эпизоды всё же не воспринимаются как полноценные игры.
Поэтому рассматривать картину в целом по IV+EFLC вполне логично, по мне.

я бы для реалистичности ... забил бы одни и те же парковки одними и теми же машинами
Ну тут будет не экономия, а перерасход, по-моему. В первых и основных сейвах
оригинала и каждого эпизода, без сомнения, должны быть все разные ТС.
В последующих уже могут как-то дублироваться, может даже и на тех же местах.
Хотя я предпочту разделить, скажем UC Feltzer - в 1й сейв IV и 2й сейв TBOGT,
UM Laundromat - в 1й TLAD и 2й IV, UM Roman's Taxi - в 1й IV и 2й TLAD.

AlSar
Знаешь, ты говоришь логично. Город один, одна вселенная, герои пересекаются. Но, что я скажу, для меня все 15 частей разные. Иначе, ну давай по вселенным УТС делить, вон в gta3 есть чёрный Stretch, ещё и FI, а почему бы тогда в Вайсе суицид не делать? Одна вселенная, ну. И такого я ща напридумываю. Нет. У меня подход другой, игры разные. Да, по сути сюжет один, и карта, и много-много другого общего. Но, нельзя из tbogt запустить gta4, вот низя. Поэтому, в gta4 свои УТС, в Тлад вторые, а в Тбогт третьих. К тому же, в Тбогт миссионность отходит чуть в сторону, так как у случайных прохожих они круче, недобываемы никак.

Yerdna 555
Интересное ,кстати, мировоззрение - УТС из эпизодов соединить с оригинальной четвёркой. Хоть и не разделяю такое мнение,но очень даже оригинальный способ экономии
Каждому своё.)) А по парковкам, мысль интересная. Ставить повторяющиеся УТС в одни и те же места.

AlSar

Ну я сам это не пробовал, читал о том, что можно сбить вертолёт на мост.

Было бы реально интересно попробовать. Теоретически у меня возникла мысль. Думаю,можно ведь избежать катсцены,уничтожив одновременно лодки Дерека и Кима. Надо бы будет хорошенько порыскать форумы,может быть, нарою чего интересного.

А можно и 15 сейвов, подумаешь, что мелочиться-то?
можно

А я считаю, что IV-EFLC надо рассматривать в комплексе.
а я нет

И что в основных сейвах всех 3 частей повторы не нужны.
для меня разные игры

Чемпион2016
для меня разные игры
Принципиально разные, вообще всё иное. Давай заставим все места Лаундроматами.
Разговор уходит в сторону пустоты, на форум хочу писать только что-то по факту.
Личное - тет-а-тет, места и средства известны.

Напишу что собрал я:
1. Блиста компакт. Белый цвет, не получить в перекраске и на дороге нет.
2. Руинер. Золотой цвет юбки в перекраске не получить, на дороге встречается но с такими же дисками по цвету, в миссии диски чёрные.
3. Такси Романа. Лампочка на багажнике, крашеное крыло.
4. Кавалькад с черными дисками. У брюси через угон по инету можно взять бордовый. У плейбоя "Deconstruction for Beginners" на стройке стоит с зелёным оттенком, а рядом с лифтом на крышу бывает синий оттенок кузова и чёрный взял черный кузов черные диски.
5. Патриот жёлтый. Deconstruction for Beginners
6. Мотоцикл Зомби миссия фаустина No Love Lost, вообще редкий мотик а тут ещё и без номера как у сопровождающих и с какими то наклейками по бокам.
7. Шафтер Фаустина, миссия The Master and the Molotov, черный с черными дисками, на дороге встречается только с обвесом и другой решёткой радиатора.
8. Жёлтый порш брюси.
9. Возьму катафалку
10. Синий броник мусоров или розовый фельтцер, как дойду решу.

P.S. Парковок мало =( приходилось под 5 звездами переправлять машины на другие острова.

Мертва тема, жаль, какие классные факи были по предыдущим гта, кучу машин взял, а тут только на 12 машин! Всё я так понимаю продолжения не будет? Многие картинки умерли поправил бы кто. И скажите, без гаражей как то вообще странно машины сохранять =) Теперь всегда умирать приходиться, как в случае с блистой компакт например?
PS да я некропостер

Armikrog
Местные коллекционеры были сосредоточены на других частях, но теперь и они на форуме не сидят, развивать тему некому.

Armikrog
Приветствую! Приятно видеть оживление в теме.
Я вроде как коллекционер УТС (по крайней мере в прошлом), кое-что знаю.
По совпадению, сейчас как раз перепрохожу GTA IV. Попробую ответить на вопросы.

Мертва тема, жаль
Отмечено верно, активность нулевая. К сожалению, в настоящее время по всем частям серии уже так.

Всё я так понимаю продолжения не будет?
Верно понимаете, к сожалению. Раньше тут был полный сумбур, в начале года хоть порядок был наведён.
А именно - наверх темы вынесены ссылки на все сделанные FAQ и списки, оформлено для читаемого вида.
Возраст уже почтенный у всех материалов, 4-6 лет, но вот что имеем, то имеем.
Наиболее полный FAQ по теме в мировом интернете написан зарубежным коллегой Lancet Jades.
Почитать можно вот тут. Язык, само собой, английский.
Есть неточности, изложение хромает, конечно. Но ничего лучше нет и уже вряд ли будет.

Многие картинки умерли поправил бы кто
Если вы о FAQ по оригинальной GTA IV, то ничем не могу помочь.
Это может сделать только автор, а его уже много лет нету на сайте.

И скажите, без гаражей как то вообще странно машины сохранять =)
Теперь всегда умирать приходиться, как в случае с блистой компакт например?

Без гаражей довольно непривычно, но впринципе решаемо.
Умирать не приходится вообще кроме ровно одного случая, о нём ниже.
Для сохранения ТС поставьте в его в отмеченную зону, отъедьте и вернитесь.
Важное условие - в машине не должно быть людей, мёртвых в том числе.
Перед можно очистить самому, с задних сидений выдавить водой из пожарной машины.
В остальном вроде нету никаких моментов.

P.S. Парковок мало =(
Как тут уже отметили, в GTA IV можно сохранить 12 ТС. 10 на парковках, это очевидно.
UC Infernus в подарок от Берни не надо трогать, точка спауна останется с отметкой "Bc".
На процент прохождения не влияет.
Последнее ТС - это 30е из 30ти экспортных ТС Стиви. Спаун тоже сохраняется.
По грубой прикидке все ТС из его списка - UC каким-то цветом, кроме чёрного Washington.
Механизм выдачи сообщений ещё до конца не изучен, как повлиять на последнюю машину,
неясно. Ясно пока только то, что при первом же СМС рандомно формируется весь список.
Максимум что можно сделать - получить Washington первым заказом.
Тогда он точно не будет 30м и в финале точно выпадет УТС.

приходилось под 5 звездами переправлять машины на другие острова.
В начале игры звёзд, как отметили, 6, но вряд ли это столь критичная помеха.
Впринципе, можно и не переправлять, лучшие УТС равномерно распределены
по островам и при их сохранении будут доступны соответствующие парковки.

Напишу что собрал я:
Позволю себе мнение по вашей коллекции. Общий совет - мест очень мало, не стоит
обращать внимание на детали типа дисков, отблесков кузова (UC3, luster или "люстра").
Уникальных моделей UM и красивых цветов UC тут достаточно для наполнения с избытком.

1. Блиста компакт
Это конечно UC, но довольно слабенькое, при дефиците мест я бы не брал.

2. Руинер
Достойный экземпляр, уникален всеми цветами UC1/UC2, рандомно "люстра" UC3.

3. Такси Романа
Неплохо, уникальная модель, но можно получить и версию UM/UC.
Крашеное крыло как раз норма для Roman's Taxi, а полностью чёрное авто есть
только лишь в самой первой миссии The Cousins Bellic. Сохранение нетривиально,
придётся умереть, о чём писал выше. Методика такова: после начала миссии
поехать и собрать где-нибудь гранаты, например у подножия глобуса в фонтане
Meadows Park, приехать к дому Романа, поставить машину в зону парковки, при этом
не вставая в маркер миссии, отойти подальше, при этом не провалив миссию, затем
подорвать себя на гранате. После рестарта миссии сразу ехать на точку. Машина будет
в зоне парковки, но там будут сидеть посторонние люди, их обязательно надо вытащить.
Пустую машину следует выгнать-загнать в парковку, затем допройти миссию. К сожалению,
суицида избежать нельзя, при всех других раскладах машина удалится из памяти игры.

4. Кавалькад с черными дисками
Я бы не брал, в миссиях Плейбоя лишь "люстра" UC3 и диски. У Брюси поинтереснее,
но машины из сюжета мне как-то важнее тех, что в побочных миссиях, и так слишком много.

5. Патриот жёлтый
Согласен полностью, по-моему, обязательный экземпляр.
В списке Стиви есть такой же, ещё и с флагом США, но мне приоритетнее сюжет.

6. Мотоцикл Зомби
Здесь вы ошибаетесь, это не уникальное и не редкое ТС никоим образом. Редкими в GTA IV
можно назвать Willard и Hakumai, которые можно за всю игру не увидеть. Более-менее редки
несколько спорткаров - SuperGT, Infernus, Comet, Coquette. Но вот не Zombie. Он и Hellfury
в достатке встречается в районе мест, знакомых по TLAD - клуб The Lost в Олдерни,
клуб Angels of Death на Алгонквине и небольшой клуб в BOABO на Ист-Айленде.
Касательно деталей, что без номера, с надписями - это всего лишь экстры.
Найдя любой Zombie, вы вызовете спаун других и можете добыть любую версию.
Существует несколько вариантов раскрасок, например с красными дисками и т.п.
Уникальности тут нет, тем не менее.

7. Шафтер Фаустина
Вновь лишь решётка и диски уникальны, по мне недостойно сохранения.

8. Жёлтый порш брюси.
9. Возьму катафалку
10. Синий броник мусоров или розовый фельтцер, как дойду решу.

Всё упомянутое вами тут обязательно к сохранению, по мне.
UC Comet и Feltzer, Romero и Police Stockade так вообще UM. У Stockade кстати 2 вариации,
с наличием дополнительной защиты на окнах и без. Одна из них - в ограблении банка
(миссия Three Leaf Clover), вторая - в миссии Tunnel of Death, первая лучше, по-моему.

Что могу посоветовать по дальнейшему развитию коллекции?
1) Взять или оставить 6 ТС:
UC/UC2/UC3 Ruiner, UC Patriot, UC Comet, UM Romero, UM Police Stockade, UC Feltzer.
2) Roman's Taxi, как я понял, есть только UM, UM/UC из начала игры уже упущено, жаль.
Совсем хорошо будет перепройти, но не каждый готов начать сначала из-за UC.
3) Расстаться с Blista Compact, Cavalcade, Zombie, Schafter.
4) Такой вариант займёт 7/10 мест, помимо 2 ТС вне парковок останется 3 места.

На выбор могу посоветовать ряд ярких УТС сюда.
1) Если интересен мотоцикл, то нормальный УТС-байк в игре всего один.
Это ярко-красный UC Hellfury в миссии Ruff Rider от Дуэйна Форджа.
Добыча проста: отобрать у оппонента, сохранить.
2) На мой взгляд, интересно иметь среди УТС и вертолёт.
В игре есть несколько UC Maverick'ов - полностью чёрный (миссия Деррика Babysitting),
красно-белый (миссии UL Paper Dust Off и Paper Trail) и чёрно-белый (та же Paper Trail).
Красно-белый добывается легче всего, требуется просто запарковать после миссии.
Чёрно-белый нужно будет аккуратно сбить ударами своего вёртолета и переместить
на парковку. Чёрный очень проблематично - сбивать придется из РПГ с лодки, надо
рассчитать, чтобы вертолёт упал на мост, и уже с моста отталкивать остатки на парковку.
3) Если говорить об UC машинах, то хорошими УТС являются UC Voodoo (миссия Have a Heart,
Элизабета Торрес), UC Vincent (миссия Diamonds Are A Girl's Best Friend, Пакки МакРири),
UC Cognoscenti (случайная встреча с Грейси Анселотти).
Vincent и Cognoscenti добываются просто переправкой на парковку без каких-либо проблем.
С Voodoo ситуация поинтереснее, при прохождении миссии машина исчезнет. Нужно будет
пройти миссию "плохим" способом, отвезя трупы не к доктору, а выронив их из багажника
машины. Лучше всего побиться задом, сломав замок, затем упасть со строящегося шоссе.
Денег за миссию не получим, зато получим УТС.
4) Из UM вспоминается еще фургон прачечной Laundromat (миссии Влада Глебова
Hung Out to Dry и Рэя Боччино Meltdown). Фургон представляет собой Burrito с другими
надписями, однако выделен в отдельную модель в игре, что уникально. В миссии Влада
для добычи потребуется провал, иначе ТС исчезнет. В миссии Рэя при встрече в траффике
нужно будет пересесть в фургон и закончить миссию. Такая вот уникальная модель.
5) Скорее всего ТС уже упущено, но всё же упомяну RM/UC Willard бежевого цвета (машина
албанских бандитов из миссий Романа It's Your Call, Bleed Out). Добывается без особых
проблем, разве что нельзя терять из виду Roman's Taxi, если не проваливать миссию.

Ну вот вроде на 3 места предложил целых 9 УТС, есть из чего выбрать.
Всегда буду рад помочь, обращайтесь, если будут какие-то вопросы.

Veenine
Местные коллекционеры были сосредоточены на других частях,
но теперь и они на форуме не сидят, развивать тему некому.

Ну не нагнетай обстановку, Жит, всё-таки кое-кто в зоне досягаемости.
И в башке ещё кое-что осталось, даже по "непрофильным" частям.

Чемпион2016
Тебе круто, наверное. А я такое бы не выбрал
Ну может человек и не знает об упомянутом тобой. Глядишь, и поможем узнать.

AlSar
Ну не нагнетай обстановку, Жит, всё-таки кое-кто в зоне досягаемости.
Но ведь я только сказал, что на форуме не сидите, что на тот момент было правдой.

Спасибо! Расстаться не долго, я игру то вообще первый раз прохожу и машины легко добыть. Нет настоящих вызовов как FI PCJ 600 в VC или FI инфернус в SA, они крови попили нормально =)

Про себя так, и да, и нет. Я не хожу сюда как в 2012 году, но, меня и недолго позвать, тем более тебе. И когда таки я вижу интересные темы, то читаю и пишу всегда

Ну да. Перебор с моей стороны, ты все сказал по делу. Выбор большой, честно говоря я сам хочу Laundromat, но мест нет, а он есть в EFLC. Впрочем, хз, Feltzer тоже есть в EFLC. Так по логике, UM>UC

Чемпион2016
сам хочу Laundromat, но мест нет, а он есть в EFLC
GTA IV касательно УТС имеет смысл рассматривать только совместно с EFLC.
Мест слишком мало, и дублировать Laudromat, только потому, что он UM, я не вижу смысла.
Придётся при этом упустить много качественных UC, неясно ради чего.
Feltzer тоже есть в EFLC
В TBOGT мне кажется он менее приоритетен, там даже экстра не утверждена. Бывает
рандомно с крышей и без, как-то в IV машина конкретнее, соответствует сайту с объявлениями.
Так по логике, UM>UC
А никто не требует именно в IV собирать все UM, а в EFLC все UC.
Если говорить о Laundromat, в TLAD он UM/UC, а не просто UM, лучше вариант.
Такая же ситуация, если сравнить Roman's Taxi в IV и TLAD, UC в IV будет в плюс.

Veenine
я только сказал, что на форуме не сидите, что на тот момент было правдой
Ну позвали, пришел, аккаунт есть, доступ к нему есть, тему подняли интересную.
Почему бы и не зайти, религиозных запретов как-то не наблюдаю.

Armikrog
Спасибо!
Всегда пожалуйста, правда совпало так, что сам перепрохожу IV.
75 часов за 8 месяцев, неимоверная быстрота, хе-хе.
Нет настоящих вызовов как FI PCJ 600 в VC или FI инфернус в SA
Ну обязательно надо брать Police Stockade, добыча с толканием не так проста.
Ну и если надо вызов, советую попробовать чёрный Maverick.
Я никогда не заморачивался, ведь такой же есть в TBOGT и ощутимо проще.

AlSar
Hakumai это машина с поднимающимся фарами? Очень часто вижу на мосту в бохан из дюкса, катаясь на "пиоте" или как то так, кабриолет с закосом в 50-е. Я так понимаю надо чаще в свой трафик вносить разнообразия что бы видеть все машины, очень часто вижу Coquette, но вот SuperGT, Infernus, Comet для меня действительно чрезвычайно редки, ни разу ещё не видел в случайном трафике, для них на чём нужно ездить?

Armikrog
Hakumai это машина с поднимающимся фарами?
Да, выглядит так.
кабриолет с закосом в 50-е
Peyote или Пейот.
надо чаще в свой трафик вносить разнообразия
Слишком эфемерные тут закономерности, конкретики хочется в получении разных ТС.
Можно за всю игру не видеть что-то, потом как прорвёт и часами одно и то же.
Никто не изучал принцип выдачи траффика, как в SA, где, например, доказано,
что Phoenix и Euros не могут спауниться вообще и в любом случае будут РТС.
для них на чём нужно ездить?
Касательно упомянутых и некоторых других ТС - более гарантированно можно получать
через гонки Брюси. Есть определенные категории и определённые авто в каждой. Список тут.
Стоит отметить, что градация для мультиплеера, в сингле конечно не все классы будут.
Точно нет Полицейских, Пассажирских, Служебных, Грузовиков, Мотоциклов, Вертолётов, Лодок.
Метод добычи - вызывать Брюси, прибывать на точку гонки до получения нужного класса, проходить
гонку, отбирать нужную машину у соперника. ТС из этого списка не будут самыми редкими, добыть
можно теоретически всегда. Мастер-сейв, когда гонок ещё нет - дело другое.
А Super GT, Infernus, Comet - все в классе Суперкаров.

P.S. А Hakumai в классе Современных, я и прошляпил этот момент, да и Premier там.
А вот Willard и Pinnacle всё-таки в гонках нету, из тех, что мне редкими в траффике кажутся.

Здаров. Тебе круто, наверное. А я такое бы не выбрал. Нет Вилларда албанцев, Вуду розовой, Маверик с цветом уникальным, ну и у тебя место только на Фельцер или Броневик, я оба хочу, и Когносценти нет. Ну и да, не забывай, тот Инфернус, что дарит нам гей — его можно вообще не трогать, и он не пропадет, а цвет там уникальный, 11ое УТС. И ещё, если не знал, 30ая машина из списка для экспорта не пропадает со спауна, а фактически все машины в списке — УТС, вот и 12.

И 6 звёзд, это не гта5, тут всё, как и должно быть.

Подскажите есть ли на гта 4 трейнер или мод который позволяет изменять мощность авто ?
Знаю что в гтаю 5 в симпл трейнере есть такая функция где можно самому увеличивать мощность на х5 х10 х15 и так далее

Ооооочень редко. Примерно с такой же частотой появления,как Mule без экстр.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 4