100%-ная загрузка системы игрой [PC]
Комментарии:
84
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ядра то 2,а потока 4,получается по сути как 4 физических ядра,знатоки блин...
Destroyer_26
C Чего? Два ядра и есть два, а потоки это [удалено] все! В играх они прироста не дают, многопоточность была еще с пеньком 4 (Hyper-threading). Так что камень нужен нормальный
У тебя двухъядерный офисный процессор и ты спрашиваешь, почему его грузит на 100%... Не смеши народ, позязя.
настройки графики убавьте..
Destroyer_26
"фишка в том что он грузится на 100%(все 4 ядра)"
"Фишка" в том что процессоры ОФИСНОЙ линейки i3, начиная с первого поколения, 2х ядерные.
Это просто смешно, половина владельцев процессоров Core i3 до сих пор считают что они 4х ядерные, при том что линейке уже 5 лет и она прошла уже через четыре поколения.
GTA V очень требовательна к процессору и оперативке, мой 4770К грузится до 70-80% при 70-100 ФПС.
Может быть будущие патчи снизят нагрузку на процессор.
"Ядра то 2,а потока 4,получается по сути как 4 физических ядра,знатоки блин..."
Простите... что? Вы действительно считаете что раздвоение вычислительной мощности ядра на два потока даёт двойное умножение этой самой вычислительной мощности? То есть, каждое виртуальное ядро немыслимым образом превращается в реальное и на процессоре "вырастают" новые транзисторы и прочие элементы? В сказку попали? Проверьте состояние своего головного мозга, кажется он не в порядке.
Так он 2-х ядерный, вот и грузится на 100%.
Бeломорканал
Какая разница сколько у него физических ядер?Если включен HyperThreading,играми и системой в целом проц воспринимается как 4 ядерный,и производительность у него лучше чем у многих 4 ядерных амд.
Destroyer_26
Бгг. Прошло 6 лет. Мне интересно, ты до сих пор считаешь что 2х ядерный процессор - это 4х ядерный процессор?))
Для таких же узголобых как ты поясню, что ядро, это как твой рот, а гипертрейдинг это 2 твоих руки. Да, двумя руками ты быстрее донесешь котлеты и сосиски до своего рта, чем одной. Но при этом у тебя как был один рот, так он и будет один. И дай тебе хоть 10 рук, рот твой жевать котлеты быстрее не станет от этого.
Destroyer_26
i3 для тяжёлых игр слабы и с этим глупо спорить. И, да, линейка i3 считается процессорами начального уровня и их производительности достаточно для всех повседневных задач и нетребовательных к процессору игр.
"ядра 2,но потока 4,игры воспринимают потоки как физические ядра,вот и получается что проц по сути 4 ядерный"
Я не знаю, как Вам ещё объяснить, что HyperThreading не делает два ядра из одного и, тем более, он не увеличивает мощность процессора в целом. Он просто распределяет нагрузку на ядра другим образом. К стати, не во всех играх и прочих задачах это даёт прирост производительности, бывает даже наоборот - снижает.
Вот как Вам ещё объяснить что "проц по сути 2х ядерный", а не четырёх?
"Ок ошибся,не физических,а логических,но сути это всё равно не меняет"
Ок, сути не меняет, процессор по прежнему 4х ядерный, да?
PS_ общая производительность ЦП больше зависит не от количества ядер, а от количества рабочих элементов в этих ядрах. Проще говоря, размер ядер играет бОльшую роль, чем их количество. Именно по этому 8 AMD'шных ядер показывают меньшую производительность , чем 4 Intel'овских, в большинстве задач. У Intel меньше техпроцесс, соответственно, на кристаллах одинакового размера с их техпроцессом можно уместить гораздо большее количество рабочих элементов - транзисторов, чем с техпроцессом AMD.
"Ты [удалено]?"
Хоть и не в мой адрес, но всё же противно такое читать. Оставьте подобные замашки для сверстников.
Да ладно вам, Core i3 для для всех игр сейчас достаточно. И не надо говорить бред об офисных процессорах, офисные - это Celeron и Pentium. Так что нечего необоснованно лить грязь на вполне хороший бюджетный процессор.
walitor
Офисный?Ты [удалено]?
И так то он не совсем двухядерный, у него 4 потока.
У меня AMD Phenom x4 955 точно также грузит на 100 процентов. Лицуха
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вообщем мой конфиг i3 4330 + gtx 760
Согласен,проц не очень,но фишка в том что он грузится на 100%(все 4 ядра) при любых настройках графики.Видюха при этом нагружена не полностью.Даже в безопасном режиме при минимальных настройках графики и разрешением 600 на 800 он всё равно грузится на 100%,фпс при этом 50-60,НА МИНИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ,видюха при этом вообще не напрягается,и только после включения верт синхр на 50%(30 кадров в с) проц начинает грузится на 50%.Вообще в чём проблема я не понимаю