Пойдёт ли у меня GTA 5?

Официальная новость на сайте R*

Минимальные системные требования:
ОС: Win 8.1/8/7 SP1/Vista SP2* (все — x64). *Рекомендуется видеокарта NVIDIA, если у вас OC Vista;
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2,40 ГГц (4-ядерный) / AMD Phenom X4 9850 2,5 ГГц (4-ядерный);
Память: 4 ГБ;
Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1 ГБ / AMD HD 4870 1 ГБ (DX 10, 10.1, 11);
Звуковая карта: совместимая с DX 10;
Свободное место на HDD: 65 ГБ;
DVD-привод.

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Win 8.1/8/7 SP1 (все — x64);
Процессор: Intel Core i5-3470 3,2 ГГц (4-ядерный) / AMD FX-8350 4 ГГц (8-ядерный);
Память: 8 ГБ;
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2 ГБ / AMD HD 7870 2 ГБ;
Звуковая карта: совместимая с DX 10;
Свободное место на HDD: 65 ГБ;
DVD-привод.

Прочие требования

Для установки данного программного продукта и для игры в сетевом режиме требуется авторизация в Rockstar Games Social Club (13+); для активации, игры по сети и периодической проверки статуса активации требуется интернет-соединение; требуется установка дополнительного программного обеспечения, в том числе платформы Rockstar Games Social Club, DirectX, Chromium и Microsoft Visual C++ 2008 sp1 Redistributable Package, а также программы верификации, используемой для сканирования системной конфигурации, управления цифровыми правами и выполнения других вспомогательных функций. Требуется разовая интернет-регистрация путем ввода серийного кода; на одну учетную запись Rockstar Games Social Club (13+) может быть зарегистрирована только одна копия игры; не разрешается одновременный вход в игру с нескольких компьютеров, использующих одну и ту же учетную запись; серийный код является одноразовым и не подлежит передаче сторонним лицам; учетные записи Social Club не подлежат передаче сторонним лицам.

Сервисы для проверки соответствия вашего ПК требованиям:
Сервис NVIDIA для анализа видеокарты*
Can You RUN It?*
Can I run Grand Theft Auto V
*Требуется новейшая версия Java

Архив:
|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|
|11|12|13|

Комментарии:  483
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Core i3-3120m 2.5Ghz (2 ядра - 4 потока)
GeForce GT610m 1гб 64bit
ОЗУ 8гб
Покупал ноутбук год назад за 15к.
Игра идёт на минималках в 22-35фпс
Оптимизация реально крутая!

-NegaTiVD-
Да господи, это, наверное уже 100 форум, если не 1000.
Гляньте минимальные и рекомендуемые требования и сравните. Боже, что в этом трудного.
P.S.: А если на счет, пойдет или нет, то пойдет на минимум/средних, возможно даже на высоких (Возможно) <--- Ну это тебе нужно скачать и проверить самому.
У меня бомбануло:D Устал просто читать про эти требования.

Ну что ребята как и обещал. Купил сегодня GTA V, долго ставил и долго докачивал, но на удивление всё работает как надо. В общем отписываюсь о результатах теста:
Имею такую систему (видеопамять 512мб):

Игра запустилась и более того- работает. Конечно о комфортной игре говорить не приходится. Если играть полностью на минимальных с разрешением 800х600- то игра выдаёт где 60-70 кадров в секунду. При игре с разрешением 1280х1024 игра так же выдаёт 40-60 кадров в секунду, графика становится приятная глазу, вот только появляются фризы из-за недостатка памяти, но играть можно. По поводу оптимизации R* не обманули- она шикарна и при условии наличия у меня дополнительных 512 мб видеопамяти показывала бы отличные результаты. Надеюсь для кого то отзыв был полезен, повторюсь игра работает и на 512 мб видеопамяти, но будьте готовы к не очень плавному геймплею! Ещё не пробывал как игра поведёт себя в он-лайне. За сием вынужден откланиться и удалиться в просторы виртуального Лос-Анджелеса. =)

Для последующих вопросов: "Пойдет или нет?" мой конфиг:
CPU: AMD Athlon 2 X2 280
GPU: GeForce GTX 660(2GB)
RAM: 4GB
Если у вас процессор лучше моего, можете спокойно покупать/качать, видеокарта в системках нужна ущербная, поэтому если у вас лучше минималок, тоже пойдет. Игра автоматически поставила высокие настройки(некоторые оч.высокие), ничего не менял. 30-60фпс, да при езде фпс падает, так как подгружает текстуры. Но не настолько чтобы называть это жесткими фризами.

http://www.game-debate.com/games/index.php?g_id=1308&game=Grand%20Theft%20Auto%20V вот тебе сайт вводишь данные компа и узнаешь на каких настройках пойдет

О, господи! Для AMD нужно 4 ядра. Интелам хватает двух ядер благодаря технологии гипертрейдинг.

Крч уже 2 день не могу правильно настроить гта, на высоко-ультра идет 50-60 фпс с просадками до 30-38 после какого то времени игры
Мне нужна помощь тех, кто тестил много вариантов и на каком остановился. Какие параметры мне выключить чтобы изменения в графике были минимальными или другие оптимальные варианты без особого ухудшения графики, и на сколько % двигать ползунки с трафиком и ещё шнягой какой то, у меня выкручены на максимум
p.s. И какие параметры самые прожорливые?
p.s.s. Да да, я графодрочер поэтому не могу играть на низко-средних

Вопрос актуальный.

Какая разница что в системках написано, FC4 тоже написано было, прошел на 2-х ядерном как по маслу, на средних.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Тест производительности от gamegpu: http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/grand-theft-auto-v-test-gpu.html

Для тех, кто интересовался процессорозависимостью:

В целом, игра действительно оказалась неплохо оптимизирована.
Что касается видеокарт, как я и говорил, не рассчитывайте на 60фпс на рекомендуемых 7870/660. Максимальные настройки вообще недоступны для видеокарт с 2gb видеопамяти. Сглаживание – разве что fxaa, дальность прорисовки – в два раза меньше от доступной. И даже с такими жертвами – 30-40 фпс.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5