Пойдёт ли у меня GTA 5? Системные требования и оптимизация

Официальная новость на сайте R*

Минимальные системные требования:
ОС: Win 8.1/8/7 SP1/Vista SP2* (все — x64). *Рекомендуется видеокарта NVIDIA, если у вас OC Vista;
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 2,40 ГГц (4-ядерный) / AMD Phenom X4 9850 2,5 ГГц (4-ядерный);
Память: 4 ГБ;
Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1 ГБ / AMD HD 4870 1 ГБ (DX 10, 10.1, 11);
Звуковая карта: совместимая с DX 10;
Свободное место на HDD: 65 ГБ;
DVD-привод.

Рекомендуемые системные требования:
ОС: Win 8.1/8/7 SP1 (все — x64);
Процессор: Intel Core i5-3470 3,2 ГГц (4-ядерный) / AMD FX-8350 4 ГГц (8-ядерный);
Память: 8 ГБ;
Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2 ГБ / AMD HD 7870 2 ГБ;
Звуковая карта: совместимая с DX 10;
Свободное место на HDD: 65 ГБ;
DVD-привод.

Прочие требования

Для установки данного программного продукта и для игры в сетевом режиме требуется авторизация в Rockstar Games Social Club (13+); для активации, игры по сети и периодической проверки статуса активации требуется интернет-соединение; требуется установка дополнительного программного обеспечения, в том числе платформы Rockstar Games Social Club, DirectX, Chromium и Microsoft Visual C++ 2008 sp1 Redistributable Package, а также программы верификации, используемой для сканирования системной конфигурации, управления цифровыми правами и выполнения других вспомогательных функций. Требуется разовая интернет-регистрация путем ввода серийного кода; на одну учетную запись Rockstar Games Social Club (13+) может быть зарегистрирована только одна копия игры; не разрешается одновременный вход в игру с нескольких компьютеров, использующих одну и ту же учетную запись; серийный код является одноразовым и не подлежит передаче сторонним лицам; учетные записи Social Club не подлежат передаче сторонним лицам.

Сервисы для проверки соответствия вашего ПК требованиям:
Сервис NVIDIA для анализа видеокарты*
Can You RUN It?*
Can I run Grand Theft Auto V
*Требуется новейшая версия Java

Гайд NVIDIA по графическим настройкам и производительности GTA 5 (англ.)

Архив:
|01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|
|11|12|13|14|15||16|17|

Комментарии:  372
Ваш комментарий

Пока мне летит новый пека, хочу поиграть в GTA 5 на таком компе: intel core 2 duo, nVidia GeForce GT 9600 512 MB VRAM DX10, 4 GB DDR2. Пойдет или нет?

Pedrilka Gomadrilka
За одно название форума дизлайк

Владислав Игоревич
Ну ты так и не ответишь пойдет или нет

Pedrilka Gomadrilka
Парень, не беспокойся, не пойдет она у тебя. Не потянет компутер.

8 гигов уже плохо. Минимум 12. Да и не пойдёт.

anupadaku
Минимум 12гб? что то ты попутал.

k_i_l_e_r_774
Игра потребляет 7. В чём проблема? При загруженных сценах будет использывать файл подкачки. Начнутся фризы. Но ты же сам играешь на пне 2002 года, тебе виднее.

https://www.notebook-center.ru/processor_618.html
Вот тут инфа.
Можешь на этом блокноте смотреть фильмы и порнуху. Не больше.

Нещнаю где ту картинку откапали, но вот это офф инфа 100500
Операционная система: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1.Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB.Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 CPUs) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 CPUs)Оперативная память (ОЗУ): 8GB.Свободного места на диске: 65GB.

anupadaku
амд 965 -- память 8 г и 560 ti 1 gb играл на среднее низких норм всё норм

Evgenijmotorsport
в видеокарте ноута может быть слабое место скачай пиратку и проверь чем не вариант ?

GTA 5 будет работать на ноубуке samsung np305v5a?

Ребят, подскажите пожалуйста, я сам особо не понимаю, какое железо у меня стоит.
Очень хочу поиграть в ГТА 5.

Стоит ли покупать её в стриме?

Vlad Morozov
в стриме не советую покупать

Vlad Morozov
там 2 видюшки амд ! однозначно не бери ! у гта 5 есть баг 2 видеокарт , короче нормально не поиграешь .

жмё
Баг двух видокарт был только первые 2-3 недели, потом все исправили и больше не появлялся. Так что не надо тут дезинформировать.

А по теме, в этом ноуте должна стоять видеокарта радеонка 6470 либо 6630, а проц. поддерживает турбину до 2.5ггц.
Думаю на полностью минималках пойдет. в Окне 1024/768 точно будет выдавать стабильных 30-40 фпс.

ребят собираюсь покупать комп. вот характеристики
Процессор Четырехъядерный Intel Core i7-4790 (3.6 ГГц)

Объем оперативной памяти 8 ГБ
Тип памяти DDR3 1600 МГц

Тип видеокарты и обьем видеопамяти Дискретная, nVidia GeForce GTX 960, 4 ГБ выделенной видеопамяти
потянет ли он такие игры: Ведьмак 3, Fallout 4, rise of the tomb rider, gta 5, star wars battlefrount, battlefield hardline? если потянет но на каких настройках и во сколько примерно фпс?

Tommy_Koratel
Зачем спрашивать, если можно написать в поиске название проца и видеокарты и там будет просто огромная куча тестов...

Tommy_Koratel
На средних-высоких спокойно пойдёт всё из твоего списка

Нет, точно нет.
Запустить ты её возможно сможешь,но не факт.

Павел Helghast Шевцов
Запустить ты её возможно сможешь
Сможет, я запускал на ATI с 512 Мб видеопамяти и 2 Гб ОЗУ...

Ребят купил лицензию, установил у меня phenom 2 x4 945 4 гига оперативы gts450 на гиг, стала тупить капец, особенно в онлайне. До этого играл на пиратке 1.0.350.2 вообще без проблем. Что подскажете? Заранее спасибо.

Burrut
У меня тоже такое было, ну и сейчас есть но небольшие фризы, ну это зависит от разных факторов, один из них так это перегрузка на серверах RockStar, ну и еще, проведи диагоности компа, надеюсь тебе это чем-то поможет

Burrut
Заново скачай пиратку потому что магазины как steam,epic games,rokstar и т.д нагружают пк тем самым понижают фпс

Думаю о покупке игры, но меня останавливает то, что у некоторых после получаса игры начинает лагать при езде в авто.
2 рубля сумма не маленькая и как то не хочется купить игру, и потом получить неприятный сюрприз в виде лагов.
Характеристики
Amd Athlon II x4 630 2.8 ггц
Geforce GTS 450 1 гб
Озу 8 гигов типа ddr3
HDD диск на 500 гигов, который поставили 2 недели назад взамен тому, который проработал у меня 8 лет.
Что скажете? Игра пойдёт без этой проблемы или же не стоит деньги тратить?

Обратите внимания на то что ДЕНЕГ НА АПГРЕЙД НЕТ!!!!!, и пожалуйста, не надо писать сообщения про то, что комп слабый, спасибо, сам прекрасно знаю.
Всего всем хорошего

Vlad Iliev написал:
Процессор Intel Core i5-3450 3.10GHz
Оперативная память 6 GB
Видеокарта GeForce GT 630 2GB
Жесткий диск 2 TB

Не, не пойдёт... Жесткий диск слабый.

С.т.э.н
Смешно)))

ТОМАС АНДЕРСОН
А есть ли отличия средних и минималок ну я имею в виду в графике?

С.т.э.н
Что GTA V займет максимум 80-90 ГБ.

TheRealStalker
Вообще-то около 40-50

Tiger Goose
Вообще интересовался у одного знакомого он сказал пойдёт хоть на высоких т.к. системки высокие

alexey73973 написал:
Так вот сейчас есть возможность купить еще 4 Гб, есть ли смысл??? Если опять будет лагать? Или лучше сразу купить 8? Просто фризит так жутко, что даже не могу выйти из своего гаража в онлайне/оффлайне.

Смысл есть, оперативка даст неплохую прибавку к производительности, система у вас хорошая.

Однако добавлю важный момент, у меня у самого i5 + GTX660 + 8 гигабайт RAM и были фризы при разгоне в автомобиле до высокой скорости. Просадки происходили до 12-15 ФПС вплоть с 60-ти, долго не мог понять в чем дело. Долго гуглил, и оказалось, что причиной всему достаточно медленный HDD (5400 оборотов в мин). Совет был следующий: При переустановке винды не разбивать HDD на два диска, а оставить все одним. У меня действительно на тот момент диск был разбит на два, поэтому я решил попробовать, переустановил винду и не стал разбивать диск, оставил все "одной болванкой". Лаги тогда прошли окончательно, и игра встала на отметке в 60 ФПС на высоких настройках в FullHD.

Сейчас конечно я уже обновил систему и давно перешел на SSD... но тем не менее когда-то, этот вариант существенно помог. А оператива не такая уж и дорогая, планка на 4 гига обойдется вам в пределах 2к рублей, взять определенно стоит.

fatallezzz
Тогда может ему имеет смысл взять на 8 гигов оперативу? Все-таки стоит она незначительно больше.

Всем привет.
Первый вопрос; Пойдёт ли она у меня хотя бы на настройках выше средних?
R7 370. FX 4130. 8GB DDR3. HDD 1.5TB
Второй вопрос; Реально ли сейчас найти ключ для стима в районе 1250р?
И пожалуйста, если не хотите помогать,то просто пропустите данную тему)

Driver2727
Да игра пойдет на средних ил выше(Не уж то сложно посмотреть и сравнить), ключ можно купить допустим на стим бай за 1500.

AdamSl
нет,не сложно, просто думал проц не потянет

Author_Nick
спасибо,про плати.ру я забыл совсем)

NjDriver2727
Проц не фонтан но ГТА отлично оптимизирована.
На плати ру покупайте только ключ, гифти и прочее отбрасывайте сразу.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5