Решено: Ошибка инициализации Rockstar Game Launcher

Я не могу зайти в гейм лаунчер, ошибка инициализации. Я все перепробовал. Папки все на латинице, никакой кириллицы. Раз 50 переустанавливал и ГТА5 тоже. Неужели ни у кого не было такой проблемы? Это уже крик души!!

В общем оказывается RGL нужно чтобы в биосе были включены инструкции AVX\AVX512. Исправил проблему с инициализацией чисто случайно, обновил биос а там по умолчанию включена эта функция. И все теперь всё круто работает. Даже гуглится эта проблема, зарубежный тип какой то на форуме описывал проблему, мол почему нигде в сис.требованиях к лаунчеру не указано что нужна поддержка AVX512. Если кто не знает то эта фигня вообще нужна для эмуляторов итп. Зачем она нужна рокстаровскому лаунчеру вопрос остается открытым. Так что если у кого нибудь ошибка инициализации рокстар лаунчера, и папка пользователя на латинице, то проверяйте биос, ищите пункт AVX512 и нажимайте на enable)

Комментарии: 25
Ваш комментарий

У меня была проблема, зависал при загрузке RGL, где-то вычитал, что нужно запустить OneDrive, запустил и мне помогло.

мой канал в ютубе называеться--мага гелендваген дрифт канал-- и помогите мне установить в гта 5 мод тачки кто поможет на того подпишусь

Работает в большинстве случаев(единственный способ который помог мне)

Решение ошибки инициализации Rockstar Games:

ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ ИНСТРУКЦИЮ ЕСТЬ ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ

1.Откройте реестр задач WIN + R

2.Конфигурация пользователя-Административные шаблоны-Компоненты Windows-Все параметры

3.Нажимаете сверхуй над файлами которые высветятся кнопку "Состояние"

4.Листаете и ищите компонент "Не запускать указанные приложения Windows"

5.Нажимаете правой кнопкой мыши на этот компонент нажимаете изменить

6.Включаете параметр "Включено"

7.Нажимате кнопку "Показать"

8.Вписываете туда Social-Club-Setup.exe

9.Сохраняете

Важно чтоб перед этим вы установили SDK Rockstar Games вручную

1.Нажимаете правой кнопкой мыши на Rockstar Games

2.Переходите в расположение файла открываете папку Redistributables-SocialClub

3.В этой папке от имени администратора открываете установищик

Перед всеми этими махинациями закройте все что связано с рокстар в диспетчере задач

действительно работает, в отличие от переустановок и изменений имён пользователя)

Стоит наверное упомянуть, что не "реестр задач WIN + R", а "Редактор локальной групповой политики", который открывается путем ввода (после нажатия Win+R) команды gpedit.msc.

Кроме того, RGSC действительно запускается, позволяет пройти авторизацию, но при попытке установки какой-либо из игр - вылетает.

Спасибо, заработала, но увы компонент "Не запускать указанные приложения Windows" находился Административные шаблоны - система а не Административные шаблоны-Компоненты Windows-Все параметры. Возможно зависит от версии винды.

Спасибо, заработала, но увы компонент "Не запускать указанные приложения Windows" находился Административные шаблоны - система а не Административные шаблоны-Компоненты Windows-Все параметры. Возможно зависит от версии винды.

Папки launcher и social club в моих документах пробовал удалить ?

так эти папки там с какими то данными игр Рокстар. Разве это не сейвы?

сохранения хранятся в Documents\Rockstar Games\GTA V\Profiles. Нужно по пути Documents\Rockstar Games удалить папки launcher и social club . Дальше запускаешь RGL и логинишься

Типо сначала удалить папки и потом запускать лаунчер? А как запускать если я удалил папку с лаунчером?

Ладно я понял что ты имел в виду, но это не помогает) Все равно ошибка инициализации

Удаление-перестановка RGL и всех файлов с ним связанными не помогает? Попробуй впн врубить и с ним зайти или переустановить RGL. Такая ошибка из-за корявого обновления, мне с такой же проблемой помогло просто ргл переустановить.

братва помогайте, всё сделал как сказал первый комент, ничего не помогает, всё равно выдаёт вот такую ошибку

Новое на форуме Grand Theft Auto 5