Моддиг GTA San Andreas
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Забыл сказать, что адреса в данной ошибке могут изменяться, точнее они всегда разные.
Естественно, что СА содержит 100500 лимитов, в том числе на память, выделяющуюся под текстуры. Разобрать все лимиты не удалось никому по сей день (а если и удалось, то эта информация держится в умах тех, кто её добыл). Поэтому оптимизируй текстуры, не забывая про мипмапы.
Поэтому оптимизируй текстуры, не забывая про мипмапы.
Как оптимизировать?? И что такое мипмапы?? Подскажите пожалуйста уж очень хочется разобраться
Насчет оптимизации, нашел программу GTAShrinker, но она оптимизировала лишь стандартные текстуры, другие остались нетронутыми.. Как так? Также еще нашел программу SALimitAdjuster, поснимал некоторые лимиты своего экзешника, но этоже не помогло.
У меня уже руки опускаются, не знаю что делать
Автор, фиксы есть разных версий, поищи, может быть подойдет другой.
TNS, я проверял следующие версии Stream Memory Fix 1.0 и 2.2. Также проверял работу игры с фиксом LimitAdjuster, Он еще раньше был сделан чем фикс от александра. Увы, ничего не помогло. Может вы знаете еще какие-нибудь ??
Есть версии 2.2 test 1 и 2.2 test 2, можно ещё открыть файл stream.ini(он в корневой папке) увеличить первые 2 значения и в диспетчере задач приоритет для gta_sa.exe задать высокий, но незнаю насколько это поможет. Также проблема может быть в том, что некоторые моды заменяют файлы фикса(vorbisHooked.dll и vorbisFile.dll), sa-mp, например. Плюс может быть, что другие подключаемые аси плагины не совсем совместимы с фиксом и мешают правильной работе.
TNS, спасибо, попробуем что-либо сделать.
Не помогло. Вроде всё проверил. все равно никакого эффекта не было..
Вообщем попробовал еще одну вещь.
Поставил фикс "Render fix patch", ниже ссылка:
http://www.playground.ru/files/32783/
Описание кок раз подходит для моего случая. Это в принципе скрипт, - позволяющий загружать сначала карту(город), а потом все остальное. Не помогло.
Насчет темы, я уверен, что она актуальна, потому что кто модернизировал игру, вероятно сталкивался с данной проблемой. Вообщем, я понял в чем загвоздка. Как я думаю, превышен размер той памяти, которую генерирует фикс. Так то в игре вообще небольшой лимит, по-моему 50 мб объем памяти. Фикс повышает данный объем. На одном ресурсе, в теме моддинга gta sa, писали, что из-за большого количества качественных текстур, игра не успевает прорисовывать город, и отсюда вылеты и зависания. Примером тому может являться, как иной раз я начинаю играть, выхожу из дома Сиджея и "привет" - перезагрузка. Размер моей игры 5,85 Гб, как оригинальный размер 4,68 Гб.
Может будет кому-нибудь полезным следующая инфа: при редактировании файла конфигурации stream.ini необязательно повышать параметры memory и devkit_memory до упора, лично для меня оптимально значение 384000.
Короче говоря, буду дальше пытаться решить проблему, пока еще есть силы. Если у кого есть какие-нибудь предположения, советы - будут рад их слышать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Доброго времени суток! Прежде чем создать эту тему, я просмотрел много форумов, аналогичных данному вопросу, но увы ничего не нашел. Вероятно, некоторые из вас, сталкивались с этой проблемой. Начал модифицировать gta и обнаружил следующее. При установке модов, как известно, начинают пропадать текстуры, я установил stream memory fix, помогло - игра работала нормально без пропадания текстур и прочих багов. Но при дальнейшей установке модов, появились вылеты, которые сопровождаются вот этой ошибкой:
Инструкция по адресу "0х0054f1e4" обратилась к памяти по адресу "0х02370378". Память не может быть "read"
"ОК" - завершение приложения
"Отмена" - отладка приложения.
Если удалить фикс игра работает без вылетов. Но играть невозможно, то текстуры мерцают, то их вообще нет. Я решил подключить к игре дополнительный img архив, но не помогло. Текстуры пропадают - видимо много модов, а если ставить фикс опять вылеты.
Получается, у экзешника какой то лимит превышен, и происходит сбой в игре и вылет. Прошу вашей помощи, если кто знает то напишите пожалуйста. Заранее Благодарен.