Уникальный и редкий транспорт GTA: VC
Комментарии:
123
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
FAQ по уникальному и редкому транспорту GTA Vice City
UPD 25.02.15, v1.6 by Чемпион2008
— Не добавится процент в статистике за покупку недвижимости, в статистике не будет
упоминания в списке купленной недвижимости;
— Возможность сохраняться на данном предприятии будет отсутствовать;
— У Kaufman Cabs будут закрыты ворота, но если попасть внутрь телепортом, можно будет
выполнять миссии;
— На Cherry Poppers Ice Cream будут закрыты ворота, и не появится Mr. Whoopee. Если добыть
его в миссии полицейского или с помощью читерных методов, то миссия Distribution запустится,
если заехать, управляя Mr. Whoopee, в зону запуска миссии.
— В The Boatyard будет закрыт вход и не появятся лодки. Если притащить туда вручную Squalo,
миссия Checkpoint Charlie не запустится.
— В Sunshine Autos не будут работать гаражи, гонки и экспорт транспорта.
1. RC Raider
Миссия: RC Raider Pickup
Особенность: RM
Причина: исчезает после любого провала или прохождения миссии
Способ получения: управляем по ходу миссии
2. RC Bandit
Миссия: RC Bandit Race
Особенность: RM/UC1/UC2 (Dark Midnight Blue/White)
Причина: исчезает после любого провала или прохождения миссии; отсутствие гаража
в зоне действия миссии.
Способ получения: управляем по ходу миссии.
3. Bloodring Banger A
Миссия: Bloodring (Hyman Memorial Stadium)
Особенность: IH (1249)
Способ получения: управляем по ходу миссии.
4. Player car
Миссия: Vigilante Sub-Mission
Особенность: PP
Способ получения: берём любую машину полиции, ФБР или военных, активируем Vigilante
Sub-Mission и деактивируем. Непрокалываемые шины останутся.
5. Target car
Миссия: Vigilante Sub-Mission
Особенность: DH (800)
Способ получения: убиваем преступника и забираем себе.
6. Target car
Миссия: Firefighter sub-mission
Особенность: FRP (до момента завершения миссии)
Способ получения: тушим пожар и забираем себе.
7. Infernus
Миссия: Back Alley Brawl (Ken Rosenberg)
Особенность: IH (2000)
Способ получения: убиваем Лэнса и забираем автомобиль.
8. Cuban Hermes
Миссия: Guardian Angels (Juan Cortez)
Особенность: PP/IH (3500)
Способ получения: проходим миссию и забираем себе.
9. Voodoo
Особенность: PP/IH (5000)
Способ получения: как только приедет первый Voodoo убиваем Диаза или Ланса, затем
забираем Voodoo себе. При стандартном прохождении миссии будет только PP Voodoo.
10. Burrito
Особенность: PP
Способ получения: во время миссии забираем себе.
11. BF Injection
Миссия: The Chase (Ricardo Diaz)
Особенность: IW
Способ получения: после завершения миссия забираем у бандита.
12. Comet
Миссия: Waste the Wife (Mr. Black)
Особенность: LD/DH (893)
Способ получения: ждём, когда Mrs. Dawson остановится на светофоре, затем поджигаем
машину коктейлем Молотова или огнемётом (миссия провалится) и садимся в машину.
13. RC Goblin
Миссия: Demolition Man (Avery Carrington)
Особенность: UM
Причина несохраняемости: исчезает после любого провала или прохождения миссии.
Способ получения: управляем во время миссии.
14. Securicar
Миссия: Autocide (Mr. Black)
Особенность: IW/IH (2200)
Способ получения: убиваем издали водителя и садимся в машину.
15. RC Baron
Миссия: Bombs Away! (Auntie Poulet)
Особенность: RM
Причина несохраняемости: нельзя управлять игроком
Способ получения: управляем во время миссии.
16. Pony
Миссия: Cannon Fodder (Umberto Robina)
Особенность: Ящик в днище кузова/IH (1500)
Причина несохраняемости: ящик исчезает после любого провала или прохождения миссии
Способ получения: Чтобы получить Pony с увеличенным здоровьем делаем следующее:
сначала убиваем всех гаитян, которые могут повредить грузовик, затем избавляемся от
внимания полиции, для этого лучше всего перекрасить такси, которое вызывали кубинцы.
После этого возвращаемся к Pony и отламываем левую или правую дверь. Теперь
проходим миссию до конца и Pony с увеличенным здоровьем наш. (by Sanek163)
17. Voodoo
Миссия: Trojan Voodoo (Umberto Robina)
Особенность: LD
Способ получения: убиваем из снайперской винтовки водителя другого Voodoo (миссия
провалится) и садимся в машину.
18. Oceanic
Миссия: Bar Brawl (Tommy Vercetti)
Особенность: чемоданы в открытом багажнике
Причина несохраняемости: чемоданы пропадают после завершения миссии
Способ получения: во время миссии забираем себе.
19. Securicar
Миссия: Bar Brawl (Tommy Vercetti)
Особенность: LD
Способ получения: после ролика, где уезжают охранники на мотоциклах, за нами будет
гоняться Инкасатор. Стреляем в голову водителю и садимся в открывшуюся дверь. (by Sanek163)
20. Angel
Миссия: Alloy Wheels of Steel (Mitch Baker)
Особенность: ES
Способ получения: перед стартом гонки отбираем у байкера.
21. Angel
Миссия: Hog Tied (Mitch Baker)
Особенность: PC
Способ получения: получаем управление в ходе миссии.
22. Zebra Cab
Миссия: Cabmaggedon (Kaufman Cabs)
Особенность: IH (2500)
Способ получения: убиваем водителя из снайперки и забираем машину.
1. Admiral
Миссия: In the Beginning
Особенность: белый цвет, высокодетализированный кузов с уникальными колёсами,
номерной знак из GTA 3.
2. Maverick
Миссия: In the Beginning
Особенность: чёрный цвет.
3. Speeder
Миссия: До All Hands on Deck! (Juan Cortez)
Особенность: красный цвет.
4. Chopper
Где: в воздухе, прилетает при 3 и более звездах.
5. VCPD Maverick
Где: в воздухе.
6. Dead Dodo
Где: в воздухе.
7. Sabre Turbo
Миссия: Покупка Sunshine Autos
Особенность: высокодетализированный кузов, хром, колёса из GTA 3.
8. Walton
Миссия: Gun Runner (Phil Cassidy)
Особенность: ржавый/синий цвет.
Чемпион2016
Если ты не знал, Chopper и VCPD Maverick это одно и то же.
Всех с новой темой. Фак обновлён, но эта версия не является финальной, она ещё будет в ближайшее время (насколько я смогу по времени) улучшаться.
По традиции, напишу проблемы, которые ещё не решены:
- сохранить RC Goblin из миссии Demolition Man;
- сохранить RC Raider из миссии RC Raider Pickup;
- сохранить RC Bandit из миссии RC Bandit Race
Нашёл на гтафорумс:
The limo driver and Candy can no longer be shot while in the car. In addition, the driver no longer responds to threats and the limo is fireproof.
The Voodoo's with Cubans in Trojan Voodoo are now fireproof, and the Cubans no longer respond to threats.
Это в японской версии.
http://gtaforums.com/topic/768235-files-in-the-japanese-version-of-gta-vice-city/
GRAUPAL
http://www.gta.ru/forums/gta_vice_city/sekreti_i_prikoli_gta_vc-742973/#12773983
начиная с этого поста дано описание
Ребят, я думаю что FAQ нужно поправить, а именно способ добычи чёрного адмирала в миссии Check Out at the Check In. Может здесь это писали, но я этого не видел. Дело в том, что когда я взял адмирал и приехал к амунации, я вышел закрыв двери. А этого делать не надо, ибо потом в него не сядешь, опять закроется. Нужно оставить дверь открытой, завершить миссию, потом опять сесть и поставить в гараж. Тогда он будет открываться.
Чемпион2008
The Party - единственная миссия, которая вначале удаляет машину игрока, а потом ее же создает по некоторым сохраненным параметрам (куда защиты не входят). Трудно сказать, зачем это сделали разработчики, возможно, проверяли возможности своего языка, ведь как будто разницы нет.
Но само то, что машина корректно создается, да еще и черная, забавное совпадение. Так получилось, что все параметры (модель, координаты и пр.) игра сохраняет по глобальным переменным, а вот цвет - в локальные. Первая копия миссии удаляет исходную машину, сохраняя все ее параметры. Вторая копия же машину не видит, поэтому поля с цветами остаются нулевыми. После катсцены обе копии проверяют, сохранена ли машина (а это первая копия установила), первая копия создает машину как положено, а вторая берет всю информацию из глобальных переменных (модель и т.п.) кроме цветов, которые у этой копии нулевые. Так и создается черная машина.
Насколько я знаю, убрать маркеры можно только отредактировав сейв. Сама игра, в отличие от большинства других объектов, ненужные иконки не только не удаляет, потеряв к ним хэнлы, но и пихает в сейв, так что другие методы придумать сложно.
Nick007J
Интересно, этот маркер ещё и защиты убирает. Может быть в этом есть какая-то причина? Или причина бага не известна?
А вообще эти маркеры с радара никак убрать нельзя? Может через хексы
Чемпион2008
А как это вообще делать?
Сам я непосредственно иконки с радара не удалял, но примерно могу описать.
Структура сейва описана в статьях на gtamodding.com, для VC, например, тут:
http://www.gtamodding.com/wiki/Saves_%28GTA_VC%29
Для полноценного редактирования нужно использовать шаблон для редактора 010 Editor (вообще-то платный, но вроде есть триал, да и в интернете легко найти "хорошую" версию):
http://gtasnp.com/resources/010/gtavc.bt
Применяет к сейву этот шаблон. Дальше мои догадки, но экспериментировать над сейвом можно довольно спокойно (если сделать бэкап, разумеется). Скорее всего, проблема решается небольшой коррекцией секции 11 (radar_blips_buffer).
В ней располагается массив из 75 элементов с разными иконками для радара. В конце этого массива располагаются свободные элементы. Так что чтобы попробовать удалить ненужную иконку, нужно для соответствующего элемента массива всю информацию заменить на информацию из "свободного" элемента. Возможно (точно не уверен), нужно сдвинуть все последующие иконки, но, может, заработает и так.
Как можно определить иконку? Наверное, это можно определить по последнему полю, которое соответствует этому списку:
http://www.gtamodding.com/wiki/Blip#Vice_City
Например, для иконки одежды это поле должно быть равно 28. Надо полагать, для обычного розового маркера там будет 0.
В общем, тут есть поле для экспериментов, но, я надеюсь, примерная схема понятна.
Edit: Да, я еще забыл, что после редактирования сейв при загрузке, если загрузить его сразу, скажет, что он corrupted, но это связано с тем, что предыдущие действия исправили контрольную сумму. Ее можно исправить на корректную этой программой:
http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=26900
Nick007J
Edit: Да, я еще забыл, что после редактирования сейв при загрузке, если загрузить его сразу, скажет, что он corrupted, но это связано с тем, что предыдущие действия исправили контрольную сумму. Ее можно исправить на корректную этой программой:
www.gtagarage.com/mods/show.php?id=26900
Вот про это поподробней,пожалуйста. Java скачал, а программу что-то не понимаю как запустить.
И кстати,нормально ли то,что отредактированное сохранение не отображается во внутриигровом списке вообще?
А, я догадываюсь, в чем дело. После нажатия "download mod" нужно качать GTASum 1.0.0, а не GTASum 1.0.0 source. В принципе, из последнего тоже можно .jar собрать, но это не нужно, если нужный файл скачать.
Nick007J
интересный метод сделать любую машину черной
Все новые и новые окрытия!
Пробовал - все ок, одна проблема 2 розовых маркера. От футболки можно избавится, если не запускать миссию дважды сразу, а сначала поехать переодется, а уже затем вернутся и запустить вторую копию. Но вот у яхты Кортеза нам позарез нужно 2 копии миссии.
Мне вот не хочется вдаватся ко всяким редакторам, а все делать максимально чесно, иначе можно ввести один код и все машыны будут черными, и парится не надо.
А у спидраннеров не было случаев, когда оставшыеся розовые иконки изчезали благодаря запуску каких-то других миссий, покупке домов и т.п.? Может можно как-нибудь избавится от маркеров до сохранения, ибо после, как я понял уже точно никак.
Nick007J
Теперь работает абсолютно ВСЁ! Я даже проверил дальнейшее поведение этого массива при отредактированном сейве и при нетронутой игре. Всё совпадает! Наверное,проще всего посмотреть, чему будут равны элементы массива в обычной игре до начала миссии(ну или после её прохождения,если любите минимизировать провалы). Соответственно, редактирование лучше сделать сразу после добычи всех планируемых транспортного средств,чтобы там счёт не сбился(потому что маркера и футболка на тот момент ещё последние элементы до свободных)..
Впрочем,я на всякий случай,пожалуй,перепройду игру,вдруг это что-то важное внутри игры затронуло. Хотя бы сюжетку.
И,кстати,то что отредактированное сохранение до исправления контрольной суммы не отображалось в предлагаемом внутриигровом списке - это всё-таки нормально.
Yerdna 555
Если запустить мисию одновременно с рампагом, потом отключить рампаг, поехать переодется, затем опять миссию и опять переодется - футболка исчезенет.
Но вот с маркерами такое не покатит. Пробовал запустив первую копию, приехать к Кортезу, но не заежать в маркер на авто, а зайти пешком. Потом вернулся запустил вторую копию миссии, но у Кортеза заспавнилась одна машына. Глупо было надеятся на то то что будет 2 тачки, но попробовал на всякий случай.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

|01|02|03|04|05|06|