на главную
об игре

Проблемы с системой Steam ч.1

Я уже давно купил лицензионный халф-2, даже 1 раз уже устанавливал, качал 2 часа со steam, играл. Теперь переустановил виндоус и теперь опять устанавливаю халф-лайф 2, но у меня глючит steam, Люди, помогите плиз, подскажите, как без стима установить этот халф-лайф ?????

P.S. только не надо так отвечать типа: "Купи себе пиратку и не парься!" )))

Комментарии:  358
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

я в данным момент вытащил из кэша все файлы и склеил. осталось только те файлы которые качаются при обновлении. и будет работать нормально без стима как 1.6. типа как пиратка только лицензия ))

dr.maximus, я ниче не понял из того, что ты сказал, можешь рассказать по-подробнее, прогу какую-нибудь посоветуй например......

когда устанавливаешь с диска буки HL2 то в папке steam\SteamApps лежат следующие файлы:

counter-strike source client.gcf
counter-strike source shared.gcf
counter-strike source_russian.gcf
half-life 2 content.gcf
half-life 2 deathmatch.gcf
half-life 2_russian.gcf
half-life source.gcf
half-life source_russian.gcf
platform.gcf
source engine.gcf
source lv.gcf
source materials.gcf
source models.gcf
source sounds.gcf
winui.gcf

Распаковываем сожержимое этих файлов кэша следующей программой gcfscape131.exe и так же нужным для этого Microsoft .NET Framework 1.1(у меня был 2.0). Распоковали и получаем почти готовую лицензионную халяву от буки. Некоторых файлов конечно не хватает. Не знаю где их брать. У меня в данный момент халява просто запускается и висит в процессах. Че делать не знаю. Буду думать где скачать или взять какое нить обновление.

dr.maximus, а где все эти проги скачать можно не знаешь ???????

gcfscape131 брал тут(375.01 Kb):

http://www.filespace.ru/games/steam/utils/gcfscape131.exe.html

а вот Microsoft .NET Framework я брал с январьского двд-диска игромании(версия 2.0). Это какие то библиотеки от микрософта(20мб примерно). Для распаковки нужна версия не ниже 1.1 вроде. В общем я думаю гуглем можно найти все. Они точно бесплатные и явно лежат на сайте микрософта.

а че игруха и должна быть запакована в SteamApps? А как же тогда игровые ресурсы менять?????

> а че игруха и должна быть запакована в SteamApps? А как же тогда игровые ресурсы менять?????
После обновления и первого запуска в папке SteamApps создаётся папка с именем твоего ника (того, что ты вводил при регистрации Steam), в которой лежит всё, что запускается после запуска основных ресурсов игры. Ресурсы, которые хочешь изменить, кладутся в эту папку.
Звучит, может, и сложно, но на деле это чертовски удобно - не надо ничего бэкапить.

КАК hl2.exe отучить от steam??? И вообще это возможно?

Объясняю.....

При загрузке игр от Valve должен запуститься Стим и полететь для проверки учетной записи на свой сервак. Если проверка удачна, но запускаются все игры без проблем. Если не удачна, хрен поиграешь.

Вариант второй. Один раз законнектится через Стим, что бы он все проверил, потом запускать его в автономном режиме. В этом случае никаких обновлений качатся не будет и проверки на сервере Стим тоже.

Вариант третий - пиратка.

Не надо городить огород.
Если после переустановки винды подглючивает Стим, то делается следующим образом...

Контенты Стима переносятсяв другую папку пример Steam_BackUp (лучше если это будет на том же диске, что и Стим. Что бы время не тратить. Переносит винда файлы в нутри раздела за секунду).
Затем устанавливается Стим, логинется на сервак с учетной записью. Потом выключается Стим и переносятся все файлы обратно из Steam_BackUp в папку пример: D:\Valve\Steam\SteamApps.
И запускаем Стим. Потом выключаем автоматическое обновление игр Стим и в дальнейшем запускаем в автономном режиме.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2