на главную
об игре

Пересечение Портал и ХЛ

Я перенес свой пост из форума Портал по той причине, что там мало пишущих людей, вдобавок на этом форкме больше игроков "в теме" и их мнение мне весёьма интересно. Вообще странно было делать Портал отдельным форумом, по идее его место рядом с вкладкой Эпизоды, ведь имеется одна игровая вселенная со связанными сюжетными ветвями, впрочем вот мой пост:

Для начала про нейротоксины и пустоту. Думаю Гледос учидила еще давно. Ведь с тех пор установили модуль морали. И нет трупов, да и вообще на улице и в помещениях довольно опрятно, людей нет на базе всего несколько дней. Возможно даже, что они бежали (недопитое кофе, работающие проекторы) за несколько часов до начала игры...
Место Портала во вселенной Халвы.
Врядли игра происходит одновременно с хл2. На улице нет ни запустения, ни разрухи, свойственной миру хл2, да и комбайны все бы это 10 раз обнаружили. Да и внутри все аккуратно и недавно, до побега людей, обсуждали здравствующую компанию конкурентов-Черную Мезу. Так что предположу, что игра происходить одновременно с хл1. Наверняка Апертуре отслеживало действия Блек Мезы и довольно быстро там поняли, в какую п0пу сели конкуренты испытав кристал смахивающий на замороженную мочу, и чем это грозит планете (портальный шторм, который тщетно пытались остановить фримен, запустив в онанрейле спутник и гмен, взорвав в ОФ всю БМ), и мудро эвакуировались на Борей, хотя мне не ясно, чем он безопасней лаборатории.
Но если я не прав, то вот одно наблюдение. Предположим Портал происходит одновременно с хл2. Так вот: у Аликс в БМ сгинула мать. Смотрим на ее фото в хл2, прибавляем лет 20 (сколько точно лет между хл1 и хл2?), и вспонимаем физиономию героини Портал...

Комментарии:  206
Ваш комментарий

оригинально.особенно последние строки.щас установлю портал и гляну.

Челл=Азиан?
Тогда она в слишком хорошей физической форме для её возраста, ведь она примерно одного возраста с Илаем.
Если же события Портала происходят в одно время с ХЛ1 то откуда энергетические шары - технология Альянса? И откуда вообще технологии Альянса у Aperture Science?

Мать Аликс - Азиан, героиня - Челл.

Челл молода. Да и как мать Аликс могла попасть в AS?

мудро эвакуировались на Борей,
С чего ты взял?

Да и внутри все аккуратно
В escape-картах всё не так аккуратно. Да и по ходу игры мы видим "тайники", в которых изрисованы и исписаны грязные стены - им явно несколько лет. Скорей всего действия Портала идут ни одновременно с ХЛ1, ни одновременно с ХЛ2, а где-то между ними, поэтому снаружи ещё более-менее нормальные условия (во всяком случае, над лабораторией).

Челл может быть условным обозначением, к тому же стазис и криоген никто не отменял)))

PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Пф-ф-ф...

Азиан:

Челл:

До хрена сходств... ^_^

ага.может это пасхалка была?

2 Даниленко
мудро эвакуировались на Борей
Так вроде в хл2е2 говорилось, когда про Борей рассказывали.

на искейп картах не так аккуратно
ну это вспомогательные помещения и это не отменяет относительную аккуратность первых комнат и офисов. Вдобавок картинки могли не считать нужным стирать. И еще одно: из испытательных комнат сколько-нибудь замусорены только комнаты с середины, тобишь с того момента, как героиня попала в давно, по заявлению гледос, не используемые комнаты испытания андроидов.

2 Халф-Лайфер
вроде похоже, лет 20 разница)))

Др. Фримен поднял вопрос, об технологиях Альянса в Апертуре. Для меня тут не ясно, но где-то на форумах видел предположение, что аварию в БМ устроила Апертуре. Не знаю, на чем основана эта фантазия, но почемуб не предположить, что представители комбайнов были на земле еще до аварии и апертуре была их замаскированная база по изучению людей?

"Вообще странно было делать Портал отдельным форумом, по идее его место рядом с вкладкой Эпизоды"
согласен, но большинство против

ппц у челла лицо кирпича просит)

Ты же сам сказал, что действие Portal происходит во время Half-Life. Фотка Азиан именно двадцатилетней давности, так что никаких двадцати (вернее, девятнадцати) лет разницы нет.

2 Халф-Лайфер
Но я могу ошибиться со временем действия игры))) иначеб я не начинал обсуждение, а сидел бы на небе.
Вот и выдвинул ряд предположений, хоть и противоречивых.
2 спектр
угу, причем никто из большинства не в состоянии привести четкий аргумент

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2