на главную
об игре

Впечатления от HL2 Episode Two [x]

Осталось совсем не много, завтра думаю к 14:00 тут будет много ответов.

Комментарии:  312
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Так, чтот я так и нормально не отписался о своих впечатлениях от прохождения этой жутко эпической игрули, что я щас и сделаю, благо прошел игру всего несколько часов назад. Сразу предупреждаю, что здесь будет много букаф и все, что будет написано ниже - мои собственные впечатления *косится на возможных троллей*.
Итак, начало игры. Что сразу не понравилось - чрезмерное количество болтовни Аликс. Болтает она еще больше, чем в первом эпизоде, а если учесть говняцкую и абсолютно бездарную русскую озвучку героини, то эта болтовня уже не на шутку бесит. Иногда.
Сцена непонятных звуков на шахте напоминает сцену из дешевого американского ужастика - че-то шуршит, шуршит, хренакс - и расчлененка, кровища и т.д. Но появление нового противника смотрится очень эффектно, этого здесь не отнять.
Дальше следуют унылые лазания по муравьиным норам с отстрелом зомбарей и муравьиных львов. Чертовски здесь понравилось только уворачиваться от кислоты муравьев-рабочих. Сразу вспоминается НL1. Только тут больше визгов восторга во время сражения с двумя-тремя такими проворными противниками.
Вообще, вплоть до выздоровления Аликс не происходит почти ничего интересного, что пугает.
Выбираемся на волю и, что называется, запахло советниками. И охотниками. Опять же не понравилось поведение Аликс про второй встрече с охотниками. Ее реплики опять напоминают американский фильм "Теперь я готова к встрече". Типа "Ты, цуко, меня чуть не убил, терь я тебе ща задницу надеру как следует!". То ли это озвучка такая, то ли правда все сделано по шаблону голливуда?..
Финальная битва со страйдерами понравилась и не понравилась одновременно, ибо охотники на сложном уровне бесят нереально. Плюс у этих тварей довольно неплохой AI, их и машиной то хрен собьешь (они здорово уворачиваются в последний момент перед столкновением), и с оружия пока убьешь, станешь похожим на доску для дартса. Еле сдерживал себя от использования читов.
Концовка - очень мрачная. Халфа делается из веселенькой умной игрульки со смыслом в что-то очень темное, мрачное и крайне эпичное. Я даже боюсь представить себе следующую часть.
Ну что сказать напоследок? Игра неплохая. Причем она почему то средняя во всем: средняя для игровой серии продолжительность, средний геймплей, средний сюжет. Что выше среднего - атмосфера. Но и она стала совсем другой. Если, например, *впадает в ностальгию* когда я первый раз прошел НL2, у меня на лице играла улыбка до ушел и полные памперсы восторга, то теперь после прохождения второго эпизода я смотрел на титры, и у меня были крайне мрачные и невеселые думки. И куча вопросов без ответа.
............

Будте добры , жителе Москвы, Купившие орандж бокс, Проясните:
1.Рортал, игра долгая или пра уровней?
2.Тим фортес есть боты?
3.Эпизод 2 долгий, сколько глав?
4. Чё там кроме(HL2,E1-2,Portal,TF)?

Кстати, если кто купит пиратку ОРАНЖ БОКС, пожалуйста отпишитесь, все ли на ней нормально взломано и работает...

Завтра может поеду на Савок, куплю одын второй эпизод, отпишусь . . .

1.Рортал, игра долгая или пра уровней?
уровней не пара, но и после прохождения будет чем заняться, игра надолго

2.Тим фортес есть боты?
должны быть, даже в бете можно было их добавить, но уних отсутствовал АИ

3.Эпизод 2 долгий, сколько глав?
7-8 глав

4. Чё там кроме(HL2,E1-2,Portal,TF)?
диск с музлом

На форуме запрещяется выкладывать ссылки на пиратские версии еп2.

А сколько стоит интересно оранж бокс? Кто купил ответьте

449 рублей в эльдорадо или в ЭТО
это намного дешевле чем покупка игры через стим..напомню там он стоит 49$ ...

поскорей бы игра бо моей глубинки дошла

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2