на главную
об игре

Обсуждение концовки [спойлеры]

Народ а как вам концовка? вообще в плане прохождения показалась простовата, и Тревиса и его бабу я вальнул с первого же захода на высокой сложности, с Тревисом вообще как-то пресно получилось, просто взорвал его. Но обсудить хочу не это, а сюжетную составляющую. Вообще концовка получилась очень стильная, как и вся игра и немного неожиданная, разумеется с прицелом на продолжение, Диана оказалась жива, Птаха что-то мутит с детективом, вообщем как говорится: "Все только начинается......" или еще подоходит: "To be continuum.........." Но как Вам расклад что Диану не убили? Вообще меня это даже немного разочаровало, так она была трагическим персонажем, и тут в конце она как и в старые времена своим холодным рассчетливым и безжалостным голосом говорит: "Благодарю 47-ой, деньги переведены на ваш счет." И мы видим удивленную рожу 47-ого, который наверно в первый раз в жизни был в недоумении и понял, что его развели. Получается Диана с самого начала все замутила, что бы руками 47-ого убрать тех кто ей мешал. Интересно, она дальше по сюжету будет положительной или отрицательной. И еще вопрос-почему Хитмен смотрел на девку через прицел? Он что ее грохнуть хотел? Вообщем гэймплей в этой части игры подкачал, зато сюжет великолепен и я теперь с нетерпением буду ждать продолжения, концовка оставила вопросы и это очень правильный ход. Хитман по сути никогда не имел сюжета, и вот за него взялись и показали, что у игры есть большой потенциал, так сказать-перезапуск, второе дыхание. Так что ждем следующей части и будем надееться, что разработчики одумаются и сделают гэймплей в старом сителе, сделют нормальную систему распознания, уберут у врагов-экстрасенсов и сделают большие карты с большими возможностями, во всем остальном игра супер.

17
69
Комментарии:  69
Ваш комментарий

Народ, всем тем кто не понял концовку и пишет бред в стиле "Диана клон" посвящается.

Сюжет полностью раскрыт - тема Дианы освещена. Единственный задел на продолжение - это шеф полиции, который при помощи Птахи теперь будет искать 47-го.
Что же касается самой концовки то после письма Дианы все становится ясно - Тревис хотел сделать своих клонов убийц, первой на очереди была Виктория. Диана же хотела этому помешать так как Тревис делал все втихую, то есть нарушил законы Агентства и двигался по своей линии.
Неизвестно что двигало Дианой - то ли это родственные узы с Викторией, то ли из ДНК Дианы выростили Викторию, мотивов нам не раскрывают. Просто дают понять что для Дианы это очень важно.
При встрече с Дианой в начале игры Хитман сделал не смертельный выстрел (как чертовски правильно заметил пользователь табачник), сделал он это с целью обезвредить Диану и узнать истинные причины, мотивы и что вообще происходит.
Посредством письма Диана обьяснила цель контракта - это убийство Тревиса и защита Виктории. Сама же Диана так сказать "ушла в тень" пока 47 делает свою работу.
Вот и всё. Дальше уже просто вмешался Декстер, и понеслась цепочка событий и смертей.
Когда 47-ой выполнил свою работу, Диана произнесла фразу "Деньги переведены на ваш счет". То есть это и дает нам понять что 47-ой работал на Диану, и на Агентство (потому-что именно оно оплачивает работу) - таким образом предатель Тревис и его приближенная мертвы. Эксперименты закончены, Виктория в безопасности. А 47 возвращается к привычной работе.
Сцена где он смотрит через прицел на Диану и Викторию - с чего вы взяли что он убить хочет. Это просто стильная кат-сцена, где он наблюдает за девушками и видит что они в безопасности, и все окейно. Этакий ангел-хранитель, похожее что-то было в фильме с Хитманом. Посредством этой сцены нам просто хотели окончательно показать что Диана жива.

Вот и всё - нечего придумывать что-то запредельное сюжет обычный

Концовка в принципе была бы еще более менее, но есть одно НО. Можно допустить что Диана могла чисто случайно выжить, но она ни как не могла это просчитать заранее. Тем более, если бы она еще одетая была, то можно было списать на бронежилет (хотя это была бы все равно тупая отмазка), а так полная муть.

Во общем концовка туповатая. А тот факт что Хитмен будет поставлен на конвейер означает, что нам предстоит увидеть еще много более глупых, абсолютно нелогичные и мутных концовок.

Всё просто - сорок седьмой сделал Диане не смертельный выстрел. Он же профи, он не хотел ее убивать

Я думаю что это была не Диана а клон.

Надеюсь, что в следующей сати будут просто задания, как в предыдущих частях.

Russian_CJledak
И еще вопрос-почему Хитмен смотрел на девку через прицел?
Бинокля под рукой не было, и поди привык уже через прицел на мир смотреть :)

Насчет того, как Диана выжила... ну эээ пуля была из той же оперы, что и яд в предыдущей части. Ее 47-ой стопудов потом поцеловал за кадром и все ок.

Worjas
Да потомучто это банально не в стиле Хитмана - смотреть через бинокль. Использование снайперской винтовки в качестве бинокля подчеркивает образ киллера, винтовка - это необходимый атрибут Хитмана, как персонажа, часть его образа, так же как и сильверболлеры. Тот же Рассомаха например, не пользуется же ножами. Вот и тут примерно то же самое.

Worjas
Ихалайнен все верно сказал.
У каждого персонажа кино, книги или видеоигры есть свой стиль. Узнаваемая изюминка.
Поскольку Хитман - убийца, бинокль ну никак не вписывается в его образ (к тому же винтовка выглядит куда более пафосно и эпично нежели бинокль, а как ты мог заметить стиль у игры зашибись).
Был бы 47-ой солдатом-морпехом - бинокль бы был ещё в тему. Но не в этот раз)

Тут не о чем спорить. Когда хитман хочет убить то он всегда стреляет в голову или делает контрольный выстрел(как в случае с Тревисом). Он профессионал и отлично знает строение человеческого тела. Ясно же что это все было наиграно. Он всю игру выполнял контракт Дианы. И в конце получил за роботу бабки.А бинокля в этой игре вообще нет если не заметили. Думаю не случайно. Против новой части не возражаю, только пусть разберутся с мимикрией и уберут возможность вытаскивать пулемет из кармана. А так никаких казуальных нововведений типа подсказок не заметил, так как с самого начала проходил на максимальной сложности.

OrisLumenis
ну да, вот то что голая, это и вызывает массу вопросов, но он же стрелял издалека и сквозь занавеску, может он чего-то не увидел, может там зеркало стояло и т.п. или они изначально так договорились, хотя это вряд ли, концовка дает понять, что он сам был в шоке, когда понял, что Диана жива. Концовка не туповатая-она голливудская) вообщем не столь оригинальная, но подана красиво. А про конвеер-согласен, если Хитмана превратят в Калл оф Дути или ФИФУ, я буду огорчен.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Hitman: Absolution