Производительность в игре, как решить или ждать патчей?
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ssd нужен обязательно.оперативка возможно тоже, но не факт, может и на 16гб будет работать потом нормально
Она жрет 19-20)
У меня 32гб, не сказал бы что все норм)
У меня 32гб, сама игра, если юзать ReduceMemory, жрет около 7гб, но с утечками памяти спокойно доходит до 24гб+ общее потребление во время и после игры до чистки.
В принципе, на 16гб играть можно, я думаю, но придется чистить оперативу софтом
напишу на своём опыте, что имел 16 гб оперативы , 3060, и m2 3500 скорость чтения, дикие пролаги имелются и имелись, взял себе 32 оперативы с таймингами 18 и ssd m2 на 7000 чтения, но пролаги дикие остались до сих пор, так что решать тебе, обновляться или нет, но сменить hdd на m2 точно советую
Погугли точную фразу "Игроки нашли два способа исправить подтормаживания в Hogwarts Legacy на ПК ", ссылку дать не могу, так как на конкурирующем сайте. Там описаны фиксы.
P.S. Но ты можешь и дальше для каждого фриза покупать новое железо :D
Позволить могу себе, и зачем мне гуглить если я в стиме сижу в обсуждениях с самого начало и все фиксы описанные буржуями и другими участниками я проделываю, толку лично мне это не помогает
В системных требованиях даже в минималках рекомендуется SSD. Так что думаю патчами толком ничего не починят. Думаю игра оптимизировано чисто под SSD. У меня тоже игра на HDD стоит. В замке микрофризов много. Почти у каждой двери догрузки происходят и двери не сразу открываются. А за пределами замка микрофризов почти нет и любая дверь открывается моментально. На природе в лесу и деревнял в целом могу играть комфортно почти без фризов в 60 фпс. Похоже пора задуматься на SSD переходить. Да и цены на них вроде упали почти сравнялись с ценами HDD.
Насколько я слышал, у игры есть утечка памяти. Поэтому неважно, сколько у тебя оперативы, игра постепенно всё сожрёт. Чем дольше будешь играть, тем больше сожрёт. Но я это не замерял. Читал на разных форумах жалобы людей на игру.
У меня просадки до 5fps были и частые лаги ...играть было нот рил.Обновил dlss игры через прогу dlss swapper,c reducememory установил лимит авто оптимизации памяти 80%(от 70-80 поигрался и 80 оставил) и 5 сек интервал.В игре выбрал dlss-авто и лок на 75fps.В открытом мире до 40-50 fps проседает но редко,75 стабильно в закрытых пространствах. i5 10400f 2.9ггц,rtx 3060,16гб 2900мгц озу.Ультра-высок настройки
Ryzen 5 3600, 16gb 3200, ssd m.2 nvme, rtx 3060ti, с твиком engine ini и после 2х патчей разработчиков игра начала работать идеально - стабильные 60 (поставил лок) с просадквами до 50 в самых людных местах на ультра 1440 настройках.
если прогрузы то эту тему ссд диск возможно и не поправит.
можно попробовать нарастить озу и выставить файл подкачки районе 32-48гб
если физы из-а того что на самом еле не хватает видеопамяти (а когда ее не хватает игра будет больше есть озу и поэтому некоторых игр есть озу по 20 с лишним гб, до конца скорей всего это полему не решит. чтоб как сыр по мал кататься надо 16гб врам иметь по крайней мере)
так же вроде тоу вышел патч , который фризы уменьшает.
а чтоб избавиться от прогрузки в дверях скорей всего придется вывести пропускную способность системы в целом на следующий уровень просто
Проблема решилась, подгрузки пропали, обновился аж до 32 гб озу и m2 ssd samsung 980 на 1 тб, просадки есть до 39 фпс.
Характеристики пк: Ryzen 5 1600 в разгоне до 3.4 ггц, оперативная память 16 гб Crucial на частоте 3200 мгц и видеокарта MSI Ventus RTX 2060 Super
В ранний релиз, 7 февраля, запустил игру, да и сейчас особо изменения не изменились, всегда подгружаются текстуры, играю на средне высоких настройках с DLSS, игра на обычном HDD, стоит ли брать m.2 накопитель для игры или увеличить объем оперативы до 32 гб? Или ждать, пока игру пропатчат, с фризами тем более с подгрузками текстур не могу нормально играть, как быть?