на главную
об игре

Решение проблем с производительностью

В общем, если у кого фризы (жесткие), и лаги. Попробуйте увеличить файл подкачки минимум на 30 гб. Мне помогло, может быть кому то тоже поможет.

34
50
Комментарии:  50
Ваш комментарий

Ставте по выбору системы и не партесь...
Система сама разберется,сколько ей нужно...

файл подкачки всегда должен примерна в 2 раза больше чем оперативка. если 128гб оперативка то файл 256гб как то так.

Блин народ вы бы послушали себя со стороны, у меня I7, а уменя I9/// 30+ ГБ оперы, а у меня еще 30 ГБ файла подкачки, у меня 1080 а у меня 2080 НО лаги-лаги лаги лалала -_- Как уже не раз сказано, игра тупо не отпимизировалась. Не стоит забывать, что железо Сони (ИМЕННО 4!) сплошь и рядом напичкано железом АМД именно из-за этого у АМДшников (в большем %) нет проблем + не стоит забывать про АМД плюшки, которые нихрена не работают на картах НВИДИА а жрут лишних 20+ ФПС(кто не понял, я про не-до ФИЗИКС растительности, волос и всего такого, какой был в Ларе Крофт). Давайте говорить открыто- игра звезд с неба не хватает, в ТЕХНИЧЕСКОМ плане, может я уже зажратый, но ничего убер ВАУ я не увидел, даже наоборот- ужасная трава, вода, деревья, облака, детали отображенные на мехах и мелкие детали брони прорисовка объектов - все в мыле или еще хуже, даже та трава появляется через 100+ метров..... Если у ВАС компы, которые тянут чуть-ли не на УЛЬТРАХ Ведьмака, Кризис, Метро, Властелина Колец, РДР, 2 и 3й Резидента то может стоит подумать, что тут дело точно не в железе??? Мне просто кажется, что сам движок(Decima) вообще к ПК не предназначен, вон как пример ДС у людей даже с топ железом что творит(то текстуры пропадают, то еще что-то, а там блин ТУПО ПУСТАЯ карта и ничего чему-бы тормозит или делать утечку памяти -_-, а смеются и говорят что все ок кто?? опять-же те люди у которых сборка на АМД, я еще ни одного человека не видел, который сказал что у меня сборка Интел+Нвидиа и у меня все ОК с этими играми ). Это кстати навело на мысль, почему до сих пор не дали добро выпустил Дожить до рассвета(ну или с Килзона почему не стартанули) на ПК ибо они то-же на Decima движке и нам дали Мэн оф Медан на новом движке, а не решились портировать Рассвет(даже не уверен, что она выйдет). Возможно спустя пару тройку патчей проблему смогут исправить, но пока играть в эту игру, только себе нервы портить ибо что-то сделаешь неправильно она начинает капризничать...

Kokoprime1991
Чувак, у меня интел + нвидиа и у меня всё хорошо с играми. Поставил HZD на SSD и проблем не знаю. Стабильные 70 fps на ультрах в QHD.

Частичка Роя
рассказывай сказки, 70 фпс у него стабильных на 2к с 2070. у меня 2070с и фпс в 2к до 60 падает часто. в поселении крупном первом вообще ниже 60 было

Craset написал:
В общем, если у кого фризы (жесткие), и лаги. Попробуйте увеличить файл подкачки минимум на 30 гб. Мне помогло, может быть кому то тоже поможет.

если оперативки 32гига и выше, то открою тайну - файл подкачки не требуется, от слова совсем и файл подкачки это не оперативка даже если он у тебя на самом быстром ссд ибо даже самая тугая ддр3 память имеет псп выше чем самый быстрый ссд

Палыч Роков
а если 24 гб ОЗУ с частотой 1333 mHz, то норм все будет?

Brock Samson написал:
а что не на 100 гб?)

... у меня 32 Гб, всегда столько ставлю при переустановке оси

Может отдельный nvme взять гигов на 120 и на весь объем подкачку вбухать? С такими советами далеко не уедем...4096 ставьте, кого вылеты заматывают.

ребят,лок в 60фпс можно снять?(кто минусит,осуждаю вас)

Илья Ляпин
ну в настройках игры все снимается. Если у тебя монитор 60Гц и стоит вертикалка, тогда и будет у тебя лимит в 60 кадров. Убери в настройках лимит кадров и выключи вертикалку

Илья Ляпин
скрин своих настроек сделай, для начала. В игре нет опеределенного лимита кадров, можешь выставить так, как нужно тебе

Нашел способ улучшить оптимизацию.. У меня i3 4170 gtx1060 3gb. Проц слабоват, просадки были хорошие, от 35 до 15 фпс. Очень сложно было играть, проц нагружен был на 100 процентов, видюха 40% и скакала.. Чтобы убрать нагрузку такую на проц. Нужно немного покрутить настройки частоты процессора и посмотрим, что из этого получится. Для запуска оснастки управления электропитанием жмем клавиши Win+R и выполняем команду powercfg.cpl. В открывшемся окне выбираем текущую схему электропитания, переходим по ссылке ,Настройка схемы электропитания, и выбираем, Изменить дополнительные параметры питания. За частоту работы процессора отвечают параметры Минимальное состояние процессора и Максимальное состояние процессора. Минимальное значение ставим на 75%, а максимальное на 85 или 90%.. Это не даст процессору нагружаться на сотку.. Есть еще одна настройка, отвечающая за частоту работы процессора. По умолчанию она скрыта и для того, чтобы увидеть ее, ЗАЙДИТЕ В реестр. находим параметр Attributes и изменяем его значение на 2..
После этого в окне настроек появится параметр «Максимальная частота процессора»
И там устанавливаем значение на 200 мгрц меньше максимума.. После всех этих манипуляций игра стало идти намного лучше 45-35 фпс. Фризы просадки есть , но не таки как раньше.

ridvannavdir4
мне бы поднять загрузку. а то разгон вреден.

ridvannavdir4
Оптимизация на i3... Ok.

при первом запуске юзает 20гб/32, при следующих запусках в районе 9-11гб

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Horizon: Zero Dawn