на главную
об игре

Просадка фпс в определенных местах

Ситуация такая, игра идет в целом стабильно в районе 120 фпс, но бывают случаи, когда смотришь в определенную точку где либо, как правило в помещении, и в этой точке фпс падает до 20-30, чуть в сторону отвернуть камеру и фпс обратно на 120 возвращается. Причем впервые такое было замечено во 2 регионе игры. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проц райзен 5600х, 16 гб оперативы, видюха 3070, игра установлена на м2 ссд.

5
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

С DLSS играете? Из-за него могут быть просадки, как ни странно. Проверьте без него.

Я тут выяснил, просадки происходят когда наводишь камеру на кровать, любую, хз с чем это связано, именно при наведении на кровать в любом месте, больше нигде никаких просадок нет.

Та же картина
Смотрю на кровать и аж до 10 падает с 100

на фондоме по игре нашёл от человека который писал в тп KDM2
Вот ответ: (перевёл через гугл)
Ответ от службы поддержки KCD 2: "Этот диалог будет помечен как разрешенный, но, пожалуйста, будьте уверены, что мы все еще работаем над решением.   Рекомендации по устранению неполадок: Отключите XMP в BIOS (если применимо), DISM и SFC-сканирование (макрос в ZD). Проверьте оперативную память с помощью средства диагностики памяти Windows Если у вас установлен VPN, проверьте, запущены ли службы VPN, даже если вы не используете VPN активно. Попробуйте временно удалить приложения VPN. Если у вас есть жесткий диск/SSD-накопитель Western Digital, введите services.msc в меню "Пуск" Windows и запустите приложение "Службы" от имени администратора. Найдите WD Drive Manager и остановите дерево процессов, если сможете его найти. Также проверьте запущенные процессы в диспетчере задач и найдите то же самое. Попробуйте отключить антивирус BitDefender, если он у вас установлен. Убедитесь, что в вашей системе используется тарифный план "Высокая производительность": Откройте панель управления > Параметры электропитания > Изменить настройки тарифного плана > Изменить дополнительные параметры электропитания. В выпадающем меню выберите “Высокая производительность” > Применить > ОК. Попробуйте увеличить/изменить параметры кэша шейдеров: Графический процессор nVidia Откройте панель управления Nvidia > нажмите "Управление настройками 3D", перейдите в "Настройки программы" и затем выберите игру (если ее нет в списке, вы можете добавить ее вручную, нажав "Добавить"), Прокрутите вниз до "Размер кэша шейдеров". Попробуйте различные варианты, такие как 4, 8, 10 ГБ или выше, в зависимости от того, сколько места на диске у вас есть в наличии. Примените настройки в правом нижнем углу и перезапустите игру.   В случае, если вышеперечисленное не сработает, нам нужно будет собрать: Файлы DxDiag + MSInfo, логи ошибок (если возможно, на случай, если это приведет к сбоям), Внутриигровые графические настройки и расширенные настройки графики, скриншоты, версию драйверов GPU, Используют ли они какой-либо разгон в своей системе"
Ну и + что ещё *Служба поддержки KC2 сообщила мне, что они знают об этом и хотят это исправить*(P.s не мне лично, это ответы с фандома*)

Так же некоторые пишут о том что это происходит из-за перка
А конкретно - Сбросить навык «Местный герой». Именно он вызывает микрофризы в Кутна-Горе и в целом некий рофл когдаа смотришь на ту же кровать. Если навык уже прокачан, от него можно избавиться с помощью зелья «Воды Леты».
Но тут ситуация 50/50, кому то помогло, у кого то всё так же
В общем лично у меня убрав этот навык, фризы когдаа смотрю на кровать уменьшились, но настолько незначительно что я не думаю что стоит ради этого тратить воду и убирать навык, ждём патч в общем) Обещали к концу месяца пофиксить
А так продолжаем играть, лично для меня который наиграл уже за 80+ часов не является проблемой, т.к во время боя на кровати как то и не смотрю)

Ждём обнову 13-го числа, мб исправят

Проверил, никаких просадок, у меня 5600хт на средних с FSR баланс, стабильно 60 фпс

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2