на главную
об игре

Резко проседает ФПС на мощном железе

Проблема состоит в том что у меня игра соответствует всем требованиям. В момент просадки фпс процессор нагружен на 10 процентов . память на 70 диск на 2 процента. Игра стабильно 60-70 фпс. Но идет игра идет и резко проседает фпс до 2 -4 проходит секунд 15 и заново возвращается в исходное состояние. я перепробовал все . даже винду переустановил не помогает. Форумчане помогайте

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Херасе ты радикальный чел.))

У меня тоже бывало тормозило. Но потом прошло. 6600+3600

А по конкретней, какой проц, видеокарта, сколько оперы и какая частота, и на каком диске установлена игра hdd, ssd или ssd mm2?

проц-intel core i7 12700H 4.4 мгц

видеокарта - intel arc A550M Graphics(8gb)ноутбук

установлена на hdd

оперативка 16 гб ddr 5

А температуры у тебя где-то пишутся? Может быть ноут греется (видеокарта у тебя, конечно, редкая).

Проц захлёбывается .проверь разгон . Вольтаж тайминг. Всего и память .попробуй сбросить Биос в дефолт и запусти игру. Может проц греется и сбрасывает частоту и посадка идёт И попробуй увеличить кол-во кадров подготовленных процем до 3х

Там игра на хдд стоит. Ему м2 или ссд просто нужно.

Графический процессор нагружается на 100 процентов в момент просадки

Температура 82 градуса но для ноута это норм

Вполне норм, но лучше поищи форумы по своему железу. Видеокарта у тебя, конечно... Тоже на ноуте, i5 13420h и RTX 4050, в играх, в среднем, по 75-85 и 50-60 градусов соответственно. Каждая система по своему работает.

А раз видюха нагружается под 100% при просадках, значит, она не вывозит какие-то определенные моменты во время игры. Поменяй HDD на SSD M.2 или хотя бы SATA. Узнай тайминги своей оперативки, установлена она в двухканале или всего одна планка на 16гб. И вот после этого уже сможешь определить, задыхается ли видюха или дело не в ней/не только в ней.

просто ПРОМОТАЙ ВРЕМЯ. примерно сутки или двое.

У меня вообще падает ФПС до 1 кадра в какой то момент, загружаешь прошлое сохранение всё нормально. Играешь играешь и после прохождении определённого времени опять всё падает до 1 кадра, такое ощущение что в игре стоит какой то таймер наигранности по которому ФПС проседает. Причём неважно какие настройки графики стоят, всё одинаково, скидывал в минималку все настройеи, перезагружал игру и комп, но всё ровно результат тот же. на последнем сейве тормоза в 1 ФПС, а на других предыдущих всё ок.

В итоге мне помогло промотать сутки время и всё стало опять в норму.

С большей вероятностью у тебя видео память на карте забита по завязку. Частенько такое на пиратках встречается, объясняется - как утечка видео памяти. Чем больше её (памяти) тем дольше этот процесс занимает по времени.

у меня просадки фпс на новом ноуте только неделю ноуту 2025 года i7 13 поколения 10 ядер поток 16,rtx 5050 8гб,озу 16,160 герц,просадки пздц,киберпанк на максималках со всем 120 фпс а тут 80 с просадкой каждие 5 сек до 40-20

Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance 2