Kursk: компьютерные игры становятся играми политическими

Скажем сразу, если вы хотели почувствовать себя членом экипажа подводной лодки, но в вас есть хоть капля патриотизма и напрочь отсутствует желание быть жертвой антироссийской пропаганды, то эта игра не для вас.

Творение польских разработчиков по мотивам трагедии затонувшей в 2000-ом году атомной подводной лодки К-141 «Курск» носит весьма странный, субъективный и неприлично политизированный характер. Санкции в новом облике, да и только!

Валенки, медведи и водка…

Весь сюжет игры закручен вокруг неуловимого шпиона западных спецслужб, чудом попавшего на злополучную подлодку с целью раздобыть сведения о секретном оружии «злых» русских. А здесь вам целый рассадник стереотипов: пьяные моряки, грёзы о возвращении Крыма, «магарычи» и заветная мечта «поставить Американцев на место».

Добро пожаловать на борт!

Игра начинается с того, что вы в качестве агента, враждебно настроенного к России, без особого труда проникаете на сверхсекретную подводную лодку, готовящуюся к крупным военным маневрам. Вот так просто, как в магазин сходить! И лишь ваш сосед по каюте чувствует что-то неладное в появлении нового члена экипажа и начинает задавать неприятные вопросы.

Затем нашего героя, прикрывающегося должностью инспектора из столицы, начинают отправлять на различные мелкие поручения в стиле «сбегай за инструментами», «подкрути вон те болты», «принеси мне кружку»… Эти бесконечные забеги по подводной лодке изрядно выматывают и надоедают.

А вот действительно «шпионских» миссий, связанных со взломом компьютеров и замков, проникновением в секретные отсеки судна, игровому процессу явно не хватает. Но не геймплеем единым жив человек.

Добавьте сюда ужасную прорисовку персонажей, щепотку странных настроек управления и практическое отсутствие оптимизации. В итоге от такого блюда начинается не виртуальная, а вполне реальная морская болезнь.

Свет в конце…

Если вы дойдете до последних 20-ти минут игры, то вас будет ждать приятный сюрприз. Именно сюда разработчики собрали все эмоции, экшен и динамику игры. Вариативная концовка и легкие мурашки по коже от того, что находишься рядом с теми героями-матросами (точнее их виртуальными копиями) во многом оправдывают все предыдущие недочеты игры.

Плюсы:

1. Концовка! Напряженная и очень эмоциональная концовка.

2. Завораживающее музыкальное сопровождение.

3. Правдоподобная и достоверная прорисовка внутренних помещений подводной лодки.

4. Неплохая графика.

Минусы:

1. Слишком много политики.

2. Скучный геймплей.

3. Неудобное управление.

4. Убогая анимация персонажей.

Обзоры
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Кто-то ждал годную игру про русских за авторством поляков? Я вас умоляю! С самого начала было ясно, что будет пропагандистский высер.

21

Когда беспомощность зашкаливает,ничего не остаётся как клепать высеры и называть их играми.Еще назвали то-ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ИГРА.По факту из документального,там только текстуры этих документов.Про Крым запихать это вообще зашквар,всем было пофиг на этот Крым в 00-х годах.

18

компьютерные игры становятся играми политическими Так они всегда были политическими.

10

Лол, только дошло чтоль?

3

Лоооол что ещё за правдивости вы хотели? Все игры это про альтернативную реальность, они чтоб играть а не изучать историю.

1

Игру , переделали и фильм тоже

1

Я давно скачал и установил, а поиграть сил нет. Это хоррор или возня с шестеренками? Если второе-то нафиг с компа.

0

Это высерное днище даже не скачивал.

-1

Игры как были компьютерными так и остались, политическими их делают диванные мудаки, которым вечно что нибудь да не так

-1

mysterio61972v Вот именно, мудаки из других стран будут считать что пьяные русские сами утопили подлодку. А мы возмущаться не должны, этож всего то игра. По мне так мудаки те кто делает такие игры про трагедии других стран.

-1
-Zion- написал: По мне так мудаки те кто делает такие игры про трагедии других стран.

А что по-поводу этого скажите http://www.playground.ru/games/syrian_warfare/ Или в данном случае трагедия у других это не трагедия уже для вас ?

-2

Egik81

Egik81 написал: А что по-поводу этого скажите

Трагедия. Для ИГ и аль каиды. Тяжёлые темы их истории она всё равно не касается. Тема ССА даже не затронута. Ты не первый день на сайте и ты ещё не понял если ты отредактировал сообщение, людям уведомление не придёт, процитировал, уведомление не придёт, твой ответ ни кто не увидит. Ты должен нажать на кнопку ответить, как я сейчас и ответить каждому, а уж пересматривать твоё первое сообщение вообще ни кто не будет.

Egik81 написал: Смысл врать врагу гражданину когда ему собственные власти врут. Наивность это верить в то что свои никогда не врут а вот враги врут всегда.

Если это противник это не правда, это пропаганда, ты думаешь что они святые с принципами только на правде выезжают? Правду можно услышать от не заинтересованных лиц, а противник заинтересованное лицо, это очевидная вещь, но не для тебя, а ты пишешь как мягкотелый слабый либераст, не зря тебя полицаем назвали, ты настолько наивен что считаешь что они там о народе нашем только и думают, может им газету Правда перевыпустить у нас? У них там косяков и пропаганды выше крыши. Я и не утверждал что я верю или не верю чему то, я просто твою позицию назвал в корне не правильной.

Egik81 написал: В лучшем случае просто корректировать действия недовольных дабы те снова не стали верить во вранье.

Я поражаюсь, ты из мира розовых пони и фей? "Просто корректировать" ониж там святые все и добрые.Тебе 12 лет и ты девочка?

Egik81 написал: правда. Надеюсь вы поймете правильно почему я сделал такой акцент на этом слове.

Не пойму, это просто верх наивности и лапши на ушах. Единственная вещь которая работает в мире это кто сильнее тот и прав, я не говорю что мы ангелы но и они не лучше.

Egik81 написал: принял бы помощь и спас бы моряков ибо были средства для этого о которых такие как вы почему то молчите. Боитесь потерять военные тайны. Правильно говорят в россии человеческая жизнь ничего не стоит.

Какие средства? Есть прецеденты подобных операций? Так он и принял 16 августа. Да и большинство помощников переживали как бы заражения баренцева моря не было, на лодке то ядерный реактор, русские люди это второстепенный материал цель помощи была в этом.

-1

-Zion- Как же вами легко манипулировать. Твои эпосы яркий тому пример. Когда нас учили подобным вещам не знал что это действительно так легко. Например достаточно наврать что отечество в опасности и устроить пару террактов так сказать дабы сплотить население вокруг лидера. Вспомни как путя пришел к власти в конце 99 и что происходило во время укрепления ее. Сколько террактов было везде почитай горе ты луковое. Я просто много чего знаю и это информация доставерная но чтобы людей не подставлять промолчу.

-Zion- написал: Для ИГ и аль каиды.

как знаете вы мало об этом конфликте. Вы чего думает Россия там уничтожает ИГ которая у нас запрещена в РФ. Вы наивны она уничтожает оппозицию президенту Асаду которую тот уже какой год пытается уничтожить сам. Силенок правда мало у него было до России. Если кратко там две важные народности. Одна меньшая другая большая. Меньшая сторонники Асада, а большая оппозиция, которую асад какой год уже пытается уничтожить.

-Zion- написал: Единственная вещь которая работает в мире это кто сильнее тот и прав, я не говорю что мы ангелы но и они не лучше.

Ты прав только вот сила то разной бывает а не только ту в которую ты веришь. Пример силы я уже привел выше. Власть это такая грязная вещь в которой не место патриотизму и прочим инструментам манипулирования. Помнишь ЧМ-2018 и как под него провели много чего непопулярного. Это еще один пример силы но мягкой.

-Zion- написал: Не пойму, это просто верх наивности и лапши на ушах.

Значит так и не понял. В принципе не удивлен по твоему истеричному эпосу. Правда на то и правда чтобы не быть истинной.

-Zion- написал: Так он и принял 16 августа.

Ага когда уже прошло 4 дня с момента аварии. Напомню 12 августа подлодка потерпела катастрофу. 4 дня Путя принимал решение. 14 августа уже даже штаты с британией предложили помощь. Но молчок 16 августа путя объявил что ситуация критическая. И вскоре вице-премьер И. Клебанов сообщил что признаков жизни не обнаружино на лодке. В этот же день россия попросила только помощи у других стран. Тоесть когда было понятно что спасать некого видимо только тогда путя дал добро на запрос помощи. 17 августа пошла помощь из-за рубежа сразу после его официального запроса Россией. Вывод 5 дней путя не давал добро на спасение иностранцами Курска. Утверждать нельзя однозначно но скорей всего боялся что подводники рассказали бы что действительно произошло с Курском. Плюс скорей всего убирали следы или что-то важное что бросилось бы в глаза западным спасателям. Ибо те после прибытия начали спасение но спасть уже было я думаю некого. И просто доставали трупы когда это было возможно как я понимаю. Плюс по мне максимально быстро убрали все следы ибо через год атомоход подняли и побыстренькому порезали. Убрав тем самым возможность позднее разобратся в ситуации. Для меня этого достаточно чтобы предположить что власти боялись истины не правды а истины. А Путин показал этим первый раз по моему мнению что для него жизнь наших простых сограждан не стоит ни черта. Особенно если на кону спасение его авторитета. Ибо если бы выяснилось например что действительно рванула торпеда внутри подлодки. Тогда бы вопрос к президенту страны чего это у вас новейшие атомные подлодки с новыми торпедами которые сами по себе рвутся в походах. И это бы сразу показало что путин никудышний президент. В принципе он это позднее неоднократно доказывал. Например центр на дубровке. Ну или из последнего состояние экономики РФ которая в полной пятой точки и ситуация ухудшается. Продлить агонию позволит цена на нефть которая была высокой некоторое время и сейчас тоже сносная. Но режим путина рухнет и случится это в один прекрасный день. И вспомнится кадр из Red Alert 3....

Без комментариев.) p.s. а писать стараюсь все в одном сообщении по очень простой причине. Не хочу повторять своих ошибок. Ибо повадились минусовать комментарии причем все в одной теме сразу. Только поэтому а вовсе не по тому что ты снова себе напридумывал.

2

Я когда у БесаПолезного про Крым услышал - меня хохот перебрал) Как будто фильм Пиманова посмотрел очередной)

-12

Я например ничего такого что автор описал в игре не нашел. Обычная документалистика не более. Автору советую немного успокоится а то как то страшно с такими людьми которые видят того чего нет и в помине. Вообще по мне блог нужно убирать ибо в нем политики в разы больше чем в самой игре о которой он. Даже не политики а откровенной истерики так и до истерической амнезии не далеко по мне.)))

Русский авось и как это знакомо.

Игорь Ямской написал:

у нас есть и свои "годные" игры чего только стоит

Сирия: Русская буря / Syrian Warfare

http://www.playground.ru/games/syrian_warfare/

P.S. Я исхожу из простого принципа, если мне врут свои постоянно, то я легче поверю противнику. Ибо уж ему то врать при этом никакого смысла нет. Да и как говорится не стоит врать своим, если хочешь чтобы они тебе верили. Ну или более проще Если ты постоянно будешь кричать Волки, но их не будет. Тебе просто прекратят верить уже скоро. Жаль, что до многих наших эти простые принципы нормального человека не доходят...

Мое мнение про курск

А я ждал тогда что Путя спасёт Курск и это он мог, но не сделал, а вместо этого тупо молчал, как помню. Нам предлагали спасти подводников на курске и для этого были средства, но т.н. президент РФ ПУТИН В.В. тупо молчал. И за это я его презираю с тех пор. ОН ДЛЯ МЕНЯ НИЧТОЖЕСТВО и МРАЗЬ. Ибо бросил умирать своих российских граждан тех, кто ему поверил.

_Игорь Николаев_ написал: Реально, ты назвал этот бред про шпиона

а вы только на это обратили внимание и всё ? К тому же не стоит быть наивным особенно после т.н. туристов.) Я то как раз при виде т.н. красной тряпки в этой игре это т.н. шпион не бросаюсь в атаку как вы. Вами легко манипулировать играть на вашем патриотизм и другом бреде для воспитания т.н. мяса.

убийца англосаксов написал: И что бы гений диванный сделал?

принял бы помощь и спас бы моряков ибо были средства для этого о которых такие как вы почему то молчите. Боитесь потерять военные тайны. Правильно говорят в россии человеческая жизнь ничего не стоит.

убийца англосаксов написал: то кто ни прошел на Россию войной ты будешь у них полицаем.

ПОЛИЦИЯ (нем. Polizei, от греч. politeia - управление государством, администрация), в эксплуататорских гос-вах система особых органов надзора и принуждения, а также карательные войска внутр. назначения, охраняющие существующий обществ. строй путём прямого и открытого подавления. А по-поводу вашего бреда в мой адрес про полицая скажу проще время покажет кто на какой стороне баррикады окажется.

-Zion- написал: Только вдумайся что ты сказал. Просто слова без смысла, а точнее сама наивность или глупость.

Смысл врать врагу гражданину когда ему собственные власти врут. Наивность это верить в то что свои никогда не врут а вот враги врут всегда. Я исхожу из простого принципа смысл напрягаться если за тебя все сделает твой враг. Нужно просто не мешать врагу самого себя уничтожить. В лучшем случае просто корректировать действия недовольных дабы те снова не стали верить во вранье. А лучшей альтернативой вранью правда. Подчеркну именно правда. Надеюсь вы поймете правильно почему я сделал такой акцент на этом слове.

немного обо мне

Открою небольшую тайну у меня ВУЗ связан с международными отношениями и мировой экономикой. И у нас там был предмет дипломатический протокол. Помимо всяких там тонкостей приема иностранных делегаций и прочей международной хрени. Нам рассказывали как нужно работать в посольстве на чужой территории. В том числе как составлять истинную картину дел по национальным СМИ. И как отличать ложь от правды.

убийца англосаксов написал: что кто ни прошел на Россию войной

Мировые войны начинались в большинстве своем из-за ошибок свойх же властей. Так сказать небожителям захотелось повоевать. Например российская империя могла избежать вступления в первую мировую но царек решил что хочет повоевать. Итог его хотелки вы знаете. Это лишь один из примеров.

-13

Egik81 Я исхожу из простой логики, я сто процентов нет 200 знаю, что кто ни прошел на Россию войной ты будешь у них полицаем. Они тебе по ушам проедут, скажут мы вашу власть не любим, а русские для нас братья. И ты вывалив язык начнёшь убивать своих.

Egik81 написал: А я ждал тогда что Путя спасёт Курск и это он мог, но не сделал, а вместо этого тупо молчал

И что бы гений диванный сделал?

-6

Egik81 Противнику нет смысла врать, он же противник. Норм логика. Только вдумайся что ты сказал. Просто слова без смысла, а точнее сама наивность или глупость. С такой логикой ты будешь верить любому высеру. Единственный верный принцип это воспринимать любую информацию критически, а не как ты, одни соврали и ты сходу другим поверил. Тупее отмазы чем у тебя я ещё не встречал.

7

Egik81 Обычная документалистика? Реально, ты назвал этот бред про шпиона которого ни кто не заметил кроме соседа по каюте, на атомной подводной лодке с ядерными ракетами документалистикой? У тебя бред что ли. Ты вообще что-ли на автомате пишешь не задумываясь о содержании.

4

Скоро начнут анонсировать Москву

-17

Ты пророк чтоль, про "Москву"??

0