на главную
об игре

В целом, и пару слов о концовке

Доброго времени суток, господа. Поиграл я недавно в сие диво (L.A. Noire).

Итак-с, начнём.

Я успел отыграть в немалое количество современных игр, (разумеется, не только современных, ибо 23й год пошел), но мало находилось таких, которые окутывали сетями и не давали вырваться на свободу до самого прохождения...

-Не стану тянуть))

С первым запуском игры начинаешь замечать такие недочёты, как относительно (учитывая нынешний уровень развития игростроения) слабую графику, ограниченную свободу действий и тд и тп, но после 10-15 мин. игрового процесса я начал по-тихоньку осозновать, что мной всё сильнее овладевает интрига ракрытия преступлений (и, не скрою, мне понравилась реализация данного действа в этой игре). Всё это очень завораживает - "читать" по лицам, где ложь, а где правда, при этом обосновывать свою ложь в последствии собранными самим же уликами. Всерьёз проработанный сюжет, поимка маньяка, раскрытие аферы строительных и страховых компаний - всё это, конечно, интригует...

НО.

Собственно, ради чего я зарегистрировался на PG и создал сей топик.

Концовка...

...я, конечно, всё понимаю, что смерть ГГ, предательство "напарника", и т д и тп есть признаки, делающие игру, так сказать, для более "серьёзной" публики, но в данном конкретно случае концовка (начиная со знакомства любовницы ГГ немки Эльзы с Джеком Кельсо (что подрузамевает скрытый контекст измены)), далее они мило флиртуют друг-с-другом, так потом его ещё и убивают, и злодеи не находят своего возмездия.

Это поставило точку. Впечатление об игре напрочь испахабило. Снёс моментально, без капли сожаления. 2й части, надеюсь, не выпустят, ибо такой шедевр испортить такой, простите меня, фекальной концовкой - кащунство, не менее. На мой взгляд, разработчики НАПРОЧЬ ИСПОГАНИЛИ ИГРУ ПОД КОНЕЦ.
...на этом точка. Я, так сказать, "выдохнул").
Очень интересно было-бы узнать, солидарен ли кто-нибудь с моей точкой зрения, или же для вас это не сыграло такой роли?

---смело кидайте помидоры, кто не согласен---

19
46
Комментарии:  46
Ваш комментарий

Сегодня только прошел игру, полгода проходил. )
И дело не в том что растягивал удовольствие, или еще что.. нет.
Надоедает однообразие. Поиграл немного и закинул на полмесяца.. потом еще немного поиграл, и опять закинул.
Разрабам нужно было либо совсем линейно делать, как экшн.. либо наполнять окружение смыслом, как в ГТА.
Ни в бар ни сходить, ни на представление в какой нибудь клуб.. ни еще чего другого. Сплошь одни расследования. Очень сильно надоедает.. большой минус игры в этом.
Насчет графики.. вполне на уровне. Какой то слабиной там и не пахнет.
Понравилось множество персонажей, проработанных с актеров. Какая то медсестра, или патрульный, участвующий в эпизоде буквально одной фразой, и то актер, а не рандомный моб.
Собственно список актерского состава впечатляет.
Насчет концовки.. не скажу что однозначно, но все к этому и шло. Правда думал что всех троих в концовке завалят, иначе бы совсем сказка получилась. Разворотили такое гнездо.
Но разрабы сделали более гуманно. Умер один Фелпс, остальные договорились. Все довольно логически срослось )

Закон жанра, вы полагаете?
Скорее он чего то недопонял, в силу возраста )

Нуар- это тёмный грустный стиль, который больше всего подходит детективам. Если вы заметили, то в настройках можно поставить чёрно-белое изображение.
Фелпс, в начале сей истории, ставил себя достойным , гордым полицейским, который хочет отчистить город ангелов от пороков. Но уже в середине игры, кат-сцены дают нам понять, что Фелпс отнюдь не белый котёнок.

Что насчёт смерти, то да я сначала ругался, винил разрабов, мол погубили такого героя,думал, что во время похорон он войдёт в двери церкви, но потом я посидел, обдумал всё и понял, что это самый подходящий конец этой истории. Он погиб в стиле нуар , что косается панихида, то остаётся вопросом ПОЧЕМУ жена не дала речь.

Да и вот что.

Мы сейчас это всё обсуждаем, так же как и концовку 2 Мафии. Эти две игры похожи многими параметрами, но главное грустной и немного интригующей концовкой. Я прошёл игру 3 мес назад, проходил 1,5 года =), и я до сих пор помню каждую миссию, а особенно детально концовку, этого и пытались достичь РАЗРАБОТЧИКИ!!!

Вот только что прошел игру. Почитал вас тут, и ни с кем не могу согласиться. Во-первых, понравилось очень, что разрабы поняли, если главный герой хороший, то это не значит что он идеальный, у него все равно есть недостатки, это я про Фелпса. Во-вторых, хочу сказать, что вот мы всю игру играем за Фелпса, а в конце игры где то 3 миссии за Келсо, так вот мне эти миссии и понравились гораздо больше, и сам персонаж Джек Келсо мне намного больше понравился, чем Фелпс. Ну а в третьих, концовка все-таки недоделанная. Я после предательства Эрла, его считал самым худшим врагом в игре, и всю оставншуюся часть игры жаждал его наказать.. А тут мало того, что ему ничего не сделали, не понизили даже в должности, так он еще и речь читает на похоронах Фелпса. Меня это вообще зацепило, а его фраза, что Фелпс был ему как друг, так вообще...Мне это напомнило фильм "Отступники"(кто не смотрел, НЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, СПОЙЛЕР!!!!!)

Когда главная крыса в полиции читает на похоронах прощальные слова герою... Обидно конечно, и грустно. Но с другой стороны все как в жизни, может этого разработчики и добивались.

Sir Smith
А ведь могли бы сделать как в "Отступниках", ну та самая финальная сцена, только здесь уже с Роем и Келсо.

Кстати, запамятовал упомянуть ещё один, весьма неприятный, момент - плохо отзываются о коммунистах, тобиш русских (учитывая игровое время - конец 40х). Вообще большинство ключевых персонажей (некоторые напарники, капитаны полиции), мягко сказать, недолюбливают наш народ - этот фактор тоже сдвинул игру (естественно, для Русскоязычной публики) в небольшой -. Но опять же - личное мнение.

CIMAK
Наоборот хорошо,Фелпс поплатился за свое деяния на войне :его постоянно терзала совесть (за то что он не заслужено получил медаль и все на гражданке стчитали его героем ,хотя его сослуживцы знали правду и за это его недолюбливали ),за то что приказал спалить лазарет японцев ,хотя и не знав об этом ,(за что получил пулю от Кортни), и тем самым свел с ума солдата ,который стал после этого пироманьяком,так что я считаю все честно.

Вообще большинство ключевых персонажей (некоторые напарники, капитаны полиции), мягко сказать, недолюбливают наш народ - этот фактор тоже сдвинул игру (естественно, для Русскоязычной публики) в небольшой
Было бы странно, если бы было наоборот.
Большевиков тогда во всех развитых странах недолюбливали. Для них Гитлер был миссией, который был нисполслан избавить мир от этой заразы.
Вначале ВОВ в армии Гитлера участвовали дивизии со всей европы. Из Франции, Италии, Испании, Польши и т.д. Американцы спонсировали Гитлера деньгами, нефтью и т.д.
Ситуация изменилась только в 43-м, когда забрезжило возможное поражение Гитлера в войне.
После ВОВ, сразу началась холодная война с США.. во время которой население Америки усиленно накачивали что коммунисты это зло вселенского масштаба. Политика в общем.

TORRESNATOR
Глупо, тебе еще выбор делать, иди играй в недоМАССЕФЕКТ 3 с его шикарной концовкой и меговыбором...
тут надо отыграть роль.. вжится в персонажа... Фелпс - замечательный персонаж... Все мы делаем ошибки, а на войне одна из них может свести с ума...

Когда все закончилось, я еще долго сидел и переваривал произошедшее) Фелпса было не то что жаль, просто когда долго играешь за персонажа который к тому же импонирует тебе, происходит привыкание. Еще не пройдя игру я случайно где-то прочитал про трагическую концовку и почему-то сразу подумал про Фелпса. Собственно о концовке: честно слегка расстроила, для такого смачного и колоритного персонажа хотелось бы более достойную смерть, например он пропускает Келсо и немку, а сам бросается под пули и героически отстреливается, приняв на грудь хорошую порцию свинца перед его глазами проходит вся жизнь, и он умирает. Неплохо вроде) В любом случае он должен был умереть, освободиться так сказать, не зря же разрабы сделали вставки из его воспоминаний, причем именно те которые сыпали солью ему на рану, мучился Фелпс от того что натворил на войне, приказ не приказ, но он не робот и с чувствами все в порядке. А еще немку полюбил, делов натворил, это говорит о том, что даже в самых правильных занудных и дотошных дремлет порочность чертовщина, прочая нечисть и ждет своего часа.

CIMAK

Да - предательство напарника это, конечно, крутой поворот, но смерть действительно - как-то банально и уныло. + предполагаемая связь этой немки с ненавистным ГГ-ю Кельсо это было моей последней каплей) Больше всего ненавижу подобные повороты в играх, с этакими "стервами"))

так лучше бы всех троих под один молох
Да как сказать.
Единственный неуступчивый персонаж, это Фелпс.
В силу характера он все делал правильно, как написано, или как требовали.. и был не способен менять решения по ходу развития ситуации.
Такой вот дотошный зануда. Почему и рота его вся погибла, из за этого спалили госпиталь на Окинаве. Да и когда работал детективом, много отсылок именно к этой черте его характера.
Келсо более простой персонаж, противоположный Фелпсу. С ним можно договорится. Певица, эта вообще случайно затесалась, под нажимом Фелпса впуталась в дело об страховке.
Смерть Фелпса избавила от множества проблем всех, кто в эту историю был втянут.
Так что в принципе логично. Единственное что какого то разворота событий не было. Просто взял и утонул. Как то обрублено получилось.

достоверность города и езда на машине
Это да. Пока с одного края до другого дапилишь. )
Если в ГТА город такого же размера, да еще и окрестности.. тогда понятно почему говорят, что она будет огромной.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме L.A. Noire