на главную
об игре

Проблемы с текстурами

Спойлер

Карта 3060ti,настройки высокие,дллс баланс,версия игры 1.0.1.6 (на прошлой версии та же ерунда)

Играл примерно час и все с текстурами было ок,потом раз и вот такой шедевр,волосы у персов как будто из сена,за место кавеля на полу просто черная текстура,в заставках у персонажей черные моно брови как будто они из цырка Шапито,искал решение в сети интернет и пока встретил только одно предположение что криво эти всеми любимые шейдеры загрузились и надо заново компиляцию шейдеров замутить,а вот как это сделать?Ну думаю грохну видио драйвер с пк и занова установлю и шейдоры занова 30-40 мин будут напрегать мой пк,но фокус не удался,после установки драйвера игра сразу запустилась с норм текстурами и я уже обрадовался какой я мамкин хакер,перезагрузил игру и все опять стало как на скрине( есть у кого идеи на этот счет?

P.S настройки крутил в обе стороны,что на минималках что на макс пресете - одна и таже лабуда(

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Проблемы скорее всего только на картах с малым объёмом видеопамяти, на катах с 24гб на борту всё великолепно

большинство карт имеют 8гб(а то и меньше) карт с 24гб видеопамяти на борту дай бог процент от всех

Не мучайся, подожди недельку, патчами поправят и можно будет нормально поиграть

С праздником!

Привет из мая, как говорится)

А воз и ныне там...

Как вариант могу посоветовать оптимизировать игру через NVIDIA GeForce Experience... я 2 дня искал как решить вопросы с этими "макаронинами"(как волосы/брови/бороды назвали в интернете), тоже крутил в настройки в обе стороны... в итоге, зашёл в Experience, нажал на кнопку "Оптимизировать" и очень удивился что пропала проблема и персонажи теперь выглядят нормально. Надеюсь тебе тоже поможет.

Хотя я смотрю ты и так производительность смотришь через неё, наверное уже пробовал этот вариант?

действительно, работает

спасибо тебе, добрый человек

з.ы.

если игра уже оптимизированна и драйвера последние скачанны и установленны

нажмите "восстановление" и потом еще раз оптимизация

Вроде из за длсс такое может быть

Шейдеры находятся в корне игры, папка "psolibs". Просто её удаляешь и шейдеры заново компилируются, но мне это не помогает. Тоже неправильно рендерятся волосы, не работают планарные отражения, некоторые тени пиксельные и на локации капитолия просто нет многих шейдеров. Когда обновился до последнего патча всё заработало нормально и когда я уже обрадовался и убедился, что окончательно настроил игру под себя, всё опять слетело и теперь как ни крути отображаются всё те же баги

да жиза,то деревья треугольные, то волосы и брови куски, еще прицел зеленый(через оптику не видно ничего), в университете пол был черного цвета(как будто не было текстур просто черный цвет) ну сейчас норм. Кто хочет получить качественную игру, тем лучше подождать, а не играть на релизе

Нашёл для себя решение: эти баги возникают, если при запуске в игре выставлены настройки ниже максимального пресета. Зайдите в игру, во вкладке графики поставьте максимальный пресет, сохраните, перезапустите компьютер, загрузите сохранение, измените настройки под свою систему. К сожалению эти действия придётся выполнять при каждом запуске игры (пока разрабы не пофиксят)

У всех ярлык на рабочем столе низкого разрешения ( мутный как будто ) ?

простите если ни в тему но долго искал куда написать . видюха 3060 синие герои серове окружение как справить весь интернет перерыл может тут подскажут ужс

Новое на форуме The Last of Us: Part 1