на главную
об игре

Вылетает с ошибкой "Обнаружен сбой видеокарты"

Все хорошо с фпс, видеокарта в нагрузке и проц - все замечательно в этом плане, но игра вылетает, например захожу в комнату и ловлю зависание а после вылет, может повезти и она просто пролагает.
При перезапуске игры выдает причину -

Комментарии: 44
Ваш комментарий

Такая же фигня. С включенным длсс на качество, на максимальных настройках в 2к разрешении игра выдает почти стабильные 60 фпс ( лок кадров ). Но вылеты каждые 5-10 минут. До установки первых двух патчей такого не было. Были редкие вылеты только.
При этом в мониторинге игра потребляет 9-10 гб ОЗУ, когда все пишут, что игра потребляет более 15 гб на максимальных настройках.
Пробовал добавить файл подкачки, но результата нет (может размер файла подкачки неверно указываю - хз)
Игра на ссд м2, озу 32 гб, видяха 3080.

3

У меня тоже самое только видюха 3070, разрешение игры 1080р, dlss перевёл на баланс, общие настройки графики снизил до средних. Игра вылетает но теперь реже, примерно раз в 1 час.

0

Не у меня слава богу после патча 1.5 вылеты прекратились!!!3060тишка р5 3600 и 32 гб.оперы в 2к средне высокие длсс качество 55-70 к.с.

0

Этот сбой много у кого замечается,запусти игру с файла tlou-i.exe

1

не помогает( просто крашится когда играть нажимаю и все. крайний патч стоит.

0

Тоже самое, я буквально две минуты поиграл и вылет)

1

нвидия 3060 12 гиг. дэйсгон,антомик харт все идет и не лагает.

0

Как я понял, даже с длсс, когда показывает что видяхи хватает, ее все равно не хватает. Убрал длсс, выставил настройки так чтоб видяхи хватало, вертикалку выключил (хз влияет или нет)
Играл пару часов, ни одного зависания и вылета с ошибкой. Графон конечно отвратный.

1

да думаю тупо патчи ждать!

0

А я сейчас вообще синий экран словил, хотя играл минут 15. Игра на максимальных настройках, без DLSS, но в фулхд разрешении выдает 50-60 кадров, в 2к разрешении без DLSS 25 кадров где-то, но с DLSS вылетает стабильно. Думаю отложу пока эту игру до патчей, мне ноут дороже. Проц i7 12500H, оперативки 32 гб, RTX 3070ti 150вт.

0

Как в этой игре выключить тени, для разгрузки видеокарты? Что нужно отредактировать в конфиг файлах и где они лежат?

0

C:\Users\User\Saved Games\The Last of Us Part I файл graphics-settings.txt

0

Спасибо огромное, посмотрю,

0

это у Нвидии ? вылеты? или амд ?)

0

Та же хе*ня .. Rtx 4080 RameRock 16GB думаю тема не в видеокарте...

0

Видеокарта чаще всего вылетает из-за бесконтрольных самопопыток выставить максимальное колличество кадров (вплоть до 240). Чтобы избежать самоотключение печки - необходимо выставить вручную частоту кадров:

Параметры --> Изображение --> Макс. частота кадров --> Мышкой ползунок влево до 60

В последствии, если будет мало, можно поставить выше: 70, 80, 90...

По умолчанию стоит "Недоступно".

!!!Это не панацея!!! Но в большинстве случаев помогает.

Пробуйте братва. Надеюсь будущими патчами подлечат:)

0
Ребята, подскажите пожалуйста на борту стоит 16 гб оперативной памяти и видеокарта rx 580 на 8 гб, такая ситуация, что когда играешь на высоких настройках, буфер видеопамяти заполняется 6900-7000 и игра на мертво просто виснет, стоит файл подкачки на 15 000 , понятное дело, что якобы не хватка видеопамяти, но по факту еще один гиг есть, даже в интернете тесты видел, как бы на высоких играют буфер показывает у людей 7400-7600
Вер игры 1.1.1.0
0

На сегодняшний день ,с любым репаком сентябрьским с патчем 1.1.2, fps с любыми настройками шикарный, но не вылетает только при локе в 30 кадров, и настройках графики примерно на 25% качества. Любое повышение хоть на 10 кадров ограничения, чуть попытаться улучшить картинку, загрузки ни памяти, ни процессора, ни видюхи больше чем на половину не наблюдаю, но буквально сохраняшка загрузится, и через несколько секунд вылет. Что я уже только не делал, играть можно только на 30 кадрах и почти минимальных настройках графики. Все остальное вылеты без перегрузки ресурсов. Делал все, что только в голову могло прийти, не помогает. Плюнул, может новый патч исправит. Система 12400f, 3060 12Gb ОС от гигов, 32 Озу на 3600, m2 980 evo pro. Очевидно какой-то какой-то графический момент тут все портит.

0

Решил ради интереса попробовать воткнуть свою старую 1050 ti на 4Gb от гигов. Вообще все отлично, ни одного вылета в течение нескольких минут. Да, на минималках кадр хороший, но если поставить на средние все, то кадров ясное дело 20 плюс минус, загрузка под 100% , но мазафака, она не вылетает вообще. Даже щейдеры откомпилились, мне кажется, быстрее. На 3060 же, чуть дашь больше чем 30 и низкие, сразу вылет. Что это? неужели брак моей 3060 или я что-то не понимаю? Остальные игры прекрасно работают.

0

А не играл неделю где то. Решил поиграть и бац. Антивирус не ругался проверял историю. Драйвер не менял. Все работало идеально и стабильно. Скачал самый последний репак пару недель назад.

0

знакомый косяк.

рх588, ай5 7400, 24 гб озу, (где-то столько же файл подкачки "по выбору сис-мы").

настр.выс-макс.(без фср), виснет и вылетает (сбой) при повыш. внутр. разрешения (120% и выше, на 100% норм), через 5-15 мин.игры на рх588 от MSi Armor, на рх588 от ASUS такого не было, хоть 120%, хоть 140%. Но на ASUSе и охлад был солиднее.

А так вылеты (не сбой в-карты) все равно есть, где-то через 1,5-2 ч. игры

0
Новое на форуме The Last of Us: Part 1