Lost Planet 3

7.5
()

Lost Planet 3. Ближе к народу

©

Для начала, Lost Planet - не игровой сериал, а часть многолетней трагикомедии о неразделенной любви японского издателя Capcom к западным игрокам. Последнее, на что решилась компания, это передача своих главных серий западным разработчикам: Devil May Cry ушла британцам, Resident Evil – канадцам, а Lost Planet 3 – американцам в Калифорнию. В результате уже получилась очень слабая Resident Evil: Operation Raccoon City, а Данте оказался переосмыслен – неважно, успешно или нет, важен сам факт. На этом фоне новая Lost Planet смотрится лучше всех.

Причина проста, кратко формулируется так: это не Lost Planet. В первую очередь вспоминается все, что угодно, но только не игры Capcom. Анимешные головы, глубокое декольте на лютом морозе – подобное вырезано подчистую. Синопсис напоминает Red Faction: Armageddon, а подача – Dead Space. Японский подход чувствуется только в режиссуре роликов. В последний раз они так ставились в Binary Domain. От предыдущих Lost Planet досталась вселенная и разные характерные мелочи вроде того, что для уничтожения акридов нужно бить в оранжевые «ахиллесовы пяты», а после смерти враги замерзают и разлетаются на осколки.

Третья часть на самом деле является приквелом. Она возвращает к тем временам, когда планета EDN III представляла из себя кусок льда, мало пригодный для переселения человечества с Земли. Столкновения с акридами еще не переросли в войну миров, а NEVEC не превратилась в корпорацию зла, хотя ее тайные планы станут одной из центральных сюжетных тем. Колонизаторы пока совершают свои первые шаги.

Capcom уже не хочет экспериментов с кооперативом, поэтому в сингле расскажут большую историю с одним центральным персонажем – американцем Джимом Пейтоном. Джим – приятный бородатый мужик. Сразу видно – свой в доску. Он стал колонизатором исключительно из финансовых соображений – захотел заработать денег для своей семьи, оставшейся на Земле. У него жена-японка и крикливый младенец, поэтому за хороший прайс он берется за любое опасное дело. Даже если коллега говорит ему, что он идет на самоубийство, Джим только улыбается и запрашивает двойную цену.

Его работа заключается в добыче минералов – мирное занятие, если не считать постоянных стычек с местной фауной. Его рабочее место – здоровая меха. Размерами машина куда больше тех, что были в прошлых Lost Planet. Но эта модель не для войн: она не оснащена ракетами или пулеметами, а только бурами и клешнями. Сначала ими научат пробивать ледяные препятствия и закручивать гайки, а затем бросят в таком виде против огромных насекомых. Начнется месиво. В зависимости от вида акрида алгоритм победы разный. Например, если это огромный скорпион, у которого слабое место в хвосте, то следует клешней отрывать хвост, а затем цинично, зло бурить в ране. Мелких акридов можно хватать и раздавливать, пачкая лобовое стекло. Если зверь оказался быстрее, можно блокировать его удар – впечатляющий момент. Тут еще стоит уточнить, что во время пилотирования мехи камера меняет вид на первое лицо. Поэтому, когда механическая рука, вооруженная несколькими бурами, врывается в тело акриды, вспоминается BioShock 2. Только в лицо брызжет не человеческая кровь. 

Когда вы покинете уютное кресло мехи, вы обязательно подумаете об Айзеке Кларке.  Дежавю настигнет в тот момент, когда Джим не успеет пристрелить зверя – тот схватит его за ногу, и начнется QTE. Нужно быстро молотить ногами и руками то по брюху, то по лапке, то по морде. Освобожденный Джим сможет старомодно стрелять на ходу, не беспокоясь о здоровье. Возможность спрятаться за чем-нибудь тоже будет, но это не в традициях Lost Planet – отсиживаться за камнем и методично палить по головам.  

Одновременно не придется думать о том, что у героя вот-вот закончится энергия, после чего он не сможет стрелять, а потому позорно сдохнет. Новые разработчики отказались от такого давления на игрока. Он, конечно, не перестанет собирать термальную энергию погибших акридов, но отныне она будет использоваться как валюта, не более. Покупать позволят апгрейды для той же мехи, новое оружие. Некоторые стволы будут спрятаны в брошенных «сундуках». Бонусами к ним станут аудиологи. 

Lost Planet следует новейшим трендам – появятся основные и второстепенные задания, а с ними – относительно открытый мир. Не как в Grand Thief Auto, но одну локацию доведется посещать несколько раз. Неожиданно в пути может застать снежная буря – она рандомна. Снег и ветер будут атаковать машину Джима и замораживать. Поэтому игроку придется выбивать дверь ногой, вылезать наружу и сбивать с мехи лед. А местные хищники постараются в этот момент его сожрать. Только они, Джим с дробовиком, замерзший металлолом и холодная, практически безлюдная планета – в этом вся Lost Planet 3.

Конечно, в комплект войдет и мультиплеер, но о нем пока ничего неизвестно, да и не он здесь главное. Авторы говорят о свежем взгляде на серию, упоре на историю и сильном персонаже, об одиночестве и чувстве отчужденности, которые должны охватить играющих. Они не создают жанровый гибрид – это по-прежнему экшен от третьего лица, в котором ради разнообразия будет совсем немного от хоррора и RPG. Если смотреть шире: они создают научно-фантастический триллер о приятном со всех сторон работяге, у которого нет проблем с головой, но есть проблемы на работе. 


 

Превью
76
Удачи и до встречи.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 62

Так рано говорить, пока не увидим

3

Ждем Надеюсь выйдет что нибудь интересное

2

Помню первую часть... ааа, это было нечто, на то время!) Очень хочется хорошей третьей части!

2

Kooper55555 ну Dead Spase в первую очередь стырил общую стилистику у Лост Планет, видимо разрабы решили в ответ потырить интерфейс и по мелочи чего еще)

2

ппц, Lost Plane 3 и Dead Space 3 - близнецы-братья

2

"Счетчик тепла - это слишком хардкорно" ЛоЛище... Разработчики идиоты, вместо того чтобы раскрыть игру с огромным потенциалом и сделать ее особенной, ни на что не похожей, они идут дорогой обычных экшенов, отчего игра становится еще более унылой...

2

Играл во все части и эту жду!

2

Всё бы ничего,но только разработчик Спарк Анлимитед - трешедел известный и доверия как-то не внушает.

2

посмотрим, что выйдет. если как первая- то норм

2

ЛП1 цепляет на первых миссиях, потом скатывается в японщину. Вторая - мутный сингл и полный разгул японщины. ЛП3 - посмотрим как оно будет без главной фишки - управление мехом от третьего лица.

2

Прикольная получается.Жду!

1

Вроде вполне симпатично выглядит, но одно не внушает уверенности в успехе этой игры, а именно: сам разработчик. За их плечами лишь два проекта, да и те весьма посредственного качества.

1

Они не создают жанровый гибрид – это по-прежнему экшен от первого лица, в котором ради разнообразия будет совсем немного от хоррора и RPG вроде игра от третьего лица, когда играешь за Джима, нет? по сабжу: первая часть очень понравилась, вторая не очень. посмотрим, что преподнесет нам третья.

1

аля red faction armagedon или red faction gurella

1

Первая часть очень понравилась. Хотелось бы и третью на уровне. Вы уж постарайтесь, ребята! Удачи!

1

Ну хоть по 1 части сделали, так что поиграю

1

помню первую часть. помню как круто было смотреть ролики геймплейные. тогда это было нечто)) как снег под ногами деформировался, тогда графика была просто зашибенская))) посмотрим что выйдет из 3-й части. 2-я полное УГ

1

Чем-то напоминает Чужих и Дед-спейс, в скрещении) Но мне понравилось... хотя вот термальная энергия в качестве денег - тупость...Лучше бы чутка реализма добавили ( вернули \ оставили )

1

Lost Planet 3, нет это Gears of War 3, нет это Dead Spase 3 ! Попробуй угадай! Жалкая породия на саму себя! Убрали всё что делало Лост Планет, Лост Планет-ом. Тьфу! Смотреть противно, убожище!

1

Супер, таким нужно было выпускать оригинал, надеюсь, что будет отличный сюжет + зубодробительный экшен, ждём с нетерпением. Это нереально круто - фактически перезапуск всей серии, только в лучшую сторону! Поскорей бы, главное, чтобы хорошо оптимизировали под компы:-)

1

Очередная казуальщина с посредственной графикой, ролики на уровне 2005 года, японцы до жути тупые еще раз убеждаюсь, они же первые в мире по графике, взять тот же финал фентези, великолепная детализация и прорисовка, нет надо отдать проект неменее тупым американцам, которые делают игры аля "Я бравый американский военный пойду перебью всех один". Вообщем торрент эдишен для ознакомления.

1

Во вторую не играл, первая не впечатлила конкретно- я ждал шутер, а не аркадоподобное нечт. Если тут сюжет будет неплох и будет более-менее играбельно, то , возможно, куплю.

1

"Для начала, Lost Planet - не игровой сериал, а часть многолетней трагикомедии о неразделенной любви японского издателя Capcom к западным игрокам." Эта любовь к западным игрокам лучшие бренды Capcom уже угробила. 1-ый лост был классным, второй гавном.... судя по тому, что тут показано, то и 3-й далеко не уйдет. Раньше у японцев была своя атмосфера, свой стиль, а сейчас.... а, что сейчас... все в угоду западу.., ради бабла Wolf88 В том то и проблема, что раньше японцы свои проекты клепали японцы в японии, а сейчас бог знает кто, бог знает где

1

После второй части с убогим синглом скептически отношусь к Lost Planet ))

1

О ужас! Еще одну серию окончательно превратили в кусок казуального хлама... Тут вам и укрытия, и перекаты, и долбеж по кнопкам в нужный момент, чтоб не сдохнуть, и много-много фильма... Даже счетчик тепла убрали, сволочи. Press X to win.

1

у амерекосов всё однотипно они пытаются решить всё графоном и гемплем а вот японсы прорабатывают самые мелочи

1

Не знаю. Я включил вторую, дошел до зелени - и просто чуть не блеванул от количества размытого по всему монитору мыла. Лучше бы графа была на уровне первого Масс Эффекта, в который, с удовольствием можно переиграть, без мыла, чем вот такой "dx11"))) А жаль, ведь сюжет заинтриговал...

1

Почему в последнее время камера привязана не к персонажу, а где то сбоку? Очередная проходная консольная игра.

1

Вот смотрел ролик с игрой и сразу же вспомнился Dead Space....Ну вы поняли...

1

Не хочу обидеть фанатов, но я играл первую она мне очень понравилось. Купив вторую я так и нормально не поиграл в нее было настолько лень ее играть что даже достижения типа убей 1 урода были противны. Надеюсь они 3ю более приятной сделают. Во 2ой тупо мультиплеер. Хотя и людей то там нормально нет. А на счет японской стилистики это да. Я не фанат анимешных гуманойдов но как то тупо лишать игру ее яйц. Без косо-глазых будет чувство что чего то не хватает :D

1

"это слишком хардкорно".америкосы...

1

Не играл во вторую часть, но эта пока довольно многообещающая. Надеюсь, на деле будет так же круто, как на словах. Жду.

1

Визуально дико нравится, но вторую часть проходил то ли засыпая,то ли зевая.

1

Предыдущая часть была скукотищей однообразной, и вселеная игры не понравилась, эту даже не жду, но фанатам желаю, чтоб хороша получилась.

1

Жаль что вторую часть запороли,а так было прикольно рубать в коопе-!!! помнится то время когда проходили в Лайве дружно))) Жду эту часть,нравится мне ента серия -!!!:):):)

1

первая часть однозначно ОгОнь! Вторая-ДнО, Беспонтовое, а вот третья полюбому будет бомба!

1

Не как в Grand Thief Auto Хмм...

1

Да хрен с ней что она похожа на Dead Spase или ещё на что то,главное чтоб сюжет был интересный,плохо что счетчик тепла убрали оно как то...остроты добавляло что ли,в общем,первая часть меня зацепила вторая как и было сказано хрень,теперь ждём эту=)

1

надеюсь что она хороша

1

Ближе к народу... и всё ближе к сердцу) чую игра будет хорошая не то что Dead space 3 ,а то новость про донат в DS3 вовсе отбила желание её покупать.

1

Я тоже её не вижу давно!

1

*Джим сможет старомодно стрелять на ходу* ну слава Богу :)

1

Игра,наверное,будет хорошей,а интерфейс стыбрили у dead space.

0

Надеюсь третья часть не скатится в то жуткое дерьмо, которым была вторая часть!!

0

ну или dead space как в вдео сказано

0

консольное Г. целевая аудитория 8-16 лет.

0

Ну и шлак же получиться...Если это приквел,то каким х.ром они без шлемов(машины значит леденеют а людям до п.зды)-где хоть доля логики???графика убога,геймплей никакой,персонажи только тошноту вызывают(чувствуется американский дух)...Вывод:эта поделка не имеет отношения к 1-й(скорее ко 2-й - убожество да и только)......и люди чем вас видео так зацепило?!Мехами и возможностью рубить все живое их клешнями?!...Фи

0

Графика неочень но надеюсь хоть геймплей будет как в первой часть

0

Наконец-то! НАКОНЕЦ-ТО В САРСОМ ПОНЯЛИ, что большинству людей (и я в том числе) аниме не приносит никакого удовлетворения! Наконец-то хорошая игра, которая тонула в некачественном восточном стиле, превратилась в отличную игру! Рад

0

Остался один вопрос: нафига было нумеровать игру? Понятно, конечно, маркетинг. Но эта часть явно не вписывется в идеологию Лост Плэнет. Могли бы смело назвать как-то иначе, благо у японцев с эти проблем никогда не возникало. Наводит на одну мысль: капком напрочь забывает о родном им японском рынке, а ведь именно за японскую стилистику многие их игры и любят. Кстати, найм разработчиков со стороны ничем плохим лично мне не кажется, главное, чтобы команда была хорошая и полностью ощущала ответственность за брэнд, как это например, поняли девелоперы из ниндзя теори с последним Девил Мэй Край.

0

Что первая, что вторая части были говном. Не думаю, что после переделки из говна сделают нормальную игру. Это же Capcom, они только говно делают.

0

_RASSEN_ адблок установи, я уже и забыл как реклама выглядит)))

0

Смотрел прохождение у одного обзорщика, после упоминания о Ермолаеве, а так же тупых шуток про пингвинов от чокнутого Нила, я отменил заказ на торент едишон.

0

обычный середняк,как и была первая часть,вторая вообще провал

-1

ГГ похож на бородатого Николас Кейдж

-1

что за хрень, видео в конце зависает, что тут, что в превью Starcraft

-1

Да бросьте Челы игра отстой полнейший и думаю 3 часть не спасет :)

-1

arti74 плюсую, вторая была полным хламом, как в принципе и первая, маловероятно что третья часть спасет серию.

-2