на главную
об игре

Впечатления от demo версии

ну вот уже вышло демо многими ожидаемой игры делимся мнениями

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Своё мнение уже высказывал на другом форуме. Перенесу и сюда. :)

Как и ожидалось игра Majesty 2 оказалась ремейком первой части. Хорошо это или плохо - будет видно позже, с выходом полной версии, но играть в демо версию интересно.

Графика тоже ничем особым не удивила, как впрочем и не огорчила, зато никаких признаков торможения. Работает как по маслу. У меня на максимальных настройках Fraps показывал 52-60FPS, что очень даже неплохо.

Хотя некоторые особенности всё таки есть:
Мини карта в левом нижнем углу экрана. Выглядит она глупо и ничего кроме расположения зданий(и то в виде одинаковых домиков) игроку не покажет. А жаль. В первой части можно было наблюдать за движением героев по мини карте. Здесь в принципе это тоже можно делать, но рассматривать маленькие блеклые точки не очень то удобно.
Также немного непривычно смотреть количество золота в правом нижнем углу, но в принципе к этому привыкаешь на десятой минуте игры.
Крайне скупые подсказки к каким-либо апгрейдам и предметам. Не очень то тянет улучшать здание, когда нет никакой информации о том, что это улучшение даёт.

Сам процесс игры:
В начале миссии хочется материть и разработчиков игры и героев, которые как нарочно лезут на рожон со своим первым уровнем(В первой части их поведение было более адекватным), но если герою удаётся дожить до седьмого и выше уровня и затариться на рынке зельями, то он превращается в некую помесь танка и дракона. Забить такую машину смерти не всегда может и толпа врагов. Т.е. начало миссии тяжёлое, но потом всё идёт как по маслу. Главное чтобы было несколько прокачаных героев.
Жилища монстров в отличие от первой части стали в разы опасней и откладывать их разрушение не стоит. Монстры валят из них толпами. Игрок успеет трижды проклясть то гнездо дракончиков, которое как назло оказалось рядом, пока его будут разрушать. Обидно.
Проблем с золотом обычно нет, если успешно отбиться в начале игры. Капает золото в больших количествах и в не меньших утекает в апгрейды зданий, воинов, покупку новых видов товара для рынка, кузницы, и.т.д.
Герои стали глупее. И более инициативнее. Конечно весело смотреть как воин первого уровня в одиночку храбро бежит на толпу скелетов и уже через несколько секунд с криками бежит обратно в гильдию, но этот гад стоит не так уж и мало(200г), а поэтому такая храбрость поистине разорительна. Плюс ещё и после смерти героя вакантное место в гильдии освобождается не сразу, а только через некоторое время, что тоже особой радости не доставляет.
Кузница почему-то не пользуется большим спросом у героев. А жаль. Странно наблюдать за воином двенадцатого уровня с обычным оружием и бронёй, хотя улучшения в кузнице давно открыты. Радует что хоть пройти мимо лавки с зельями, не закупившись, герои не могут.

Я начинал играть раз пять подряд. Три раза из пяти я в начале жутко вгребал от дракончиков, которые плодились просто в неприличных количествах. Советую стразу в самом начале игры ставить оборонные вышки. Штуки 3 минимум. Сэкономите кучу нервов.
На четвёртый раз мне повезло. Одна жрица успела прокачаться до восьмого уровня и смогла успевать отхиливать наделавших в штаны низкоуровневых воинов. Кстати ещё одна особенность: при уничтожении гнезда каких-либо тварей оттуда вылезает большое их количество, поэтому будьте осторожны. Я на этом чуть не облажался, но жрица оказалась мастером на все руки и воинов сдохло всего пара штук. Более-менее терпимо на дракончиках вкачались три героя. Как оказалось эти алчные гады просто так бить здания монстров не хотят, но за 100г на флаге атаки бегут толпой и выносят здание очень и очень быстро. Разобрался с драконами и кладбищами скелетов и пришли злые дяди огры. в количестве двух штук. Они пинали героев так, что те отлетали в сторону на 15м, потеряв в полёте половину ХП, но герои тут же вставали на ноги, выпивали зелье или хилились жрицами и бежали мстить неотёсаным болванам за столь невежливые действия. Огры проиграли всухую.

Но с приходом отряда огров моё мнение существенно изменилось. Разработчики сделали этих тварей настолько жестокими, что здание они выносят за пару секунд. Это обидно, глупо и нелепо.
Героям они вреда причинить почти не могут, но вот вынести всё что было построено им не составляет труда. Это жёсткий дисбаланс.

Мне очень понравилась демка,прям как первые,только красивее.
Не знаю что там у RAPTOR 985 не заладилось,для меня все понятно было и герои ведут себя так же как в 1й,даже более осторожнее,хотя в демке сумасшедшая миссия.

Сегодня таки прошёл эту миссию. Оказалось, что просто нужно очень быстро выносить все жилища монстров и всё. Жду когда к нам завезут полную версию

Ну не обязательно ) Я например 2мя рейнджерами +послушницы+рынок прошел(постройки), в конце еще там разбойников и кузницу добавил как деньги появились,вынес только 3 логова.

демка кул завтра пойду за оригиналом ну а пока первую часть качаю

Новое на форуме Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim