Marvel's Avengers

5.8
()

Превью Marvel's Avengers. Direct-to-video?

©

Marvel’s Avengers — долгожданный проект Square Enix во вселенной «Мстителей», застрявший в разработке на долгие семь лет, — наконец-то вышел на финишную прямую и готовится увидеть свет уже 4 сентября. Но впереди ещё напряжённый месяц бета-тестирования, который пройдёт в несколько этапов и охватит все целевые платформы в период с 7 по 23 августа. Нам же выпала честь поучаствовать в закрытом бета-тесте для профильной прессы, который состоялся в конце прошлой недели. Мы провели в компании «Мстителей» порядка пяти часов и теперь, после снятия эмбарго, спешим поделиться пережитыми впечатлениями.

Начинается «бета» с получасового пролога, который разработчики демонстрируют нам с завидным постоянством, начиная с выставки Е3 2019. История стартует в разгар празднования Дня Мстителей. Капитан Америка, Железный человек, Тор, Чёрная Вдова и Брюс «Халк» Беннер врываются на торжество, чтобы, на потеху почтенной публике, объявить об открытии собственной штаб-квартиры в Сан-Франциско и заодно представить инновационный летающий авианосец с экспериментальным источником энергии. Естественно, всё идёт наперекосяк: случается теракт, который уносит жизни десятков тысяч человек и оставляет в руинах целый город. Поскольку виной трагедии послужили технологии Мстителей, попавшие не в те руки, герои объявляются вне закона и команда распадается на целые пять лет. Разумеется, только для того, чтобы потом снова воссоединиться и тряхнуть стариной перед новой угрозой, нависшей над миром в лице возникшей из ниоткуда мегакорпорации A.I.M. (Advanced Idea Mechanics).

Основной хронометраж пролога отводится под эпический замес на мосту Золотые ворота, который был захвачен террористами. Первым в игру вступает Тор. Громовержец ловко орудует Мьёллниром в ближнем бою и не менее ловко запускает свой боевой молот во врагов, раскидывая их в разные стороны, словно кегли. За возвращение молота в руку Тора отвечает отдельная кнопка — совсем как в God of War. Ну а на «обратном пути» Мьёллнир с радостью огреет по башке ещё парочку случайно подвернувшихся жертв — ничего не напоминает?

Далее эстафетная палочка передаётся Железному человеку. В противовес дуболому Тору, Тони предпочитает дистанционные атаки, жаря противников из бластеров в полёте. Впрочем, при необходимости он может навалять тумаков и в ближнем бою — это пополняет шкалу энергии, которая требуется для проведения мощных ударов. Не сказать, что геймплей за него совсем уж кардинально отличается, но такая резкая смена подконтрольных героев — причём всё происходит прямо налету, без лишних загрузок — изрядную долю оживления в процесс, безусловно, вносит. Лично мой персональный любимец — Халк. Играть за него было веселее всего. В этом зелёном увальне прямо-таки ощущается нечеловеческая мощь — тут никаких претензий. Халк способен преодолевать в прыжке огромные расстояния, хватать врагов и кидаться бронемашинами (правда, в «бете» это можно было делать только в скриптовых сценах).

Два других персонажа из пролога, за которых нужно было играть, — Капитан Америка и Чёрная вдова — вызвали противоречивые чувства. Геймлей за эту парочку представлял собой «двухкнопочный слэшер», завязанный на таймингах: ударил, уклонился, в нужный момент контратаковал. Хотя, возможно, этим героям просто выпали не самые удачные игровые ситуации, и они попросту не успели раскрыться в полной мере. Посмотрим, как там обстоят дела в полной версии игры. Разработчики обещают, что, по мере роста уровня, у героев будут открываться новые приёмы — причём их арсенал будет настолько обширным, что позволит каждому игроку настроить конкретно взятого мстителя под свой стиль игры. К сожалению, в бета-версии максимальный уровень развития героев был искусственно занижен, поэтому в полной мере оценить потенциал системы прокачки не получилось.

Впрочем, уже сейчас понятно, что ждать от Marvel’s Avengers слишком много не стоит. В первую очередь это сюжетный аттракцион, где балл правят триггеры и скрипты. Разработчики стараются развлекать игрока постановочными сценами, взрывами и совсем уж незатейливыми QTE, тогда как на сами сражения в предоставленном геймплейном фрагменте отведено минимум времени. С другой стороны, даже не знаешь, что хуже. Дело в том, что уже в следующей сюжетной миссии, где мы играем за Халка и Мисс Марвел, кат-сцен очень мало, и всё время практически полностью отведено сражениям. И тут ты понимаешь, что без голливудской постановки игре особо нечего предложить — всё действо вмиг превращается в тривиальный мордобой с однотипными противниками и безликими аренами-лабораториями. Чтобы вы лучше понимали: помимо стандартных атак у каждого из героев есть по три суперудара разной степени силы. Самый мощный из них, как правило, разом уничтожает всех врагов на экране. Другое дело, что воспользовался я им всего один раз за игру — и то лишь когда на экране появилась соответствующая подсказка. На нормальном уровне сложности в этом просто нет никакой необходимости, поскольку враги и так прекрасно уничтожаются элементарным «закликиванием». Как-никак, семь лет производственного ада дают о себе знать, и, по первым ощущениям, геймплей Marvel’s Avengers безнадёжно устарел.

Помимо одиночной сюжетной кампании в игре представлен мультиплеерный режим. Правила просты: команда из четырёх игроков отправляется в различные зоны боевых действий, чтобы сообща надрать парочку десятков вражеских задниц. Как правило, цель сводится к зачистке территории, сдерживанию волн противников или удержанию стратегически важных позиций. С сожалением приходится признать, что ничего кроме вселенской скуки подобные вылазки не вызывают. Все локации имеют пустой и безликий дизайн, а сами игроки абсолютно никак не взаимодействуют друг с другом, просто раздавая тумаки негодяям в разных частях карты. Такое себе развлечение. Что ещё печальнее, уклониться от выполнения подобных миссий не получится, потому как без их прохождения игра попросту не допустит вас к новым сюжетным заданиям. Вот и получается, что единственную пользу, которую можно извлечь из здешнего мультиплеера, — это дополнительные очки опыта и ресурсы, которые можно пустить на улучшение навыков и экипировки героев.


Судить о качестве финальной версии Marvel’s Avengers по итогам пятичасового знакомства с бета-версией, конечно, пока рано. Но и поводов для беспокойства предостаточно. Закрадывается подозрение, что получасовой пролог — это самое крутое, что есть во всей игре. Потому что уже следующая сюжетная миссия по уровню исполнения не выдерживает никакой критики и кажется чужеродной в этой игре на фоне бодрого вступления. С самими героями тоже всё печально. И дело даже не в том, что после 12 лет пристального наблюдения за развитием киновселенной Marvel тебе сложно представить в роли Тони Старка кого-то кроме Роберта Дауни-младшего. Понятно, что если бы разработчики решили лицензировать лица всех актёров, сыгравших мстителей, то саму игру, собственно, было бы не на что делать. Это как раз принять можно. Но вот чтобы сделать игровые воплощения героев настолько безликими — это надо было постараться. Складывается впечатление, что их физиономии были слеплены на скорую руку в редакторе уровня The Sims 4. Капитан Америка на пару с Тором — и вовсе выглядят как братья близнецы. От этого — в купе со слабым геймдизайном и крайне «неровной» постановкой — Marvel’s Avengers воспринимается не как лощёный блокбастер, коим изо всех сил пытается казаться, а как одна из низкобюджетных поделок киностудии Asylum, которым уготовано клеймо direct-to-video. Буду рад ошибиться.

Превью От редакции
61
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Marvel's Avengers: Трейнер/Trainer (+14) [1.0 - 1.3 Build.13.11] {FLiNG} Square Enix заподозрили в сомнительной деятельности вокруг оценок Marvel's Avengers Микротранзакции
Ваш комментарий
Комментарии: 20
spiryt

Уже давно было понятно, что там все на уровне Аnthem, а может и ниже

14
DrMors

Надеюсь не очередной шлак

4
Extor Menoger

DrMors У таких игр своя аудитория. Вам явно не зайдёт

11
Razox Extor Menoger

Extor Menoger Да ладно у трилогии по бэтсу или спудимэна сони своя аудитория? Вроде рядовые геймеры играют, ещё и нахваливают.

5
Extor Menoger Razox

Razox Там другое дело. Слешеры в открытом мире а тут просто коридорная дрочилка лута в повторяющихся локациях (как по мне таким должен был быть фэйл орден а не дарк соулсом)

0
Razox Extor Menoger

Extor Menoger Да это печально. Но это единственный трипл а проэкт про мстюнов. Насколько я понял остальных за бабки будут продавать. Яб купил, но на тесте гляну, мб хрень будет на постном масле, а может и прикольно. Ктож его знает. Однажды я думал что ведьмак 3 это хрень на постном масле (до релиза), а оно во как вышло.

1
dan_destroyer Extor Menoger

Extor Menoger адекватный комментарий, всегда вымораживали люди, которые осуждали сюжет в фильмах про мстителей, это яркое шоу, кто вас просит смотреть (таким людим и на порнхабе сценарий не понравится), если нужны сюжетные повороты - читайте Достоевского...

1
Anoha645

Подпивасная игра. Просто для того чтобы фармить и дальше фармить, но выглядит она хорошо, аж поиграть захотелось.

3
Janekste

Эта игра даже Логвинову не зашла - давно я не слышал, чтобы он так плохо отзывался о игре. Так что можно смело проходить мимо, если только вы не фанат марвел. Хотя... с другой стороны для мелких детей игра зайдёт. Тут ведь можно и халком, и железным человеком, и тором, да кучей супер героев по управлять... то что нужно для нетребовательного казуального геймера... Но я в такое точно играть даже пробовать не буду.

3
SewAwOw

Janekste Если игра не понравилась жирному, это вовсе не значит, что она 100% плоха. Он Цусиму расхаял по самое не могу, а от Ласт оф Ас 2 чуть ли не визжал.

2
Evil_Babai

Я уже как-то охладел к марвел, для меня и киновселенная умерла со щелчком Таноса - после этого начинается какой-то бред сумасшедшего, противоречащий логике и всем предыдущим фильмам. Тот же "финал" уже откровенный фан-сервис, забивший болт на здравый смысл в угоду мимолётной дешёвой драмы и сплошных вау-моментов. Хорошие игры можно по пальцам пересчитать, и половина из них - про паука...

2
Grigor II

LEGO - Марвел лучше, и как игра про LEGO и как игра про Марвел, таково моё мнение.

2
RainbowGirl

Все по делу. Показывали же геймплей видео. Именно такие ощущения и были. Пролог классный, а сама игра дешевая поделка.

1
Ragna - the Bloodedge

У меня такое подозрение, что именно из-за этой игры прикрыли Marvel Heroes Omega. По смыслу игра похожа. Персонажи Марвел, на внешний вид снаряга не влияет, только костюмы, есть сюжет, есть побочные задания, и т.д., и т.п.

1
rockpower

Ragna - the Bloodedge Из за другой игры гриндилки, которая скоро выйдет на мобилках. Один в один клон омеги

1
pluhone

ну походу это будет проходняк(

0
tben88

Пока нет марвел фильмов, хоть поиграть в игру.

0
Bobrastaman

Привет да это точно мне игра понравилась но она еще не вышла только бетка есть тооько графа пока не оченьtben88

0
Rorschach93

отсутствие открытого разрушаемого города - это шаг назад, Халки 2005 (Xbox, PS2, GC) и 2008 (PS3, X360) передают привет

0