Концовка
Комментарии:
52
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Fayrus написал:
И всё? Не покажут/расскажут что было дальше? Как жил до старости и прочее.
Тебе ещё очень крупно повезло что ты не видел изначальную концовку,которая была до DC,как же у меня тогда бомбануло с этой пьяной бредятины наркомана.
saa0891
Так я всё равно не знаю что дальше.
Что с Шепардом дальше-то ?
Fayrus
А дальше была Андромеда*
Из-за которой походу Шепард и решил так закончить свою жизнь,что бы туда не лететь :D
Fayrus написал:
Хотелось бы разных концовок. Я хочу хорошую, все живы, победа, покой да любовь для своего вояки
Такие концовки есть в 100500 фильмов, игр, все диснеевские мультики с такими сладкими концовками. Стоило какому-то Масэфекту отойти в концовке от голливудских штампов как вылезли хомячки привыкшие хавать конвеер и начали орать на авторов чтоб переделали концовку. Не нравится такая концовка ищите что то другое.
Концовка - единственный минус всей этой великолепной трилогии, лично мне не помогло даже длс, которое якобы все расставит по своим местам, хотя это не так
Сетеш
Хоть и говорят можно пошаманить и сделать DLC Цитадели как концовку,но это не то.
убийца англосаксов
Я помню при втором прохождении редактировал параметры Paragon / Relegate. Чтобы была возможность нагрубить, и при этом не потерять очки и в итоге зафейлить прохождение.
сколько людей столько мнений, я не видел концовку без длс, но дополненная концовка меня устроила более чем полностью, я всегда выбирал синтез, но видел естественно все, самопожертвование Шепа отлично впитывается в общую драму серии, он проделал долгий и тернистый путь к своей цели и заплатил за свободу галактики своей жизнью, это эпично, а по поводу непонятно что будет дальше, к каждой концовке есть пояснения в конце, насколько мелко нужно пережевывать информацию некоторым людям, чтобы они ее поняли и приняли
Fayrus
нет
Fayrus написал:
Так я всё равно не знаю что дальше.
Что с Шепардом дальше-то ?
А так бы ты не знал не только что с Шепардом,а также что с твоими компаньонами,расами и вообще ни хрена бы не понял.
saa0891
Это кавардак какой-то. По сути потраченные десятки часов в п у с т у ю. Слишком хорошо знакомо по книгам, когда концовка не приносит тебе никакого эстетического удовольствия. Лишь долгое, ужасное послевкусие. :{
Народ. Есть концовка, где Шепард остаётся в живых. Этот мод разработан фанатом игры. Я его поставил и хоть малый позитив схватил. Да, мод использует эпизоды из второй части, всех героев он не воскрешает, но Шепарда оставляет в живых. Шепард присоединяется к команде и всё с ним нормально. Мод называется ''Mass Effect 3 - Happy Ending mod'' (Сокращённо: MEHEM 0.5). Поставьте его себе и будете довольны. Посмотрите на Ютубе обзор этого мода.
Leshich
И вот тебя уже кто-то поминусил.
Спасибо, посмотрел видео. Как всегда лучшее что есть в играх должны доделывать фанаты.
Fayrus
Приветствую, Fayrus. Рад был вам помочь. А на минусовщиков не обращайте внимания. А разрабы третей части просто тупо не сделали хорошую концовку и ещё несогласных в этом с ними фанатов обвинили в непонимании. И в итоге нашёлся один фанат, который сделал мод с хорошей концовкой. А недавно его снова усовершенствовали.
Ох апну, пожалуй эту тему. Всё же печально видеть то, что форум, некогда великой трилогии, так же как и игра уходит в стазис. Сразу предупреждаю будет очень длинный пост.
В своё время, когда я прошёл МЕ3, концовки у меня вызвали уйму негодования, причём мои претензии были не столько к самой бредовости концепций концовок, сколько к наплевательскому отношению к персонажам. К концепция концовок я ещё вернусь, прежде поговорю о персонажах.
Mass Effect...как много часов было проведено в данной вселенной. Более 100 часов (со всеми длц) это очень и очень много. Плюс МЕ это не просто РПГ, а партийная РПГ, а это значит, что проработке персонажей отводится куда больше времени, нежели в сингловых РПГ (типа Ведьмака). Биовары поистине шедевральны в своём садизме над игроками, так блестяще проработать персонажей, чтоб в конце мы увидели "пацантре" и полный ахтунг. А ещё и блестящее ДЛЦ "Цитадель" которое является, как сказал примарх Виктус про Рекса "вишенкой на торте", кульминацией в отношении со своими сопартийцами. МЕ 3 можно за многое ругать, но только не за проработку наших соратников. Именно они тащили на себе весь МЕ3, а потом офигели после луча, да что уж тут, сам бы Предвестник офигел бы от увиденного, а если учесть то, что скорее всего Катализатор и есть Предвестник, он наверно и думал "блин, что я несу, кто мне такие диалоги прописал?"Да к вот, возвращаясь к персонажам. Они проработаны куда лучше, нежели в предыдущих частях вместе взятых. С ними просто уйма взаимодействия, уйма хорошего юмора, а если у вас есть роман скажем с Лиарой/Тали, то вообще чувствуешь, что вот в персонажей разрабы вложили свой последний остаток души, до того, как их полностью одурманили ЕА..
А теперь связь с концовками персонажей...а связи то и никакой нет. Когда не было ещё "расширенных концовок", то вообще фактически ничего не было известно про персонажей. Серьёзно? Вы проводите с сопартийцами уйму времени, проникаетесь к ним, а вам в финале показывают огроменный болт. Да начихали они просто на эти "пиксели", все усилия ушли на то, что воистину продемонстрировать всю "оригинальность" концовки. Вот именно из-за этого я в большей степени и бомбил. Ибо для меня соратники это первое в трилогии МЕ, что заслуживает внимания, и подробно не рассказать про то, что с ними стало, это стыд и срам. В "расширенных концовках" хотя бы добавили слайды, соизволили, как говорится, немного подредактировать свою "офигенную концовку", а заодно и изменили уничтожение ретрансляторов (что за гений до этого вообще додумался) на просто их поломку.
Я финал представлял себе (приведу небольшой пример) таким образом, если Шепард выжил, и у него роман скажем с Лиарой, то нам показывают как они воспитывают детей, плюс закадровых голосов будет два (Шепа и Лиары) и весь эпилог они вещают о всех событиях, если Шепард мёртв, то Лиара грустно ведёт повествования, и рассказывает о любви к Шепарду и потом опять о всех событиях. Если Роман с Тали, то (опять же два закадровых голоса, если Шеп жив, Тали и Шепа) показывают как на Раннохе они строят дом, и проводят свои вечера вместе, а также , приглашая своих соратников (Гарруса, Рекса, Лиару, Явика, Эшли/Кайдена и др.) Ну и много чего ещё можно приплести. Я хотел лишь, чтобы эпилог был настолько эмоционален, чтобы все игроки ревели, как дети. А ведь эпилог и должен быть таковым, не нужно кидать намёки на то, жив Шепард или нет, нужно было вообще этому эпилогу посвятить минут так 20, чтобы подробно про всё рассказать. Освятить каждого нашего сопартийца, а не просто показать слайд, мол вон, видали, Самара с Фалере вместе, вот какой вы молодец, спасли её от смерти, герой вы, не иначе. Только вот одного слайда это ничтожно мало, фактически это можно рассматривать как неуважение к игрокам, мол, чтобы отвязались.
А теперь переходим к самим концовкам. Уж не знаю, чем руководствовались Биовары, хотя у них была готовая теория одурманивания под носом, делай не хочу, но вышло у них, то что вышло. Подробно по каждому решению.
Контроль.. Сразу возникает логичный вопрос, с чего Шепарду верить Катализатору в то, что Шепард сможет управлять Жнецами, у нас в трилогии были яркие примеры (Сарен, Аманда Кенсон, Призрак) и каждый из них был уверен, что он защищён от влияния Жнецов, но итог вы сами знаете. И тут несмотря на всё это Шепард может согласиться на контроль, несмотря на накопленный им опыт. Вопрос, это ли не одурманивание? Не пытается ли именно Предвестник, через "пацантре" захватить контроль над Шепардом, внушая ему что он то способен контролировать Жнецов? С точки зрения теории одурманивания, это вполне логично, в реальной же концовки, выходит лютый бред. С чего именно Шепард вдруг будет управлять Жнецами, да и Катализатор ведь ИИ он ищет решение в том, чтобы фактически прекратить жатву, и сделать так, чтобы не было войн между синтетиками и органиками. Да к скажите, как контроль Шепарда, решит проблему Катализатора? Никак. На этом и закончим рассмотрение данного решения.
Синтез. Ну знаете...здесь Биовары переплюнули вообще всё то, что можно переплюнуть. Начнём с того, что они этот синтез физически реализовали убого. Но сама суть синтеза опять же идёт на руку Жнецам, как и в случае с контролем. Вообще с точки зрения теории одурманивания Контроль и Синтез, это победа Жнецов. Чем же плох синтез? Синтез у нас это "итоговый продукт эволюции", т.е. органики поглотят технологию синтетиков (я так понимаю, что мыслить органики будут также быстро как синтетики, и соответственно обрабатывать информацию они смогут в разы больше) синтетики же получат понимание от органиков. Вот тут и заключается тот самый казус. Катализатор это ИИ, и у него отсутствует понимание того, что органики достаточно часто воюют друг с другом, но при этом он говорит о мире. Но ведь возникает простой вопрос, а что собственно после синтеза мешает тем же самым Жнецам основать империю (кои и были прародители Катализатора - Левиафаны) и установить рабовладельческий строй? Вопрос, почему это невозможно? Очень даже возможно. И вообще, когда я услышал про синтез, у меня перед глазами предстал именно Сарен, ведь он был за него. И скорее всего в синтезе все станут рабами Жнецов, только теперь они будут понимать, для чего они это делают. С точки зрения теории одурманивания, синтез является более изощрённой формой атаки Жнецов на мозг Шепарда, показывающего идиллию, а с точки зрения разрабов, это на полном серьёзе мать твою идиллия. Катализатор говорит, что они раньше пытались реализовать синтез но не вышло, опять тот же Сарен, но вот через 3 года вдруг все становятся готовы к синтезу, из-за того, что Шепард смог их объединить. Тут возникает ещё проще вопрос, а, собственно, как понять готов народ к этому или нет? А никак. Разрабы бы сами не смогли этого объяснить, потому что если это объяснять, они бы поняли всю бредовость данного решения. В итоге данного решения Жнецы не уничтожены, да вы даже просто представьте, как люди реально стали бы относиться, если бы то создание, которое только 5 минут назад убило всю семью, вдруг предлагает помощь...ЧТО? Ладно на этом закончим рассмотрение данного решения.
Уничтожение.Концовка правильна в том смысле, что Жнецы всё же умирают, и с точки зрения теории одурманивая, Жнецы проигрывают борьбу за разум Шепарда, но при этом Катализатор тут свято уверен, что это неправильно, потому что будет Хаос. Только вот видимо он не был в курсях последние эдак 50к лет, и не знает, что те же геты не восставали против кварианцев, а те сами виноваты и начали их истреблять, более того геты не стали их преследовать, а соответственно, и реальной целью не было уничтожения органиков. И миссия Легиона (которая происходит на сервере) полностью это доказывает. Та же СУЗИ, если принять сам факт восстания против хозяина Призрака, восстала лишь потому, что Призрак был одурманен Жнецами, и это говорится в миссии по атаке штаба Цербера, где на терминале, она признаётся, что с самого начала защищала Нормандию от вирусных атак Призрака, потому что он уже тогда был одурманен. Соответственно СУЗИ восстала против Жнецов, против тех, кто хочет уничтожить всех и вся. Да к о каком он тут Хаосе между синтетиками и органиками говорит? Между органиками и органиками больше Хаоса. Соответственно в данном цикле понятия хаоса озвученного Катализатором, не применимо, а потому сами Жнецы создают Хаос, вынуждая гетов выходить за пределы Вуаль Персея и воевать с органиками. И опять же не понятно, как так настроен горн, что он именно уничтожает всех синтетиков и все технологии, ведь Жнецы полу органики и синтетики, почему от этого не умрут органики, или вообще все? И почему это вдруг тут нельзя просто взять и уничтожить именно Жнецов? Опять же нифига не понятно. НО сам же я уже привык к концовкам и отношусь к ним нейтрально, оттого, что я бомблю уже ничего не изменится, а так хоть смогу спокойной проходить трилогию хоть до посинения (да да, буду первым азари мужиком xD). Поэтому, даже несмотря на такую концовку, я никогда не забуду данную вселенную, и буду всегда её перепроходить. А вообще у меня достаточно бурное воображение, чтобы спокойно представить финал именно как одурманивание, а концовка уничтожения ведёт, только к уничтожению жнецов. Ну и напоследок (Шеп и Гаррус) события происходят после удара Шепа лучём:
- (Г) Шепард ты где?
( Шепард стонет)
- (Г) Шепард нужно быстрее идти к лучу, пока снова не прилетел Предвестник
- (Ш) Не могу...должен синтезировать...
- (Г) ЧТО?
- (Ш) Джокер и СУЗИ...ДОЛЖНЫ ПЕРЕСПАТЬ. Необходимо синтезировать органиком и синтетиков
- (Г) Хм...Шепард, а ты не думал, что после синтеза, Предвестник ведь легко уведёт СУЗИ у Джокера
- (Ш) ...ДОЛЖНЫ....ПЕРЕСПАТЬ. Занавес
После титров "ЕА: мы толерантны даже к роботам".
ps. Иного оправдания синтеза, я не нашёл
pps. А ещё Биовары провтыкали момент, когда можно было бы выпустить видео аналогичное видео на десятилетие Ведьмака, где можно было бы ещё раз поблагодарить игроков и *отдать честь* всей командной за время проведённое вместе, но с плохой концовкой и жутким провалом МЕА это всё для них теперь уже невозможно...а жаль.
Garrus-1994
Мне не повезло, и я проходил игру, где концовки были без разъяснений.
В общем с написанным солидарен.
Я больше поверю что «видео спустя десять лет» выглядело бы так :
Все кто принимал участие, или все действующие сотрудники, по очереди, харкали бы в камеру. Ибо концовка, и так показывает их отношение.
А еще, после титров, мальчишке пообещали рассказать еще одну историю про Шепа, тоже типа намек.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игра заканчивается тем, что только в одном выборе мы "вроде бы живой" ? И всё? Не покажут/расскажут что было дальше? Как жил до старости и прочее.