Mass Effect - новые Звездные Войны?
Комментарии:
154
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Надеюсь, что нет.
Я конечно против Фанатизма и возникновение религий, как написал MX Rider57, но Mass Effect вселенная вполне достойна обрести кучу фанатов и развитие вроде книг, комиксов и т.д.
P.S. А то и мульт-сериала как "Звездные Войны. Война Клонов":)
StarKiller239715
>Mass Effect это игра но зато какая более захватывающая
ЗВ же это прост интересная история и то тока первые 3 эпизода на мой вкус
но нет масс эффект не будет так далеко заходить мои надежды на все это ведь тогда если начнут создавать религии типо как сказанно Спектров или Биотиков этож блин какая ересь я не могу описать и так же эту игру начнут многие ударенные сильно в религию ненавидеть и да я еще надеюсь на будующий фильм масс эффект
Ух ты, бессвязные слова! Лучше было оформить их в один столб.
Mass effect в мире компьютерных игр - это тоже самое, что Звездные войны в мире Кино. Звездный путь в мире телевидения, и Дюна - в мире литературы.
Mass Effect не хватает шарма Звездных Войн.
Может, по глубине проработки вселенной их и можно как-нибудь сравнивать, но по драматичности повествования Star Wars превосходит Mass Effect в разы.
В ME нет таких харизматических персонажей, как Дарт Вейдер, Анакин Скайуокер, мастер Йода... Нету там и хотя бы минимальной философской подоплеке - если сильно вглядываться, то можно увидеть разве что социальный подтекст, и то это уже будет СПГС.
ME - это научно-фантастический боевик. А Star Wars - научно-фантастическая драма. Персонажи, романтические линии, сюжет и любые другие элементы боевика по определению не могут превосходить аналогичные элементы в драме. Особенно, такой культовой, как Star Wars.
F.O.V.
Насчет того, что сравнивать Mass Effect и Star Wars глупо - согласен. Сравнения - вообще вещь неблагодарная.
Просто если так подумать: чего не было в ЗВ, что тогда уже предлагалось? Звездные баталии, харизматичные герои/злодеи, роботы, суперсилы - всё это уже обсасывалось не единожды. Лукас же всё это органично свернул в одно целое и щедро приправил спецэффектами "как в крузисе" для 70-х. В итоге имеем epic win для мировой культуры.
Но как ни крути, а ЗВ в любом случае потихоньку отживают своё. Кто сейчас мечтает быть космонавтом, а не менеджером? А те, кто мечтают, не могут не осознавать, что стать им в наше время (про страны не упоминаю) - всё равно, что выиграть 20 млн. баксов в лотерею. МКС сворачиваем, программы закрываем, на орбиту спутники выводим коммерческие/военные, сцены с Ханом Соло перерисовываем... Итого приток новых фанатов всё меньше, старые потихоньку уйдут в небытие. Нет, это всё, конечно же, естественно, но в таких условиях МЕ, если его как следует раскрутить и добавить актуальных вопросов, вполне сможет конкурировать с классикой.
Канешно нет.
афтар гей и опозорилсо
Надеюсь да звездные воины отжили своё пусть потеснятся
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Заменит ли Mass Effect Звездные Войны? Появятся ли кучи книг, игр, комиксов и сайтов? Может возникнут религии типа Спекторов или биотиков? Как думаете?