Ваша реакция на Extended Cut [х]
Комментарии:
691
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Для тех людей, которые зашли сюда не одинаковое нытьё одних и тех же троих человек читать, а конкретную информацию про Расширенную концовку поглядеть, повторно копирую свой старый пост:
Расширенная концовка то что надо. Это именно то, чего недоставало. Все непонятные моменты чётко разъяснены.
После расширенной концовки абсолютно понятными стали последствия выбора, плюс непосредственно сами варианты, их описание, стали полностью понятными.
Разбирать я буду только свою концовку, т.к. она мне всего родней. У меня больше 6000 готовности войск и до 100% набитая готовность галактики, а значит моя "красная" концовка у меня получилась очень положительная, т.к. Земля не в руинах, импульс от Горна убил только жнецов и Шепард в конце выживает.
Тем, кто юзает пиратку такой финал врядли получить, т.к. для него надо чтобы итоговая готовность галактики была не менее 5000. На пиратке вы больше 50% готовности поднять не сможете, а значит вам, для наилучшей концовки, придется набирать минимум 10000 единиц готовности.
Ну да Бог с ними, с цифрами. Что же добавили БиоВар в Расширенной концовке. А добавили они самое главное - объяснения "Что же было дальше", "какого хрена было дальше с нормандией" и "какого хрена эти вот живы, ведь со мной бежали на луч", которых многим так недоставало до этого.
Теперь, в момент финального забега под обстрелом Жнеца, добавлен эпизод, в котором четко показано что два твоих напарника, прорывавшиеся вместе с тобой через Лондон, эвакуируются на Нормандию.
Помимо этого добавлен важный эпизод, объясняющий почему "Нормандии" пришлось убегать подальше от Горна.
Добавлены эпизоды, в которых показано, что и многие другие союзные корабли спешно покидают местность рядом с Горном, испустившим импульс.
Добавлена сцена, в которой вся ваша команда на "нормандии" поминает павших бойцов(рядом с той табличкой с именами).
Финал теперь не обрывается на упавшей на какую-то планету "Нормандии", после этого теперь идёт продолжительный ролик, в котором описывается то, как население галактики живет дальше. Там наглядно показывают выживших Миранду, Джейкоба и всех остальных ваших напарников, которые не погибли по сюжету. Тех, которые погибли(в момем случае Мордин, Легион, Тейн и Сузи), тоже упоминают.
Также показывают счастливых кроганов со своими детьми, Саманту и её дочку и многое другое. Наглядно показывают спасенные Шепардом жизни и что жизни эти прекрасно продолжаются.
Помимо этого, голос адмирала Хэкета за кадром описывает что ретрансляторы НЕ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ, лишь повреждены. Как и Цитадель. Далее он говорит что со временем мы всё восстановим и уже далее показываются кадры, где Цитадель, спустя время, целенькая, Лондон тоже отстроен заново.
Никакие флотилии не застряли у Земли, а спокойно вернулись к себе на родные планеты. Просто раньше среди игроков бывали идиоты, которые решили что концовка с уничтожением жнецов должна с чегото ради вырубить космические корабли и т.д. и, мол, "все застрянут у Земли".
Теперь, специально для таких, показано что всё там с кораблями в порядке, показано что все армии различных рас спокойно вернулись к себе домой.
Теперь в концовке нет никакой недосказанности, диалог с катализатором изменен, теперь всё очень понятно и чётко объяснено. И Шепард теперь логичные вопросы задает Катализатору, а не как ранее, где он как-то отстраненно слушал, теперь видно что он думает над выбором вместе с игроком.
В общем ладно, итак много всего расписал.
Суть такова: Теперь "Mass Effect 3", а значит и вся трилогия, имеет чёткий и понятный любому неглупому человеку финал. Все финальные сюжетные дыры заделаны и разъяснены.
И, да, теперь хорошая концовка действительно хорошая, т.к. четко показано что Жнецы погибли, люди и другие расы выжили, вернулись к себе домой и счастливы. Шепард жив.
И, да, "Нормандия" теперь не остается на той планете, а, спустя какое-то время, отремонтированная, под красивую музыку красиво взлетает. Ура.
Это прекрасно, я серьезно. Я реально дико радовался в этот момент. Не застряла команда "Нормандии" непонятно где.:)
В общем, именно такой и должна была быть концовка на момент выхода игры, тогда бы недовольные если бы и были, то их бы был сущий мизер от всех игроков.
Не удивительно что на форумах БиоВар юзеры в большинстве своём довольны "Extended Cut". Разветчо самые упоротые ещё продолжают ныть, но это уже тяжелые случаи, мало кого волнующие.)
P.S. Больным фимозом головного мозга, то бишь тем, кто выдумывает ересь про "индокринацию Шепарда" и им подобным школьникам, считающим себя супер-сценаристами, просьба идти мимо. То же мне "Великие знатоки сценариев", блин, такую хреноту навыдумывали что хоть стой хоть падай.:)
P.S.S. Mass Effect, вся трилогия, это детище BioWare. Они из ничего эту монструозную вселенную создали, наполнили её жизнью, офигительными героями и шикарной историей.
Они, разработчики, а не вы, сидящие часами на форумах и рассуждающие о том "как было бы лучше".
И только разработчики вправе создавать такой финал трилогии, который именно им кажется самым подходящим и правильным.
Просто и у нытья особо упоротых тоже ведь какие-то границы должны быть, а то сидит тут парочка "умников" и балаболят о том что и как должна делать BioWare. Совсем уже юные дарования обнаглели.)
Вот, держите
Смотрите, слушайте и осознавайте простую вещь - ничего из этого великолепия не было бы, если бы не BioWare. А то мелочность соверменных игроков сегодня совсем уж все границы разумного переходит, разучились ценить то что имеют. Какая ни выходит сегодня новая игра, её тут же с говном мешают собственные фанаты.
AlexWake777
Написал почти поэму и ни о чем. Все все равно останутся при своем мнении.
Никакие флотилии не застряли у Земли, а спокойно вернулись к себе на родные планеты.
Дааа, лет через сто глядишь и долетели...
В общем, именно такой и должна была быть концовка на момент выхода игры
Тоже дерьмо, только побольше, EC ничего не изменил, и если бы сразу такая концовка была бы - тоже...
Больным фимозом головного мозга, то бишь тем, кто выдумывает ересь про "индокринацию Шепарда" и им подобным школьникам, считающим себя супер-сценаристами, просьба идти мимо. То же мне "Великие знатоки сценариев", блин, такую хреноту навыдумывали что хоть стой хоть падай.:)
Ах ну да, надо наверное склониться перед тобой всем, ты то у нас гений мирового масштаба, ага... Теория имеет полное право на существование, просто теория - продукт логического мышления, чего у некоторых не хватает, они просто видят то что им показывают и пускают слюни, то ли от удивления, то ли от злости...
А то мелочность соверменных игроков сегодня совсем уж все границы разумного переходит, разучились ценить то что имеют.
Хм... Тебе напомнить про броню за 10 баксов? Ценить? Что ценить? За что ценить? За то что просто срывают бабло и открывают конвеер? Понимаешь ли ты что Bioware уже совсем не те? Посмотри на ME1/2, на DA:O! Это последнее "золото" вышедшее от Bioware, дальше - во многом провальный DA2, убитая напрочь концовка ME3, всякая ненужная хр.ень за 10 баксов и полная зависимость Bioware от EA! Ценить? А с какого собственно черта люди должны ценить ложь и неоправданные ожидания, за которые они заплатили деньги? Мы 5 лет ждали финала, слушали сказки Bioware о нем, а в итоге получили напрочь убитую вселенную, жалкими 15-ю минутами финала, который скорей не точки расставляет, а многоточия! Не сбывшихся обещаний касаемых финала было столько, что сейчас уже всех их и не припомню... А тебе советую завязывать, и переставать быть хомячком, кормящим Bioware, ибо если так продолжать то им и до халявных денег не далеко, глядишь за так начнете им платить...
С Extended Cut стало, конечно "лучше". Если можно так сказать вообще. Потому как из изначального бреда ничего действительного путного биовари так и не сделали. Почему понадобились тонны постов на сайте биварей, петиции фанатов только для того, чтобы РАЗРАБОТЧИКИ ОБЪЯСНИЛИ ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК ВЫШЛО КАК ВЫШЛО? То что концовка битая и нелогичная было видно изначально. Но, почему нельзя было сделать её сразу такой, какой они её сделали с ЕС?.. Но, спасибо, что хоть так пояснили. И бесплатно. Я представляю что бы вообще поднялось, если бы они ещё её и платной сделали. Это бы не в какие ворота бы не влезло. Про RGB концовки писать не вижу никакого смыла, потому что уже всё сотни раз описано было, скажу только саму суть.
Каждый из нас, кто играл в Масс Эффект с первой части, ждал выходов второй и третьей; каждый строил СВОЮ историю, своего Шепарда. Долги годы мы проходи-перепроходили предыдущие две части. У каждого из нас была СВОЯ история, СВОЯ галактика, СВОЯ любовь - СВОЯ вселенная Масс Эффекта. Индивидуальная, личная. Но в итоге завершить нам СВОИ историю так, как бы мы хотели нам не дали, ссылаясь на права разработчиков, свободу творчества и т.д. По-моему это вообще глупо. Биовари заявили, что всё, ребята, историй с Шепардом не будет. Хорошо, прекрасно! Но зачем его в итоге убивать? Или растворять по всей галактики с помощью неведомой мерлиновской магии? Это как вообще произошло? Или превращать в ИИ? Я не отрицаю предложенных разработчиками концовок. Даже новая 4я концовка, где наступает всем эпический пипец, также имеет право на существование. Концовка - это выбор игрока, результат ЕГО усилий, а разработчики должны предоставить свободу выбора, альтернативу. А альтернативы в любом случае нет никакой. Решили закончить историю Шепарда? Прекрасно! Но дайте её закончить каждому так как бы он этого хотел. А не ссылаться, на то, что мол "игра наша - что хотим, то и делаем". Не понравилась концовка? Ваши проблемы! Такое ощущение, что в биоварях одни Аршавины работают.
Я веду к тому, что у разработчиков не было морального права (они прекрасно знали КАК играют в Масс Эффект, и как его ждут) отбирать возможность между альтернативой жизни/смерти главного героя. Скажу так, что для меня идеальной концовкой была бы такая: Шепард остаётся жив, и у них с Лиарой рождаются дети. Сам Шеп уходит на покой. Всё, титры! И не надо говорить о том, что он герой, он должен собой пожертвовать и т.д. Неужели каждый герой собой в итоге жертвовал, а не находил выхода? Это тогда не герой, а агнец божий какой-то. Кто-то хотел чтобы Шепард растворился по всей Галактике в виде новой ДНК? Пожалуйста! Контролировал Жнецов - милости просим! Но в итоге альтернативы не дали. Я не спорю с теми, кого устраивают биоваровские "концовки". Поскольку выбор должен быть у каждого. Но концовки понравились не всем, это факт. Ждать чего-то нового глупо. Теория индоктринации - LOL. Хотя здесь, мне кажется биовари упустили мощный ход: они могли бы скооперироватсья с фанами и сделать НОРМАЛЬНУЮ ПРОДУМАННУЮ, ЛОГИЧНУЮ концовку. И тут они подали создали бы мощный прецедент для других разработчиков. Такого ещё не было. И я не считаю, что они дискредитировали бы себя как разработчики.
И, в конечном итоге, раз биовари и ЕА такие типа "буржуи", то они прекрасно должны понимать, что раз мы заплатили за их продукт (я сам покупал лицензию, но не жалею), то мы имеем право требовать. При капитализме живём. И с нашим мнением, как потребителей они обязаны считаться. И биовари себя как разработчики дескредитировали как раз концовками. Или неспособностью придумать различные варинты, чтобы каждый завершил СВОЮ историю, которую он строил сам, которой он жил эти годы. ИМХО.
Сорри, что так много написал:)))
запоздалый P.S.
Похоже, перед написанием концовки, Хадсон курнул татжикской флоры из личных запаснячков Уве Болла... узнаётся рука "мастера":)))
Не знаю, чего все ругают концовки. Очень даже неплохие. как по мне.
Красная - грубая солдафонская, олицетворение людской глупости и недальнозоркости. Найти простое решение сегодня, наплевав на последствия завтра. Поф, что в итоге всё погрузится в хаос и органики сами себя уничтожат - главное не дать это сделать кому-то другому.
Синяя - расчётливый прагматизм, вот только построен на наивности, ибо неизбежно кто-то возжелает повторить путь и всё повторится. Или же спустя много лет новый "катализатор" осознает неизбежность хаоса и примет то же самое решение, что было принято предшественником, дабы спасти жизнь от неё самой.
Зелёная - утопия чистой воды. Казалось бы - вот оно то, к чему все всегда стремятся, вот только разум не принимает такой исход по причине ряда пороков, ибо не к чему стремиться и не над кем превосходить. Все равны и живут в мире - скука и тоска смертная. Люди о таком могут лишь мечтать, но понять или принять не смогут.
Отказ - концовка из серии "а что если", олицетворяет людское упрямство, которое в итоге ни к чему хорошему не приводит. Самая правдоподобная концовка ИМХО.
Мб потому что жизнь не так проста, банальна и предсказуема?
Дану? Это намек на то что в ME3 должно быть не все так радужно? А вот давай отодвинемся от финала, который по мнению "особо умных" людей обязан быть трагичным, ибо игра такой "не была"...
Вспомни все что было от начала и до конца хотя-бы 3-й части, драммы и осознания всей дерьмовости жизни было столько, что и в нашей - реальной жизни такого не встретишь нигде! С самых первых минут наступают угнетающая атмосфера геноцида, в самые первые минуты мы видим как на наших глазах гибнет ребенок, в след за которым ежедневно гибнут и миллионы людей на Земле! Всю третью часть пропитали трагедией на столько, что я уже не узнавал старый-добрый ME, и единственное на что я надеялся, что финал станет лучем во тьме... Но финал оказался еще темнее...
Жизнь тяжелая штука, ME на протяжении всей трилогии учитывал это и показывал это игрокам, в особенности тут выделилась 3-я часть, где и надежды не было на спасение, и яркий, запоминающийся и счастливый финал тут был бы как нельзя к стати после всего пережитого, в жизни ведь тоже рано или поздно наступает белая полоса...
Valius
Valius, дружище, а ты часом не из разрабов BioWare, а?.. А то логика у тебя с ними идентична просто!..
Ничего не почувствовал. Синяя нормальная.
В синтезе понравилось то, что и геты остаются живыми, потому что теперь и они имеют право на жизнь. Еще СУЗИ говорит что теперь жнецы раскроют им все знания, накопленные за каждый цикл. А это круто.
Контроль мне не понравился, ибо не оставят Шепарда в покое, и будет он целую вечность следить за порядком в галактике.
Уничтожение - единственный повод выбирать эту концовку это не повешенная табличка на надгробной плите и вздох Шепарда, хотя и не понятно, зачем было это делать: после такого не живут, он не мог выжить.
Ну а что касается всех концовок в целом, то мне всё очень понравилось, добавили необходимой драмы, объяснили все непонятки. Так что нормальное завершение трилогии Шепарда. А кому не нравится, то тут ничего не изменить: концовка такая, какая есть.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, что вы почувствовали, когда увидели новые концовки? Какая из концовок нравится вам ТЕПЕРЬ больше всего? Отписываемся.