"Благодетель" или организатор Инициативы (Спойлеры)
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Олег Бервинов
Лиара стала Серым Посредником лишь в 2185. Андромеда стартовала в 2185, банально по рамкам не укладывается, плюс Джиен Гарсон убили, когда она пыталась узнать личность. Вдобавок он знал о Жнецах, и тут на ум приходит Джек Харпер aka Illusive man он же Призрак, который узнал про Жнецов ещё по время войны Первого контакта, у него были колоссальные средства и возможности, плюс Призрак говорил что Серый Посредник торгует информацией лишь до тех пор, пока это не станет мешать Церберу. Да и в 3й части он целую армию собрался, но опять нестыковка - Цербер прочеловеческая организация, а Инициатива набор рас. Думаю это новый персонаж и возможно по нему запилят дополнение, плюс он вроде как сам прилетел в Андромеду.
Cipher.Nine
СУЗИ, после активации в МЕ2, говорит что Цербер участвует в финансировании исследовательских проектов. Да и куда без Цербера то. )
Cipher.Nine
да, как то слабо верится, что это Цербер (как минимум из-за их расизма). К тому же это по-моему то самый период когда Цербер начал с катушек слетать? Не думаю, что это они.
А вообще, чертовски интересная сюжетная ветка!
Олег Бервинов
Я и говорю наврятли это Цербер. У Призрака на уме была идея лишь о подчинение Жнецов, а не о бегстве с Милки Вея.
Если открыть все заблокированные воспоминания СЭМа, то возникает одна любопытная деталь.
В записях Старшего Райдера часто всплывает Лиара, а после воспроизведения последнего воспоминания создается впечатление, что "Благодетель" - это Серый Посредник, при чём в лице Лиары. Все же не так много личностей, способных на такое колоссальное финансирование и при этом суметь оставаться в тени, плюс ко всему благодетель знал о прибытии Жнецов.
Алек Райдер обращался перед организацией Инициативы к Серому Посреднику, а потом "совершенно случайно" к нему обратился таинственный "Благодетель" с очень странным видеорядом и очень знакомой манерой вести диалог, знающий все о СЭМе.
Вообще этот момент сделан довольно сильно...
Что думаете про "Благодетеля"?
p.s. Последняя запись на терминале, записанная Лиарой и командованием Альянса во время событий ME3, звучала очень жутко, аж мурашки по коже побежали.
p.s2. Судя по концовке, кварианцы в длс подъедут