на главную
об игре

Мог ли Макс Пейн убить свои семью?

Вот тут объяснение:
http://poetsofthefall.ru/bananas/stat7.htm

Оно иллюстрированное, потому тут не выкладываю.
Кто что думает по этому поводу?

Комментарии:  92
Ваш комментарий

версия не плохая если бы не многочисленные "но":
1. в начале где неизвесная женщина по телефону говорит "Ето дом Пейна. Вы должны" - ето беда перевода. в той версии что была у меня она говорила "Все идет по плану". тоисть - вся семья в зборе, наркоманы уже в доме.
2. если Максу длительное время вводили валькирин то почему: а) в своих кошмарах он не помнит как его похищали, вводили наркотик или как. ХОТЯ БЫ ФРАГМЕНТАМИ. б) с момента смерти семьи прошло 3 года но в игре не похоже чтоб его мучала ломка (тогда увидив бы шприцы с валькирином которых в игре полно - в туалете гостинницы, трущобах и т.д. он бы понял что облегчит его страдания - зеленый шприц)
в) почему ему было так фи*ово после того как Мона подлила ему в виски валькирин (в клубе Регнарек). ведь ето была слабая доза поскольку:
- валькирин был разбавлен с виски, тоисть была небольшая концентрация. он вроди даже все не допил - упал в обморок.
- виски он пил. значит валькирин попадал в кровоток через желудок. а желудочный сок (соляная кислота) уменшает свойства как лекарств так и наркотиков. поетому если врачи хотят увеличить еффективность лечения то те же антибиотики прописывают в особо не любимых нами уколах, в тяжелых случаях - капельница. и вот почему практически все наркотики либо вкалывают (героин) либо вдыхают (марихуана, иногда кокаин)или нюхают (кокаин) - чтоб для кайфа не надо было жрать тот же кокаин как слону.
3. по поводу того что Макс выжил когда Хорн ему вколола 2 дозу валькирина. бросили его не на улице (" Пол превратился в водоворот зеленой крови") а в особняке который подожгли - значит расчитывали - не здохнет от валькирина - здохнет от огня. кроме того оказавшись в его положении (окружон головорезами с оружием, какая-то баба идет к тебе со шприцом) у любого человека появился бы страх. в любом случае организм воспринял ету ситуацию как угрозу жизни (даже если Пейн во 2 части и говорит: "впервые за очень долгое время я понял что не хочу умирать") и начал выделять гормон адреналин.вот кое-что про действие адреналина (взято с медицинского сайта:http://www.critical.ru/actual/stolyarenko/adrenalin.htm): Повышенная секреция адреналина, вызванная страхом или гневом, приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, повышению кровяного давления, расширению бронхов, гипергликемии. Все описанные эффекты адреналина способствуют выживанию организма в неблагоприятных условиях (необходимость усиленной мышечной деятельности, опасность кровопотери, охлаждение и т.д.)., ...в обзоре зарубежной медицинской печати приводятся показания к применению адреналина: "при отравлениях морфием, опием и другими наркотиками.учитывая как ф*гово было Максу после прийома валькирина и в виски и когда Хорн вколола - для его организма ето неблагоприятные условия. брагодаря адреналину он и выжил.
4. в статье написано: было решено убить всех Пейнов - но на Макса охоту не устроили. Убийцы начали своё дело, когда Макса вообще не должно было быть дома. Почему же его оставили в живых? . кто мог знать что Макс заболтаеться с Алексом? быстрее всего после смерти жены и ребенка за Пейном следили и поняли что Мишель не успела ему сообщить ничего важного про папку и он не знает что в гибели семьи виновата Хорн: в папке ведь указывалось имя Хорн и документы подтверждавшие ее вину. но поскольку полицейские не задерживали ее, не вызывали на допрос, не проводили обыск жилья - значит им ничего не извесно про ее связь с наркобизнесом. так зачем была нужна охота на Макса?
5. насчот замедления времени и уникальных способностей Макса. во 2 части у Моны тоже есть замедлитель времени. она что - тоже наркоманка?
6. насчот кошмаров и жены. там где Макс видит себя с пистолетом у кровати - а что есчо должно быть в руках у человека который минуту тому назад убил 3 ублюдков. от стресса он остолбенел и не бросил их тут же за долю секунды. в кошмарах он убивает своего двойника - тоже все понятно. Макс считает себя виноватым в смерти семьи (что не пришол раньше домой и не защитил их) - ну и типа наказывает себя: " здохни придурок. будеш знать как трепаться после работы." или типа того. то что в кошмарах Мишель кричит: Макс не надо... хотя мы мало что про нее знаем понятно одно - она человек не злой. наверное Мишель не хотела чтоб Макс мстил за смерть ее и дочки. ее можно понять: от мести Макса семья не воскресла, а вот он сам совершил массу убийств, а убийство - тяжелейший грех. и есчо немного религии: в конце на небоскребе Пейн говорит : "... мои призраки покинули меня. все было кончено." даже священики советуют после смерти близких не особо долго сильно скорбить после его смерти - ето держит их души в нашем мире и они не могут его нормально покинуть и перейти в мир иной. поетому есть 40 дней - чтоб родствееники умершего смирились и успокоились. я видела пару передач где люди расказывали что когда они годами сильно скорбили по покойнику то он приходит во сне и просил его отпустить. проще говоря на небоскребе отомстив Макс успокоился - убийца семьи наказана - и тем самым отпустил души жены и ребенка. поетому во 2 части в его кошмарах не слышно плача младенца и не видно жены как в 1 части.
7. насчот снайпера во 2 части который якобы спецыально стрелял чтоб промахнуться. когда Мона ушла и я осталась одна в комнате он ой как пытался меня пристрелить. из 2 беретты еле прибила засранца. если верить статье - снайпер человек Уодена. раз нужно было сохранить "боевую машину" - не проще было присесть чтоб не быть замеченым и вопще не стрелять после того как Мона убежала.
есчо можно много чего писать но уже позно - я иду спать. короче не убивал Макс свою семью.

А мог ли Валуев победить в рукопашном бою мамонта (специально такой вопрос задал)? Кто эту чушь придумал? Что, действует такая фраза "Сам придумал, сам в это и поверил"? Ага, решил убить жену, а потом начать после этого мстить преступникам. Сами - то в это верите, кто поддерживает эту версию? Такой чуши я ни разу не видел. Мож еще и Алан Уэйк тот же к примеру тоже свою жену похитил и отдал Темной Сущности сам, а после этого еще и мстит ей (в этом отношении игры связаны - оба ГГ видели, как с их женами жестоко поступили. Различие только в одном - в Максе Пейне всю семью перестреляли, а в Алане просто похитили и все)? А что, тоже ведь убедительная версия (сарказм это). Начала, понимаете ли, шизофрения прогрессировать и ему ВСЕ до мелочей приглючилось. Типа никакой тьмы нет и не было, типа никакого похищения не было, типа никаких убийств не было... Ага, ага, что еще придумаем "нового"? Что наркотой его тоже накачали как и Макса, после того, как он в город приехал? И типа он сам свою жену и похитил? Что, тоже ведь якобы "логичная" версия. Скоро начнем сны как доказательства считать facepalm. А потом и глюки. Большей чуши я еще ни разу не слышал. Если у вас другие версии есть более логичные, то я готов выслушать. А вот эту чушь даже слышать неохота. Играть я играл в Макса, и там четко сказано, что убили его семью наркоманы... А если так судить, мол, как он просто так убил трех наркоманов - берите выше)). Спросите - как он убил потом еще кучу народу В ОДИНОЧКУ... Причем в самом конце игры он поперебил всю охрану особняка, которая была обучена НАМНОГО лучше него и подготовлена также, а он их укокошил, как нефиг делать... Раз уж он столько народу перебил в одиночку, то как могло быть тяжело ему убить троих простых наркош? Которые были хуже него подготовлены. Так что, ребята, не аргумент...

что сказать, неплохо расписал все...мнение интересное, и не лишено логики, но все таки не соглашусь...
во-первых, в ходе первой части устанавливается, что жену и ребенка застрелили подопытные валькирином, нарики с улицы...
далее, он видит себя в одном из кошмаров убийцей, просто потому, что считает себя виноватым в случившимся....как раз в одном из кошмаров он вспоминает что жена утром хотела ему рассказать что-то важное, как раз о Валькире, но он не выслушал и ушел...как раз за это он и винит себя..
а во-вторых насчет последней фразы 2го пейна..
"I was dream of my wife. She was dead. But it was allright."
у тебя на скриншоте переведено, She was dead как она умерла(то есть по смыслу она умерала в его сне), на самом же деле тут просто ошибка в переводе...
типичный вариант Past Simple, то есть правильней будет Она была мертва (то есть приснилась ему уже мертвой), а то что it was alright, так он уже просто перестал себя винить в ее смерти и успокоился...
по другим моментам тоже могу много че сказать, но думаю и этого хватит )
правда вышесказанное уже моё имхо :)
может третья часть расставит все по местам...

То что Макс убил свою семью - бред собачий.

щас решил перед 3м Максом перепройти заново с первой части. так во второй части много где говорится, что он сам убил свою семью, к примеру во сне капитан говорит: "ты же знаешь сам, что это ты убил свою семью", потом в другом сне он сам говорит, что убил семью и закопал под кустом. но тут непонятно, либо он просто себя винит.
и ещё, в снах в первом максе жена постоянно повторяет "прощу тебя, не надо", вот и спрашивается, что "не надо"?!
да и первый уровень не дает четкого представления, потому что это рассказ Макса и он думает, что это какие-то люди убили его семью.
также интересный диалог, во 2м максе, услышал в полицейском участке: полицейский допрашивает подозреваемого и говорит, что под действием валькирина он убил свою жену и садовника, а подозреваемый говорит что его подставили и он этого не делал.
так что статья имеет право на жизнь. но мы этого точно не узнаем

Всё изложено до мельчайших подробностей. Может так они и было?

Хотя знаешь... для такого психопата в самом конце следовало бы по сюжету застрелиться....
Да и не похож он на такого идиота, пена вроде изо рта не идёт, цвет лица нормальный...Ну бывает фразы выскакивают иногда, которые сложно понять... Но это лишь "добавление краски" в атмосферу игры...

логичны обе версии - и твоя, Сереж, и та, которая лежит на поверхности. если еще вспомнить про easter eggs, подготовленные для нас разработчиками, в виде телепередач и разных уловок в игре, то можно провести некую параллель жизни макса с передачей adress unknown. ее главный герой все пять эпизодов ищет своего двойника-убийцу, который подставлял его, а в шестом понимает, что на самом деле он и есть этот джон мирра. то есть, убийца. вспоминая первую часть, можно увидеть на самой поверхности что макс ищет убийц своей семьи, тех, которые стояли выше наркоманов, которые сделали всю самую грязную работу. во второй же, он в своем сне плачет i killed my wife, my baby..i shot them...im sorry...im sorry
то есть, проводя параллель с судьбой джона мирры, можно заметить что у макса все очень схоже - он ищет убийц своей семьи, а потом осознает, что он сам и есть этот самый убийца. этот факт можно принять как подтверждение твоей версии, но также нельзя упускать из виду и то, что может максу снятся подобные сны не потому, что он на самом деле убил свою семью, а потому что он считает себя виноватым в их смерти - из-за того, что задержался на работе поболтать с алексом, не выслушал жену, когда она пыталась рассказать ему о проэкте вальгалла и т.п.

И не до и не после он больше не принимал.
до он как раз принимал. Именно под дейстивем валькирина он семейку свою укокошил. Блин, почему люди не внимательно играют до такой степени, что не видят очевидных вещей?! Никогда не понимал тех, кто пропускает ключевые сюжетные моменты, в игре исключительно геймплеем увлекаясь.

То что Макс убил свою семью - это выдумка детских нубов.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Max Payne