Броня
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Не понял чего-то. Вроде бы после того как обновил в городе кузницу, появляется возможноть переобучить войска, даже если они не участвовали в боях, т.е. обновить доспех.
Да и не припомню чтобы рыцари или прочии консервные банки им подобные конницу мочили, конница с одного налёта выносит любой отряд самой тяжелой пехоты, а позднюю конницу не держат даже копейщики, после налёта разлетаются как кегли, только другая конница, пикенеры или алебардисты могут с конницей тягаться.
ну так эти французкие аристократы и есть алебардисты!
а отряд тамплиеров 1х1 врядли убьет отрядт каких-нибудь хачевских копейщиков со статами типо 5/7
Если ты говоришь про авентуриеров (пардон насчёт правописания), то они тупо арбалетчики. А врукопашную пытаются врага на ножи взять. Насчёт брони и кузниц. Я не вникал, больше верил в улучшения. По хитпоинтам как - то не было желания всё это дело разбирать :-) Но после прокачки (особенно у кавалерии) увеличивается опыт. У пехоты натиск. Поправте меня, если загнул.
К черту конницу!
Вопрос в другом: как сделать золотую броню?
Построил все кузни и гильдии, а броня все равно бронзовая.
Ай нид хелп!
нужно читать внимательно описание про юнитов. Если они одеты в кольчуги, у них улучшение кольчуг и улучшение доспехов для них не идут. У рыцарей апгрейд только по доспехам и золотая броня после постройки кузни, или в Твердыне или в Цитадели, что там первое строится не помню.
Да не всем можно прокачать доспехи до золотых, только некотрым отрядам, большинству только бронзовые. Опыт увеличивается если казармы (конюшни или стрельбище) прокачены до высокого уровня (тоже не у всех), у конницы еще можно за счет гильдии коневодов, у рыцарей от полей для турниров. А гильдия кузнецов улучшает только оружие, можно присмотрется: если взять какой нибудь отряд с двуручными мечами, то после прокачки меч у них станет волнистый и русунки на нем появятся всякие
На счет пеших французских рыцарей - это бага в игре. Некоторые типы пехоты вообще не бьют кавалеристов. У меня аналогичная ситуация была с португальскими спешенными рацарями: мой без 5 минут дохлый отряд из 4-х конников спокойно перерезал полтора вражеских отряда пеших рыцарей, пока другие отряды противника занимались своими делами. Мои прибили бы больше, но тут подошли вражеские рыцари с мечами и завершили героический подвиг конников.
Нечто подобное читал тут на форума про русских воинов с бердышами. Сам не пробовал, т.к. прочел про багу раньше и издеваться над солдатами не стал :)
По поводу брони тут правильно все сказали. Добавлю только, что золотую броню мне не удавалось сделать никому. Правда за европейские нации я играл мало, а рыцари с пластинчатым доспехом только у европы.
По поводу брони. Апергейд брони в М2ТW отличаеться от RTW кординально. Например ополченцев в лохмотьях можно одеть в кожаную броню (бронзовый щит), легки кольчуги (серябряный щит), тяжелые колчуги (золотой щит). Рыцарей в кольчугах можно одеть только в тяжелые кольчуги, латы для них не доступны, а крестьян максимум в кожаные куртки ( ну странно было бы если бы крестьяне щегаляли бы в латах) по этому у них максимальный уровень брони бронзовый. Какие нибудь готы или царская сража и так имеют полный доспех по этому апергейд для них не возможен, ну не куда их дальше апергейдить. Ну и так далее. В описании юнита указан следующий уровень брони до которого его можно прокачать. Если не чего не написано значит это максимальный уровень.
По поводу кавалерии. Тяжелая кава выносит любой отряд тяжелой пехоты, а за частую и копейщиков на ура. Главное прочарджить правильно. А рыцари аристократы он не алебардисты. У них топоры двуручные.
Зачем тратить до 20 ходов и строить всякие кузницы когда у чувачков всегда одни и те же бронзовые доспехи? Почему когда нажимаю на вражеского юнита правой кнопкой внизу написано: у него след улучшения брони: тратата, а у моих нифига? Зачем гильдия кузнецов когда она все равно не делает бронь?)
Кстати я один раз каким-то макаром се сделал золотые доспехи О_О
И немнога невтему ПОЧЕМУ французские пешие рыцари аристократы со статами 23/12 на которых я протратил нервов на 10 лет НЕ МОЧАТ конницу ЛЮБУЮ у меня монгольские какие-то там бомжары два отряда вырезали моих пять без потерь практически!
P.S. французские аристократы (арбалетчики) лучшие!