на главную
об игре

Расстояние до столицы

Играю за Русь с модом Lands to Conquer.
При огромных расстояниях остро встала проблема с удаленостью от столицы.
Чем дальше я ухожу от Новгорода, тем больше населения недовольно. Если перенесешь столицу ближе к новым землям, будут недовольны города на периферии. Можно ли как-нибудь снизить эту зависимость?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Оптимальный выбор столицы делается так: по очереди назначаете столицей города, расположенные в центре вашей империи. И каждый раз записываете сумму ожидаемых доходов со всей империи в вашу казну. Тот город, где в случае вашего назначения его столицей, соберет в казну максимальное количество денег и надо делать столицей. Поэкспериментируйте и увидите, что если столица будет на краю карты, то и доходы в казну будут небольшие. По мере увеличения вашей империи надо будет столицу иногда переносить, используя вышеописанную методику.

нужно столицей делать самую центральную прову твоей империи и все будут ОК .Я например сделал Киев=),а для поддержки порядков ОБЯЗАТЕЛНО строй ратуши и городские стражы,они заметно уменьшают волнения.

Я столицей константинополь делал :) а недовольство в городах очень легко сводит на нет казнь всех горожан :) Бунтанул город- ты отвоевал- и казнить всех нафиг. Лет 30 никаких бунтов :)

если город отстроен то ... короче на примере я за Англию Иерусалим отсроенный и там всего 5 отрядов тяжолой охраны и порядок 140% с низкими налогами что заразы не бунтовали надо город окружить от шпионов или поселить в городе супер пупер шпиона... но потом надоело пошол египед замочил и Турецкую границу отянул на растояние одного поселения (захваченные поселения подарил нескольким странам так там терь резьня идёт.... - Милан Венеция Мавры Турки Русские Римский Папа Византия ) зато мне как хорошо европа просто вымерла (не удивительно!!!) я там все почикал и границы урепил регионами Папы...
и всё ок...

KAIIuTAH, при вырезании населения посторойки сносяться те сумма ходов которых для полной посторойки ~5 (деревня) - ~40 (мегаполис) т.к. лучше принять другое решение

Спасибо. но я не менял еще. надо попробывать

Новое на форуме Medieval 2: Total War