20 лучших фильмов 2014 года по мнению КиноПоиск

1.Как приручить дракона 2 (2014)
How to Train Your Dragon 2
2.Грань будущего (2014)
Edge of Tomorrow
3.Отель «Гранд Будапешт» (2014)
The Grand Budapest Hotel
4.Люди Икс: Дни минувшего будущего (2014)
X-Men: Days of Future Past
5.Бесплатная игра (2014)
Free to Play
6.Рейд 2 (2014)
The Raid 2: Berandal
7.Обыкновенное сердце (2014)
The Normal Heart
8.Первый мститель: Другая война (2014)
Captain America: The Winter Soldier
9.Малефисента (2014)
Maleficent
10.Планета обезьян: Революция (2014)
Dawn of the Planet of the Apes
11.Поддубный (2014)

12.Лего. Фильм (2014)
The Lego Movie
13.Воздушный маршал (2014)
Non-Stop
14.Мачо и ботан 2 (2014)
22 Jump Street
15.Дивергент (2014)
Divergent
16.Повар на колесах (2014)
Chef 7.163 (5 067)
17.Новый Человек-паук: Высокое напряжение (2014)
The Amazing Spider-Man 2
18.86-я церемония вручения премии «Оскар» (2014)
The Oscars
19.Ной (2014)
Noah
20.Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Комментарии:  20
Ваш комментарий

Школорейтинг бывает не только на пегаче.

Ну кинопоиск... или кто бы то ни было.. на личный вкус не влияет. Не знаю насчет вас, но у меня так.
Начнем с простого и очевидного: "Как приручить дракона" это мультфильм, а не фильм. Не понимаю, почему его и прочие мультики приписывают к фильмам.

Теперь собственно сам список самых лучших или просто самых ожидаемых (мною) фильмов 2014 года:
The Raid 2: Berandal
Non-Stop
Robocop
300: Rise of an Empire
Noah
Need for Speed
Captain America: The Winter Soldier
Divergent
Sabotage
The Amazing Spider-Man 2
Transcendence
Brick Mansions
Godzilla
X-Men: Days of Future Past
Edge of Tomorrow
Maleficent
A Million Ways to Die in the West
Transformers 4 - Age Of Extinction
Dawn of the Planet of the Apes
Jupiter Ascending
Hercules
Lucy
Into The Storm
Guardians of the Galaxy
Dracula Untold
Teenage Mutant Ninja Turtles
The Expendables 3
The Giver
The November Man
The Equalizer
The Maze Runner
Interstellar
Dumb and Dumber To
The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
Exodus: Gods and Kings
The Hobbit: The Battle of the Five Armies
Unbroken
Повторю, не все здесь лучшие, но все они ожидаемые (список создавал еще два года назад и дополнял постепенно). Первую половину списка уже дождались, многие ходили в кинотеатр, хотя я не хожу. Так или иначе, конечно, в каждом фильме есть ляпы и проблемы...
Всякие "мачо и ботан" и "американские пироги" не воспринимаю.

Фильмы исчерпали себя.
Почему вдруг?

Мультфильмы это тоже фильмы. Отличается лишь визуальное решение.
Потому их и приписывают, а то, что мульты не кино - унылый стереотип, место которому в корзине.

Отличается лишь визуальное решение.
Потому это и мультфильмы, анимационные фильмы. Будь то 3D-рендер или классическая рисовка. Спор ни о чем.

В том то и дело, что это подвид фильмов, значит к фильмам можно смело относить.
С ответом на вопрос (цитата): "почему его и прочие мультики приписывают к фильмам", все должно быть очевидно.
Уже исходя из названий анимационный фильм и мультфильм это должно быть очевидно.
Документальные фильмы ведь относят к фильмам, разве не так?

А словечки, вроде (цитата): Начнем с простого и очевидного: "Как приручить дракона" это мультфильм, а не фильм. - вот это настоящая чушь. Твоей логике может и не противоречит, но здравому смыслу и общепринятым стандартам - да. Мультфильмы всегда были частью киноискусства и фильмами их можно называть смело. Раз тебя не убеждают мои слова - полазай по киносайтам, где их везде относят, глянь программы кинофестивалей и номинантов известных премий, где тоже бывает анимация.

А то, что мультфильм - это не фильм - унылый стереотип, место которому в корзине.
Появился он потому, что на некоторых людей больно сильно действует их визуальное отличие от традиционного кино.
Тот же аватар некоторые называли мультиком, из-за большого кол-ва графики.

Окрута
Интересно, как они этот рейтинг составляли, если до большинства зрителей фильмы ещё не дошли.
Фильмы в рейтинге уже вышедшие в прокат и набравшие достаточно оценок от зрителей. И их не обязательно все должны были посмотреть.И многие из них показывались в кино.

это подвид фильмов
*Шок* )) Кто бы это ни придумал - не согласен в принципе. Общая категория: медиа-продукция. Разделы: фильмы, мультфильмы, кукольные фильмы, документальные фильмы...
Хотя мысль твоя понятна: слово "фильм". Русский язык, ок? А теперь посмотрим на международном: movie/film, cartoon, anime, documentary... Как насчет этого? ) Потому и говорю: разные категории. Общая такая: медиа-продукция. Любительское видео, шоу всякие - сюда же, отдельные категории.

Твоей логике может и не противоречит, но здравому смыслу и общепринятым стандартам - да.
Мне кажется, ты слегка перевернул картинку верх ногами ^_^

Мультфильмы всегда были частью киноискусства
И пусть остаются частью киноиндустрии. Просто мульт это мульт, а не кино.

киносайтам, где их везде относят
А ты думаешь, почему у меня возникло это небольшое недопонимание? Приравнять мульт к фильму для всегда было бредом, бредом и останется. Твои слова не убедили, выше я уже привел свои аргументы )

их визуальное отличие от традиционного кино.
Есть такое. Редкий вид фильмов, где совмещают мульт и обычное кино. Например, "Кто подставил кролика Роджера". Мне такие не нравятся, кстати. Имхо: должно быть либо одно, либо другое.

тот же аватар некоторые называли мультиком
Это просто прикол ) Еще пример? Город Грехов. Казалось бы, как?! А вот так. Весь фильм почти - на зеленом экране. Есть и другие, где море CGI...

Приравнять мульт к фильму для всегда было бредом, бредом и останется.

Вот тебе ссылочка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC
В понятие фильма входит и мультипликационный фильм, сокращенно - мультфильм.
И то, что мультфильмы имеют свое отдельное название связано опять же с виз. отличиями и только, но это тоже фильмы. Просто их привыкли разделять в разговорах. Также, как кетчуп называют кетчупом, а не соусом. Но он и соусом является.

Мультфильмы относятся к кино, и относить их к кино (ровно как и к фильмам) - не бред, как ты говоришь. Совсем не бред. Это нормально и логично, пусть и не всем нравится. Но на деле в этом нет бредовости.

"В понятие кинематографа входят киноиску́сство — вид современного изобразительного искусства, произведения которого создаются при помощи движущихся изображений, и киноиндустрия (кинопромышленность) — отрасль экономики, производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов, мультипликацию, и демонстрирующая эти произведения для зрителей."
Кинемато́граф (писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений.

Также, как кетчуп называют кетчупом, а не соусом. Но он и соусом является.
Только соусом его никто, кого я знаю и слышал по телеку, не называет. Кстати, это тоже новость ) Кетчуп, соус... Заливаем соусом мясо, что потом тушим в духовке, так? Именно соусом, а не кетчупом. Ты конечно можешь называть кетчуп соусом, но по мне так это тоже бред. Это мое мнение ) С мультфильмами - точно такая же ситуация. "Мультфильм это фильм" - неприемлемо, я это никогда не приму в принципе, кто бы что ни говорил. Для меня это всегда были и будут раздельные категории. В архиве, что я собираю, мультики всегда будут в своей папке "cartoons", а фильмы в папках "movies" =]

Кинемато́граф (писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений.
Гифки тоже кинематограф? По-моему, это определение требует подправить с учетом развития технологий.

Давно не могу понять, по какому принципу они выстраивают свой рейтинг? Как люди могут голосовать за такие фильмы? В течении 2014 года были фильмы намного лучше, чем представленные в этом рейтинге!

Хм... видел только один из перечисленных - "Воздушный маршал". Интересно, как они этот рейтинг составляли, если до большинства зрителей фильмы ещё не дошли.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме