Avermedia Live Gamer Portable. Ваше мнение
Комментарии:
73
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ничего себе вы подарки дарите друзьям. Я себе со скрипом отжалел такие деньги. Хоть и не жалею о покупке, о друзей я так не люблю))) По карте замечаний нет. Если есть конкретные вопросы, задавайте
Пользуюсь также этой Avermedia Live Gamer Portable. Очень удобная в использовании. Я вот с ПК ролики делаю и с X-box. Так они в разных комнатах находятся, так что мне что-то встроенной не было смысла брать. А эту можно подключать в любом месте. Нет привязки к ПК.
+ много, посему минусы:
премиум лицензия на 3 месяца
утилиты-бетки, всегда что нибудь да выкинут
Обойти защиту нельзя :)
увеличение разрешения не поддерживается
не поддерживает использование монитора с разрешением 1920*1200.
HDMI (DVI). Переходник в комплект не входит
Я никогда не пользовался подобными устройствами, зато достаточно много занимался записью и клипанием игровых мувиков.
Увидев сей девайс сразу возник 1 вопрос:
Максимальный формат записи: H264 1920*1080*30 16MB\s, мало того что это само по себе не предел мечтаний, так еще и есть 2 нюанса:
1) не понятно что там с кейфреймами, а это может стать очень важным фактором.
2) мне очень интересно где эта коробочка берет столько вычислительной мощи чтобы рендерить картинку в таком формате на лету.
В общем у меня есть определенные сомнения на счет качества того что она записывает.
Да и ограничение выходного сигнала до 1080p тоже не радует.
Pinnacle "Dazzle Video Creator Platinum",
Ну я как бы не на столько профи, но я не снимаю видео при 1080р, а меньше и вычислительной мощности хватает, покрайней мере каких-то пробелов в видео не замечал
а может есть какие примеры видео посмотреть что там получается то? H264 1920*1080*30 16MB\ понятно что не предел мечтаний, но как я понял этого хватает для стрима и прочей такой же специфики.
Alehandro228
Стримами я тоже занимался.
Мое личное мнение - устройство видеозахвата вообще не особо нужно для стрима. Там важно настройки правильно подогнать. Мы как то настраивали Xsplit одной девочке, у которой комп на i3. 720р стримила без лагов, с 1080р уже правда начинало местами дропать кадры.
16Mbit для стрима слишком много, и не потому что вы не сможете бродкастить столько из-за нехватки реальной пропускной способности до сервера (хотя скорее всего проблема и в этом тоже, если сервер (куда там щас можно стримить, на твич какой нибудь (я раньше стримил на own3d и justin но похоже они все закрылись)) находится территориально далеко от вас), а потому что такой стрим никто не сможет смотреть без лагов. У многих зрителей начинает лагать уже на 2Mbit. Проверялось выставлением большего битрейта и получением мгновенного потока возмущений в чате стрима. Хотя европейская аудитория я думаю будет комфортно себя чувствовать как минимум до 5Mbit.
Что касается записи мувиков:
Когда я делал, я перепробовал кучу кодеков, Xvid, Dvix, Mpeg, WMV9, и еще кучу всего я уже не помню. Для Full HD я делал битрейт 8-10Mbit с расчетом на 24фпс и 0,25 key.
Когда делал multiPOV просил скидывать мне исходники в формате WMV9 (в нем проще срендерить) 15Mbit 30 фпс.
Подвох в том, что каждый раз переобжимая видео вы неизбежно теряете в качестве, даже если каждый раз используются "lossless" настройки.
Настройки указанные мною выше были выяснены опытным путем как компромисс между объемом файла и качеством картинки (минимальный объем без значительной потери четкости изображения). Но я всегда использовал исходники записанные Fraps'ом, то есть огромных размеров и идеального качества, и именно это давало мне возможность использовать именно такие настройки. Я очень сомневаюсь что эта коробочка может дать на выходе такое же качество, хотя мало ли что может быть.
Вот пример, на сколько им может служить Youtube.
&list=TLQd9_6JySpMY
В общем если резюмировать вышесказанное: как человек который записался записью клепанием мувиков, и стримами, я не вижу практической пользы от такого девайса.
Нет, ну Avermedia Live Gamer Portable как бы и не расчитывалась для компа, на который и так есть чем писать, а эта коробочка для консолей, даже для будущего поколения. От этого и нужно отталкиваться. Я вот напрмер недавно взял себе эту коробочку чтобы с ноута записать видео, все вышло отлично, а с фрапсом подтупливал
Это кстати да, немаловажный нюанс. Автор темы не указал в связке с чем предпологается использовать устройство.
Хотя я не представляю как можно с ее помощью стримить видео с консоли, как она будет бродкастить картинку в инет?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно, поделитесь впечатлениями и мнением по этой карте видеозахвата. Хочу такую купить в подарок другу, так вот стоит ли она этого. Вроде как появилась недавно на рынке, и судя по обзорам вполне себе хороший девайс. Может кто то такой пользуется?