Берцы

Есть тут любители носить говнодавы?Какие марки в предпочтениях?
Я уже два года хожу во Французских Уставных Военных, реальная вещь.Подошва никак не стирается и не лопается,воду не пропускают вообще,удобно зашнуровывать их по методу местных вояк,голенище застегивается ремешками.Нирвана вобщем.

Выглядят слегка брутально после пары лет ношения.Облезла только кожа с краев, и отбиты носки.

Комментарии:  45
Ваш комментарий

Берцы - для комнатных солдат, и уличного быдла.

Sanek1212
А почему говнодавы? Special model?)))

это и есть берцы
Это армейские ботинки. Когда то были десантные берцы., и армейские ботинки, на которых так и было писало - армейские ботинки.
Отличились они тем, что после месяца ношения, теряли форму, расползаясь в гавно.
Плюс к этому, стиралась подошва, и даже по мокрому асфальту ходить в них было не безопасно, посему годились они только для того, что бы по говну в них хлопать.
Оттуда и название.
Было высшим шиком в то время, достать десантные или НАТОвские берцы, вместо этих говнодавов.
Позже, появились такие берцы -

Выдавали их в основном в ВВ. Были получше чем ботинки, но в агресивном армейском использовании(ежедневная носка, и полигон) тоже быстро расползались теряя форму. Посему это тоже говнодавы, хоть уже и назывались берцы, а не армейские ботинки.
Оттуда это и пошло. То есть, те берцы, которые сделаны не качественно, и расползаются при использовании, стирается подошва и т.п, называются говнодавами. Выдают их в армии в основном, в целях экономии.. и в основном срочникам, что бы жизнь мёдом не казалась, ну и в целях экономии. ))

Ищу папу...

А почему говнодавы?

Потому что если на собачье говно весной наступишь в кедах, будет по самую щиколотку. А в говнодавах - прополоскал в луже и пошёл дальше. :3
Rikudo тебе расскажет подробнее.

Читер в Законе
Какие марки в предпочтениях?
Армейские самая шикарная марка я их уже три года стоптать пытаюсь

Дембеля не ходят в кирзе.Шоб ты знал.

theme11471
Весной в кедах почти не хожу. Да и вообще стараюсь в собачье дерьмо не наступать.
Ну это так, к слову.

Берцы это ужасное оружие массового пинания. Особенно со стальными вставками спереди. Но ходить в них я конечно же не буду.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме