Брекеты [x]
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Двое знакомых носили брекеты - ни у кого ничего не случилось.
Один - парень, перестал носить эту пластинку через месяцев 5, как сняли брекеты; и девочка, носила год как положено. Все на месте осталось. Пластинка же только ночью носится, насколько я знаю. А кроме того, на зубы с внутренней стороны приклеивается проволока, которая основную функцию и выполняет. Она и держит зубы, чтобы не "расползались"
У всех по разному. Кому-то год, кому-то два. Но часто люди забивают не пронося и полгода.
Evе
У меня нет проволоки с внутренней стороны, а только съемная штуковина, которая на фотографии сверху. Врач сказала, чтобы я носил перед сном 2 часа и во сне. Только я кое-что не понял, а именно могу ли я хоть целый день носить, пить, не снимая её, чистить зубы, снимая её, откусить хотя бы мягкую пищу зубами без пластинки или надо с ней?
Не знаю точно, сама не носила. Но мне кажется, что будет несколько неудобно с ней все это делать, что ты написал. Только если на этот момент снимать ее, а потом снова одевать.
Evе
Спасибо большое за ответы!
Самое страшное позади, а пластинка... привыкну=)
Evе
Просто читал только что о том, что у людей, не носивших пластинки после длительного времени, зубы съезжали обратно, на прежнее место.
Я их никогда не носил. Не испытывал подобного счастья.
Wild Rider
Прикус был нормальным? Тогда Вам очень повезло, очень. Сэкономили не только деньги, но и несколько здоровых зубов)
Мне пришлось через такое пройти, что просто ужас. Не хотел бы другим того же желать.
Pheonix212
прикус совсем чуточку смещен, но нормальный в целом, мне брекеты не нужны были, как сказали стоматологи.
мда, сочувствую. 2- года большой срок, как-никак.
Здравствуйте!
Ношу брекеты на нижней челюсти. На верхней сегодня сняли, что очень меня обрадовало, так как почти три года их носил. Теперь дали пластинку поносить.
Она выглядит примерно так:
У меня вопрос к тем, кто носил пластинки. Сколько лет их надо носить?