Человечество ускоряет эволюцию...
Комментарии:
97
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну, как бы все живое изменяется под среду обитания. Но ток не человек, эта зараза начала изменять среду обитания так, как комфортно его заднице. Естественно оставшиеся живые существа, которые ещё не вымерли от действий человека, тоже начали изменятся и эволюционировать под новую среду обитания. Поэтому как бы да, человек влияет на эволюцию.
какая эволюция?) идёт полная деградация, если произойдёт какой либо глобальный катаклизм, мы вернёмся в каменный век! допустим завтра исчезло электричество и связь, всё конец сегодняшней цивилизации!
ColonelJason написал:
Из всех возможных генетических недугов оно распространяется с наибольшей скоростью
Откуда же такие данные? Не надо путать необразованность и врождённые дефекты. Вторые распространяются примерно с одинаковой скоростью независимо от вида дефекта, если не мешают размножаться. Ты так и не ответил, что в твоём понимании "скудоумие". Нет такого медицинского термина.
ColonelJason написал:
Саморазвитием они, безусловно, заняты (не совсем понятно, почему слово у вас взято в кавычки) но детей заводить им это совершенно не мешает.
На эту тему было исследование, говорящее об обратном. Я читал новость об этом несколько лет назад. У людей с высоким интеллектом в среднем меньше детей, чем у людей с низким. Приводить в пример "известных учёных и деятелей культуры" не совсем корректно. Сколько их, этих известных? Пара сотен или тысяч? А сколько всего людей? Опять же, я научным работам, охватывающим сотни тысяч людей, больше доверяю, чем выборке из 100 человек.
ColonelJason написал:
В "приличных" европейских странах люди, благодаря осознанности и грамотному социальному планированию, вышли " в ноль" по соотношению смертность/рождаемость
Они не вышли в ноль. Европа стареет и вымирает. Средний показатель рождаемости среди белого населения меньше 2 детей на женщину. Европа может выйти в ноль только за счёт ежегодного ввоза миллионов мигрантов. Что сейчас и происходит. Но проблему "скудоумия" это никак не решает.
ColonelJason написал:
среди которых могли бы быть индивиды, гораздо более полезные для социума
А могли бы быть и гораздо менее полезные. Медицина ещё не научилась определять в утробе, насколько полезным будет человек через 20 лет.
ColonelJason написал:
Это положение подверглось очень сильному изменению с момента промышленной революции- технологизация большинства процессов колоссальная.
То-то я смотрю у нас таджиков полный город, никак все умственным трудом заниматься едут. Технологизация же сделала ненужными рабочие профессии. Я прям чувствую, как соотношение соотношение слабоумцев к нормальным людям меняется на глазах.
antonrogov
antonrogov написал:
Откуда же такие данные?
Если вы о том, что уровень интеллекта минимум на 50% детерминирован генетическими факторами- то из любого актуального учебника по психологии. На данный момент это- самый распространённый недуг, а поскольку человеческая популяция растёт по экспоненте, то и он вместе с ней.
antonrogov написал:
Не надо путать необразованность и врождённые дефекты.
Безусловно.
antonrogov написал:
что в твоём понимании "скудоумие"
Низкий уровень интеллекта.
antonrogov написал:
У людей с высоким интеллектом в среднем меньше детей, чем у людей с низким.
Я ровно это и сказал. "Меньше" не значит "нет совсем".
antonrogov написал:
Опять же, я научным работам, охватывающим сотни тысяч людей, больше доверяю, чем выборке из 100 человек.
Работа работе рознь, хорошо бы её увидеть. Оценить методологию подсчётов. А касаемо выборки успешных людей, я тут апеллирую не к абсолютным, а к относительным величинам, т.е. сколько бы мы не взяли успешных людей, 10, 100,1000 у большей части из них будут дети- это обстоятельство я и экстраполирую на общую массу умных людей. Безусловно это приём индуктивный, и однозначно истинным моё заключение быть на одном только этом основании не может, но не принимать его в расчёт не стоит.
antonrogov написал:
Европа стареет и вымирает.
Я не говорил о Европе, я сказал "в приличных европейских странах". В Норвегии рождаемость выше смертности и это не за счёт мигрантов, так как последних там немного. В целом в Европе дела плохи, это да.
antonrogov написал:
То-то я смотрю у нас таджиков полный город, никак все умственным трудом заниматься едут.
Добрая половина из них- дворники, таксисты и продавцы в "пятёрочке", а этим профессиям не долго быть уделом кожаных мешков (мы всё-таки о несколько отдалённом будущем гипотезируем). И ещё раз, я не говорю, что нужно создавать общество белоручек-интеллектуалов. Нужно остановить надвигающийся слабоумческий коллапс.
A.Soldier of Light написал:
говоря о самых приспособленных, кто имеется ввиду???
Имеются ввиду те, кто могут самостоятельно (т.е. без хирургического вмешательства, без ежедневных доз инсулина и прочих препаратов и процедур, компенсирующих врождённые дефекты) дожить до детородного возраста и родить детей.
зачем в принципе тогда позволять людям с посредстенными генами иметь детей?
Слишком радикальный метод, и вызвал бы бурю негодования. Кроме того, в реалиях современной России, учитывая коррупцию, кумовство, межнациональную напряженность, такой запрет вполне можно использовать для геноцида целых народов. Как например в соседней азиатской стране (читал статью об этом, не помню точно в какой, таджикистан или узбекистан или какой ещё) под видом борьбы с генетическими отклонениями стерилизуют неугодные народы.
с животными я думаю незачем особо смешиваться
я больше за полностью синтетические днк с уже просчитанными свойствами а человеку нада там чета удлинить в днк типа как у кита или слона и пролить действие чета там шокогенных белков чтоб у него раку ваще не было и жил он под 200-300 лет, не особо старел ну а там дальше нее изменения потребуют уже более сложного подхода и полного пересмотра всей архитектуры человека и работы его нервной системы и всякой чистки чтоб клеткам на репродукции меньше всего надо было и чтоб хуман всякий хавчик хавать что с современным научно техническим уровнем невозможно.
тут собственно встает вопрос что человек существо социальное и если ему все это дать он станет относительно более незачем как индивид, особенно если у него репродуктивная функция изменится и пропадет например половое размножение.
а так то генетикой именно как неким аналогом жесткого естественного отбора, которого сейчас нет благодаря медицине, высокому уровню жизни и социальных достижений цивилизации - заниматься стоит уже на современном уровне науки. но это не будет на современном уровне пятилетками эволюции а просто некоторым сдерживанием выражения и солдафонской консервации на ближайшие 20-70 тыщ лет
MunchkiN 616
MunchkiN 616 написал:
с животными я думаю незачем особо смешиваться
Так большинство людей недалеко ушли от животных, от хищников, от волков.
И генетические методы - это примитив. Всё гораздо сложнее и недоступно для людей при большинстве хищников.
MunchkiN 616 написал:
человек существо социальное
Не столько социальное, сколько стадное.
vftor
ничего нипонял. не важно кто как далеко ушел. под смешиванием я понимаю что у нас есть некоторое животное, у которого есть интересные биологические механизмы которые боло бы неплохо получить нам и мы берем те участки днк и переделываем их себе и вауля - например у человеков больше будет цинги например. были даже всякие опыты что можно совершенно странные чужеродные органы от разных видов на организме функциональные без иммунных конфликтов иметь. так делать можно но не очень эффективным полностью поможенный таким образом пацан выйдет.
под социальным я имею в виду что социум является и средой человека и формой его приспособления с эффективным существовании. и формы эволюции и отбор у него в общем то тоже социальные (а социум сам еще развивается в виде цивилизации как частного случая социума с человеком делая там условия более комфортные для выживания) и если это выключить - заделать чела территориальным хищником типа котэ - он сразу станет бестолковым весьма и очень будет удивляться стареющим лазирным палкам с подстволом
MunchkiN 616
Понятно, но это тупиковый путь развития, как и современный (технические костыли), которые приведут к ещё большей деградации и в конце к мировой катастрофе, которых уже было много в истории человечества. Те же кто курирует человечество, хотят совершенно другого, и если в очередной раз не получится, неминуема мировая катастрофа.
Всем срочно идти учить матчасть - ЧЕЛОВЕК НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12,000,000 (мульёнов, ога) ЛЕТ, ОТ СЛОВА "СОВСЕМ". Скрещивание-раскрещивание, химеры, древние мифы - хватит бредить уже, вы же не молитесь богам каждый раз, как молния сверкнёт. Хотите пример? Сократ описывал бегемота как корову с лошадиным хвостом, а финикийцы всерьёз считали носорога пожирателем слонов - ОНИ ТУПО НИКОГО НЕ ВИДЕЛИ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ, ВОТ И ЛЕПИЛИ ОТ БАЛДЫ ВСЯКУЮ НЕНАУЧНУЮ ХРЕНЬ. Опять же, римляне ещё до нашей эры считали псоглавцами те германские племена, которые носили на голове череп волка как знак искусного охотника и вообще храбрости и мужества, и как только Рим принял христанутство в качестве госрелигии, римские историки стали строчить талмуды про целые племена псоглавцев и даже одного из них записали в святые! "Индия находится на самом краю земного диска и на севере граничит со страной, где живут одни только плешивые люди!" © Лазарь Лагин, "Старик Хоттабыч". Хотите больше муДантов - идите читать про похождения самого известного, потому что выдуманного, путешественника арабского мира Синдбада-морехода, там ещё и не таких уродов найдёте, причём безо всякой генетики.
И вообще, человек на 75% КАПУСТА!
CpaHblN 4onNk написал:
Всем срочно идти учить матчасть - ЧЕЛОВЕК НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12,000,000 (мульёнов, ога) ЛЕТ, ОТ СЛОВА "СОВСЕМ"
Да вы, батенька, изрядно пьяны! Ваша матчасть уровня экспертов программ Владимира Прокопенко, уж простите.
цыгaн
цыгaн написал:
Да вы, батенька, изрядно пьяны! Ваша матчасть уровня экспертов программ Владимира Прокопенко, уж простите.
цыгaн, моя матчать, батенька, уровня второго поколения оборонки химпрома, где создали тот самый великий и ужасный "новичок", и НИИИ РХБЗ, где его испытывали на химполигоне ОСОАВИАХИМа, существующем с 1927-го года, - генетику, регенерацию и прочие ныне забытые в России и отданные почти целиком на забугорные гранты дисциплины мы учили на наглядных примерах, провоцируя дегенеративные процессы в подопытной популяции и отслеживая выживаемость разных ответвлений базовой линии наследования и сравнивая результаты с контрольными группами, как "чистыми", то есть допущенными к условиям естественной среды обитания родительских особей, так и "стерильными", то есть живущими в совершенно искусственном окружении. Так называемой игрой Эйгена, - я имею в виду Манфреда Эйгена, а не всякую там "игру отстоев", - с целью получить "клеверный лист" транспортной РНК из соединений A, G, C, и\или U\T (аденин, гуанин, цитозин, урацин\тимин) с получением полинуклеотида со случайной последовательностью оснований, мы баловались каждые выходные вместо этих ваших шахмат, ога. Мы, помнится, даже четырежды обосновали биоинформационную телепортацию ДНК с последующей полимеразной цепной реакцией, предположенную Люком Монтанье, и работали над возможностью обойти ресортацию вирусов вместо привычной мутации, что гораздо опаснее тем, что у ресортировавшей клетки остаётся общий с мутировавшей клеткой белок М2, позволяющий ресортировавшей клетке перекодировать как себя, так и мутировавшую клетку, а значит, делающий пару таких клеток стойкой к лечению. Вопчем, золотое было время, пока всякие либерасты и предатели не развалили Союз и не разбазарили его наследие. Тем не менее даже сейчас у нас пяти-шестиклассники могут написать формулы зарина или зомана, чем частенько балуются во время каникул, исписывая асфальт прямо напротив администрации и тем самым пугая всяких забугорных журнализдов, тайком к нам пробирающихся.
Таким образом, на основании своей матчасти с учётом 37 лет суммарного опыта двух поколений моей семьи в оборонке химпрома, ПОВТОРЯЮ: ЧЕЛОВЕК НИЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МУЛЬЁНОВ ЛЕТ, ОТ СЛОВА "СОВСЕМ". Ну, хотя бы потому, что никуда не делся ни один из рудиментов человеческого тела, начиная от хвоста и заканчивая зубами мудрости, ога.
CpaHblN 4onNk
CpaHblN 4onNk написал:
оборонки химпрома
Какое конкретно предприятие или учреждение?
CpaHblN 4onNk написал:
где его испытывали на химполигоне ОСОАВИАХИМа, существующем с 1927-го года
И переставшем существовать в 1948. Сложно, наверное, было испытывать в 70-е вещество на полигоне организации, которой 20 лет уже не существует.
В целом, уровень вашей софистики сложно назвать "уровнем", из-за его тождественности уровню горизонта. Ничто из излитой вами автобиографической выжимки не говорит абсолютно ничего в пользу наличия у вас какой-либо компетенции или знаний в области антропологии. Судя по всему, вы считаете своих собеседников олигофренами, если полагаете, что на сомнения [в откровенной ахинее] относительно вашей "гипотезы" о возрасте человечества можно ответить демонстрацией того, что вы знаете названия входящих в ДНК азотистых оснований.
CpaHblN 4onNk написал:
Тем не менее даже сейчас у нас пяти-шестиклассники могут написать формулы зарина
12-ти летний человек в состоянии схематично расположить 4 буквы? Потрясающе.
CpaHblN 4onNk написал:
аким образом, на основании своей матчасти с учётом 37 лет суммарного опыта двух поколений моей семьи в оборонке химпрома, ПОВТОРЯЮ: ЧЕЛОВЕК НИЧУТЬ
Тут у вас снова либо грубейшая логическая ошибка, либо умышленное (но крайне неумелое) искажение действительности. Только что вы говорите:
CpaHblN 4onNk написал:
они(антропологи) уже удивились в 2013-м году, но персонально Вам забыли сообщить, ога. ;)
А далее:
CpaHblN 4onNk написал:
на основании своей матчасти с учётом 37 лет суммарного опыта двух поколений моей семьи в оборонке химпрома, ПОВТОРЯЮ:
Так это антропологи выяснили, или вы, со своей матчастью? Или вы, всё-таки, антрополог? Или вы это выяснили, а затем удивили своим открытием антропологов?Когда определитесь, какой из вариантов считать верным,будет очень любезно с вашей стороны предоставить пруфы, и указать либо на результаты исследований антропологов, либо на аналогичные результаты деятельности вашей (не названной пока) организации- в зависимости от того, какой лини вы предпочтёте придерживаться (что, как мы понимаем, в любом случае будет невозможно, так как нигде кроме как на каком-нибудь эзотерическом ресурсе для безграмотных слабоумцев подобный бред опубликован быть не может). Кстати, почему вы, будучи столь пространно-откровенным относительно своих детских интеллектуальных забав, стесняетесь назвать свой конкретный статус и достижения в "оборонке химпрома"? А то под определение "37 лет опыта двух поколений" вполне подходит ситуация "мама 35 лет проработала уборщицей в военном городке, а теперь и мне пришла пора перенять её орудие из натруженных рук".
PS: почему вы так скромно ограничиваете свой интеллектуальный опыт всего двумя поколениями? Говорили бы сразу:" на основании знаний, полученных моими предками в течении 12-ти миллионов лет...". Раз уж вы записываете в актив своей познавательной деятельности память поколений, чего мелочиться?
ColonelJason написал:
Какое конкретно предприятие или учреждение?
ColonelJason, Вы, батенька, случаем не либераст? Ну, мало ли, может бегаете за получкой в посольство СГА... Хотите знать - приезжайте в Шиханы.
ColonelJason написал:
И переставшем существовать в 1948. Сложно, наверное, было испытывать в 70-е вещество на полигоне организации, которой 20 лет уже не существует.
Не, Вы точно либераст, батенька, - это им вечно всё надо по буквам разжёвывать... Я же так и написал - полигон ОСОАВИАХИМа существует у нас с 1927-го года, и чтобы социалистическое добро зазря не пропадало, на его площадях построили НИИИ РХБЗ. Так что не знаю, как там у Вас, в Ваших либерастных кругах, а у нас на полигоне до сих пор можно встретить ржавые знаки "ОСОАВИАХИМ РСФСР" - как их поставили в 1927-м году, так они и стоят, ога. Даже на двух старых бараках на территории института есть таблички ОСОАВИАХИМ, там мехбригада ветошь хранит.
ColonelJason написал:
12-ти летний человек в состоянии схематично расположить 4 буквы? Потрясающе.
Во-первых, 12-летний человек ЗНАЕТ, что пишет, а во-вторых, раз уж Вы не в курсе, в состав формулы входит ещё и изображение химсоединения в виде разветвлённой либо неразветвлённой цепи, а таких знаний у нынешней школоты нет, ибо им без надобности, - это уже наследственность, семейная традиция, так сказать, ну, или фамильная ценность.
ColonelJason написал:
Так это антропологи выяснили, или вы, со своей матчастью?
Антропологи выяснили то, что мы уже двадцать два года назад знали, - они же не Родине служат, а только за деньги свои ленивые жопы поднимают. А если вы гуглятиной не умеете пользоваться или не имеете достаточных базовых знаний, чтобы отличить истинное положение дел от вымысла и псевдонаучных "синсацый", то это ваще не моя проблема.
ColonelJason написал:
Кстати, почему вы, будучи столь пространно-откровенным относительно своих детских интеллектуальных забав, стесняетесь назвать свой конкретный статус и достижения в "оборонке химпрома"?
Для нас, в отличие от Вас, подписка о неразглашении не пустой звук, нас до сих пор при выезде за рубеж в отпуск особисты проверяют. Поэтому сообщаю только то, что нам разрешено по уставу и не может быть использовано для конкретизации находившихся в моём ведении целей и задач. Лично моя подписка о неразглашении истекает в 2035-м, то есть, через 15 лет после выхода на пензию, - тогда и поговорим, ога.
ColonelJason написал:
А то под определение "37 лет опыта двух поколений" вполне подходит ситуация "мама 35 лет проработала уборщицей в военном городке, а теперь и мне пришла пора перенять её орудие из натруженных рук".
Будучи младшим научным сотрудником четвёртой лаборатории органической химии, моя мама самолично одевала полную химзащиту, чтобы отнести 6 мг того самого "новичка" в заполненном активированным углём герметичном ведре с двойными стенками из одной комнаты лаборатории в другую и поместить эти 6 мг в тягу для дальнейшей дозировки, и на это время полностью эвакуировали здание лаборатории. И так каждый раз целых шесть лет с момента первого синтеза этого самого "новичка" моим соседом по подъезду ( за "новичок" он получил премию Ленинского Комсомола, ога). Мой отчим, гражданский сотрудник НИИИ РХБЗ, кроме того, что был ликвидатором на ЧАЭС, ещё и занимался утилизацией химбоеприпасов по тогдашнему договору с СГА. Я уже потом занимался "хвостами" к "новичку", не попадавшему под действие договора в силу строгой секретности аж до 2004-го года, когда Россия официально отказалась от дальнейшего развития именно этого направления - про последние испытания на Дальнем Востоке "новейшего, не имеющего аналогов в мире бинарного оружия", которому на тот момент стукнуло почти 20 лет, тогда даже в новостях говорили.
Антрополог ли я? Ну, разработка оружия массового поражения, одинаково эффективного для всех без исключения рас и этносов, уже подразумевает углублённое изучение антропологии как базовой дисциплины, позволяющей понять, через какие физиоанатомические особенности каждой конкретной расы как конгломерата и отдельных этносов как фракций конгломерата БОВ наиболее эффективно поразит цель и в каких масштабах. Лично мне этих данных достаточно, чтобы понимать, что дважды два равно четырём, но за Вас я не ручаюсь.
ColonelJason написал:
почему вы так скромно ограничиваете свой интеллектуальный опыт всего двумя поколениями? Говорили бы сразу:" на основании знаний, полученных моими предками в течении 12-ти миллионов лет...". Раз уж вы записываете в актив своей познавательной деятельности память поколений, чего мелочиться?
Хотел бы я, да долг не велит - Сократ, знаете ли, мне друг, но истина дороже, потому говорю только то, что знаю сам, за предыдущие поколения не отвечаю, ога.
CpaHblN 4onNk
Как говаривал знакомый, вероятно, вам Вольтер: "Это всё очень интересно, но нам надо возделывать наш сад". Вижу, смыслы человеческой речи от вас несколько ускользают, попробую изъясниться предельно лаконично, чтобы на этот раз вы не запутались в объёме текста и поняли, что от вас требуется: пруфы где? Ответьте сначала на этот вопрос, а затем переходите к следующим, чтобы снова не запутаться.Я, кстати, любезно сделаю вид, что ваше жалкое "пользуйтесь гуглом", возникло в результате пробежки кошки по клавиатуре.
CpaHblN 4onNk написал:
а у нас на полигоне до сих пор можно встретить ржавые знаки "ОСОАВИАХИМ РСФСР" - как их поставили в 1927-м году, так они и стоят, ога.
Это очень красноречиво демонстрирует уровень вашей alma-mater.
ColonelJason написал:
А то под определение "37 лет опыта двух поколений" вполне подходит ситуация "мама 35 лет проработала уборщицей в военном городке, а теперь и мне пришла пора перенять её орудие из натруженных рук".
CpaHblN 4onNk написал:
Будучи младшим научным сотрудником четвёртой лаборатории органической химии, моя мама
Как в воду глядел.
CpaHblN 4onNk написал:
потому говорю только то, что знаю сам, за предыдущие поколения не отвечаю, ога.
CpaHblN 4onNk написал:
на основании своей матчасти с учётом 37 лет суммарного опыта двух поколений моей семьи в оборонке химпрома, ПОВТОРЯЮ:
Редкой связности и последовательности мышление...
хотелось бы узнать ответ, к чему это привело бы...
Ни к чему хорошему, если не думая заниматься.
Больницы бесполезны, если болезнь представляет из себя чтото серъёзное. Значит нужно искать другие способы лечения.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем известно, что эволюция со времен зарождения Солнечной системы никогда не прекращалась. За многие миллионы лет под влиянием естественных воздействий окружающей среды образовалось множество организмов флоры и фауны.
Сейчас в некоторых странах начали проводить опыты по совмещению генов разных животных с геном человека.
Способен ли человек ускорить миллионные годы эволюции?
Как вы относитесь к опытам по получению гибридного человека?
Может уже скоро появятся кошко-девочки?