Что можете сказать о ViewSonic VX2757-mhd?

Добрый день. Хочу поменять своих старых птичек на новые. Кто нибудь пользуется монитором ViewSonic VX2757-mhd ? Модель относительно новая , обзоров на нее не много, но очень даже неплохие. Можете что нибудь сказать про монитор?

Комментарии:  74
Ваш комментарий

Ну и отличный вариант судя по обзорам, засветов нет, углы обзор нормальные для TN скорость матрицы регулируется, по ценнику вполне доступный. Или что еще интересует?

Samuil2 написал:
Меня заинтересовали слова в одном из комментов - "типичный игровой монитор". В чем конкретно в случае с мониторами выражается игровая направленность, как вы определили, что этот монитор именно игровой?

определили тем, что это монитор на TN-матрице, с овердрайвом (разгоном матрицы) до паспортных 1 мс. Этого достаточно для того, чтобы причислить его к игровым.
ЗЫ: всяческие 120-144 гц мониторы в расчет не берем, это отдельная категория более дорогих "продвинутых" геймерских мониторов.
зы2: лично я эти TN на дух не перевариваю) Это прошлый век уже. если честно. Отвратительные углы обзора, хреновая цветопередача - как в такой экран можно смотреть, я не представляю..

-SK.art-
Ну вы можете заплатить 600-700 убитых енотов и взять себе моник на IPS с малым откликом и с 144 гц, но лично мне и на TN-ке вполне себе комфортно играется и я лучше сэкономленные деньги в железо закину

На сколько я помню, овердрайв нужен для IPS панелей, что уменьшить время отклика, потому и могут появится всякие артефакты и прочее проблемы, типа шлейфы и т.д. а на счет 144 гц, говорят кто поиграл за таким моником, за обычным уже чувствовать себя нормально не будет, типа как разница между 60 и 30 fps , только надо что бы железо было нормальное.

Raykor написал:
Ну вы можете заплатить 600-700 убитых енотов и взять себе моник на IPS с малым откликом и с 144 гц,

я этого не буду делать даже если у меня будут лишние убитые еготы. Ибо IPS для домашнего использования у меня стоит на втором месте после VA. И всю эту маркетинговую муть со всякими 144 гц и прочее я оставлю для малолетних любителей контрстрайка и прочих шутеров)

Не знаю, тут наверное больше дело вкуса. Мне кажется, что и TN матрицы вполне неплохие. Тем более если их еще и к игровым причисляют. Ну, играл на TN, по впечатлениям - все хорошо.

Samuil2
нельзя собирательно, так взять и сказать, что TN матрицы все игровые, есть и чисто офисные варианты, и медленные и с завсветами, и с кучей проблем, а есть такие как VX2757-mhd, которые изначально позиционируются как игровые

Что можете сказать о ViewSonic VX2757-mhd?
Это монитор.

Immunis написал:
Модель относительно новая , обзоров на нее не много

модель лета прошлого года. Типичный игровой монитор на TN-матрице, коих десятки, если не сотни)) Что Вы хотите про него услышать то?
Читайте обзоры, определитесь с приоритетами, для чего он вам нужен и решайте. брать-не брать..
зы: как про мне, уж очень он страшненький)) Старомодный дизайн, как будто не середина 2016 года, а год этак 2008..

Честно говоря - можно поискать модель получше, в более тонком корпусе.
Да и покупка TN оправдана только если для игр, и ничего более.

Tellery Spyro-Cynder Mix ой ли, дешевый IPS от нормальной TN не отличишь

ministr-s
IPS глазам приятней и многозадачней. ИМХО

0Bers0

0Bers0 написал:
IPS глазам приятней и многозадачней. ИМХО

Хз, для меня IPS тусклая и без цветная какая-то что-ли. Да и на TN выжать можно 1 мс отклик и хоть 240 Гц

Vinni-Pukh
Да не сказал бы что тусклая. Наоборот скорее по моим ощущениям. Хотя думаю тут все вопросы упираются в качество обоих видов мониторов.

0Bers0 написал:

просто считается что у IPS шире цветовой охват, что именно большая насыщенность будет приятнее для глаз это еще как посмотреть. У меня диз знакомы на беньке сидит с TN и нормально себя чувствует, у меня на работе вообще AMVA. А дома TN

Immunis написал:

ну надо именно тот монитор смотреть который брать собираетесь.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме